प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने लखनऊ में उत्तर प्रदेश वैश्विक निवेशक शिखर सम्मेलन 2023 का उद्घाटन किया
ग्लोबल ट्रेड शो का उद्घाटन किया और इन्वेस्ट यूपी 2.0 लॉन्च किया
उद्योग जगत के प्रतिनिधियों ने प्रधानमंत्री के नेतृत्व और उत्तर प्रदेश में विकास के अवसरों की सराहना की
"अब उत्तर प्रदेश की पहचान सुशासन, बेहतर कानून व्यवस्था, शांति और स्थिरता से होती है"
“आज यूपी आशा और प्रेरणा का स्रोत बन गया है”
"देश का हर नागरिक विकास के पथ पर चलना चाहता है और एक 'विकसित भारत' देखना चाहता है"
"आज, भारत बाध्यता से नहीं, संकल्प के साथ सुधार कर रहा है"
“जब अभिनव मूल्य और आपूर्ति-श्रृंखला विकसित करने की बात आती है तो उत्तर प्रदेश एक चैंपियन के रूप में दिखाई देता है”
“डबल इंजन सरकार का संकल्प और उत्तर प्रदेश की संभावनाएं, इससे अच्छी साझेदारी नहीं हो सकती”
10 FEB 2023 1:03PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज लखनऊ में उत्तर प्रदेश वैश्विक निवेशक शिखर सम्मेलन 2023 का उद्घाटन किया। कार्यक्रम के दौरान, उन्होंने ग्लोबल ट्रेड शो का भी उद्घाटन किया और इन्वेस्ट यूपी 2.0 लॉन्च किया। उत्तर प्रदेश वैश्विक निवेशक शिखर सम्मेलन 2023, उत्तर प्रदेश सरकार का प्रमुख निवेश शिखर सम्मेलन है, जो व्यापार के अवसरों का सामूहिक रूप से पता लगाने और साझेदारी बनाने के लिए दुनिया भर के नीति निर्माताओं, उद्योग जगत के प्रतिनिधियों, शिक्षाविदों, थिंक टैंक और राजनेताओं को एक मंच पर लाएगा। प्रधानमंत्री ने प्रदर्शनी का भी अवलोकन किया।
उद्योग जगत के प्रतिनिधियों ने इस अवसर पर अपने विचार प्रस्तुत किये। श्री कुमार मंगलम बिड़ला ने कहा कि भारत उल्लेखनीय उद्यमशीलता और नवाचार दिखा रहा है। उन्होंने देश के आर्थिक परिदृश्य में नई ऊर्जा का संचार करने का श्रेय प्रधानमंत्री को दिया। श्री मुकेश अंबानी ने कहा कि इस वर्ष के बजट ने भारत के एक विकसित राष्ट्र के रूप में उभरने की आधारशिला रखी है। उन्होंने कहा कि पूंजीगत व्यय के लिए अधिक आवंटन से आर्थिक विकास तथा सामाजिक कल्याण और अधिक होगा। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री के नेतृत्व में देश में काफी बदलाव आया है और प्रधानमंत्री की दूरदर्शिता एवं क्रियान्वयन पर ध्यान केन्द्रित करने से एक साहसिक नया भारत आकार ले रहा है। टाटा संस के अध्यक्ष श्री नटराजन चंद्रशेखरन ने कहा कि प्रधानमंत्री के दूरदर्शी नेतृत्व ने ऐसी स्थिति पैदा कर दी है, जहां भारत सबसे तेजी से बढ़ती अर्थव्यवस्था बनने जा रहा है। "यह केवल आर्थिक विकास नहीं है, बल्कि प्रधानमंत्री ने 360-डिग्री विकास को सक्षम किया है।" उन्होंने कहा कि अवसंरचना और खपत के जरिये बजट का आवंटन विकास सुनिश्चित करेगा और हम ग्रामीण विकास भी देखेंगे। ज्यूरिख एयरपोर्ट एशिया के सीईओ श्री डेनियल बिर्चर ने कहा कि जिस तरह भारत आजादी के 75 साल मना रहा है, उसी तरह ज्यूरिख एयरपोर्ट भी अपनी 75वीं वर्षगांठ मना रहा है। उन्होंने भारत के साथ लंबे समय से चली आ रही साझेदारी का उल्लेख किया, जब ज्यूरिख हवाई अड्डे ने दो दशक पहले बेंगलुरु हवाई अड्डे के विकास में सहयोग किया था और वर्तमान में नोएडा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे का विकास कर रहा है। उन्होंने यमुना एक्सप्रेसवे के साथ नोएडा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे के सीधे सड़क-संपर्क को रेखांकित किया। डिक्सन टेक्नोलॉजीज के अध्यक्ष श्री सुनील वचानी ने कहा कि भारत में बेचे जाने वाले लगभग 65 प्रतिशत मोबाइल फोन, उत्तर प्रदेश में निर्मित हो रहे हैं। उन्होंने राज्य को विनिर्माण केंद्र बनाने का श्रेय उत्तर प्रदेश सरकार की गतिशील नीतियों को दिया। उन्होंने यह भी कहा कि आज डिक्सन टेक्नोलॉजीज लगभग 100 अरब डॉलर मूल्य के मोबाइल फोन का निर्यात करने पर विचार कर रही है। सभी उद्योगपतियों ने उत्तर प्रदेश में उभर रहे अवसरों के प्रति आशावाद की भावना व्यक्त की।
सभा को संबोधित करते हुए, प्रधानमंत्री ने निवेशक समुदाय, उद्योग जगत के प्रतिनिधियों और नीति निर्माताओं का प्रधानमंत्री और उत्तर प्रदेश से संसद सदस्य, दोनों रूपों में स्वागत किया।
प्रधानमंत्री ने इस बात पर जोर दिया कि उत्तर प्रदेश की धरती अपने सांस्कृतिक वैभव, गौरवशाली इतिहास और समृद्ध विरासत के लिए जानी जाती है। राज्य की क्षमताओं का उल्‍लेख करते हुए, प्रधानमंत्री ने उत्तर प्रदेश से जुड़ी अविकसित, बीमारू और खराब कानून व्यवस्था जैसे अवांछित टैग पर ध्यान आकर्षित किया। उन्होंने उन हजारों करोड़ रुपये के घोटालों का भी जिक्र किया, जो पहले के समय में दैनिक आधार पर उजागर होते थे। प्रधानमंत्री ने कहा कि 5-6 साल में उत्तर प्रदेश ने एक नई पहचान बनाई है। अब उत्तर प्रदेश सुशासन, बेहतर कानून व्यवस्था, शांति और स्थिरता के लिए जाना जाता है। प्रधानमंत्री ने कहा, "धन सृजित करने वालों के लिए, यहाँ नए अवसर बनाए जा रहे हैं"। प्रधानमंत्री ने इस बात पर भी जोर दिया कि उत्तर प्रदेश में बेहतर अवसंरचना के बेहतर परिणाम मिल रहे हैं। उन्होंने कहा कि बहुत जल्द यूपी 5 अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डों वाले एकमात्र राज्य के रूप में जाना जाएगा। फ्रेट कॉरिडोर राज्य को सीधे महाराष्ट्र के समुद्री तट से जोड़ेगा। प्रधानमंत्री ने ‘कारोबार में आसानी’ सुनिश्चित करने के लिए यूपी में सरकार की सोच में सार्थक बदलाव आने का भी जिक्र किया। प्रधानमंत्री ने कहा, "आज उत्तर प्रदेश आशा और प्रेरणा का स्रोत बन गया है।" उन्होंने रेखांकित किया कि जैसे भारत वैश्विक मंच पर एक उज्ज्वल देश के रूप में उभरा है, वैसे ही यूपी भी देश के लिए एक उज्ज्वल राज्य बन गया है।
प्रधानमंत्री ने कहा कि दुनिया में हर विश्वसनीय आवाज भारतीय अर्थव्यवस्था के विकास मार्ग पर आगे बढ़ने के बारे में आशावादी है, क्योंकि इसने न केवल महामारी और युद्ध के सामने सहनीयता प्रदर्शित की है, बल्कि फिर से पूर्वस्थिति को हासिल करने में भी तेजी दिखाई है।
प्रधानमंत्री ने कहा कि भारतीय समाज और भारत के युवाओं की सोच और आकांक्षाओं में भारी बदलाव देखा जा रहा है। उन्होंने उल्‍लेख किया कि देश का प्रत्येक नागरिक विकास के पथ पर चलना चाहता है और आने वाले समय में एक 'विकसित भारत' देखना चाहता है। उन्होंने कहा कि भारतीय समाज की आकांक्षाएं सरकार के लिए एक प्रेरणादायी शक्ति बन गई हैं, जो देश में किए जा रहे विकास कार्यों को गति प्रदान कर रही है। उत्तर प्रदेश के आकार और जनसंख्या को रेखांकित करते हुए, प्रधानमंत्री ने निवेशकों से कहा कि भारत की तरह यूपी में भी एक आकांक्षी समाज आपका इंतजार कर रहा है।
प्रधानमंत्री ने कहा कि डिजिटल क्रांति के कारण उत्तर प्रदेश का समाज समावेशी और संपर्क सुविधा से युक्त है। उन्होंने कहा, “एक बाजार के रूप में, भारत सहज हो रहा है। प्रक्रियाओं का सरलीकरण किया जा रहा है। आज, भारत बाध्यता से नहीं, बल्कि संकल्प के साथ सुधार कर रहा है।"
प्रधानमंत्री ने इस बात पर जोर दिया कि आज भारत सही मायने में गति और पैमाने के साथ विकास-पथ पर आगे बढ़ने लगा है। चूंकि एक बहुत बड़ी आबादी की बुनियादी जरूरतें पूरी हो चुकी हैं, तो वे आगे की सोच रहे हैं। यह भारत पर भरोसे की सबसे बड़ी वजह है।
बजट पर चर्चा करते हुए, प्रधानमंत्री ने अवसंरचना के बढ़ते आवंटन को रेखांकित किया और निवेशकों के लिए स्वास्थ्य, शिक्षा तथा सामाजिक बुनियादी ढांचे के अवसरों के बारे में बात की। इसी तरह, उन्होंने निवेशकों को भारत द्वारा अपनाये गए हरित विकास पथ से जुड़े अवसरों के लिए आमंत्रित किया। उन्होंने बताया कि इस साल के बजट में सिर्फ ऊर्जा बदलाव के लिए 35 हजार करोड़ रुपए आवंटित किए गए हैं।
प्रधानमंत्री ने उल्लेख किया कि जब अभिनव मूल्य और आपूर्ति श्रृंखला विकसित करने की बात आती है, तो उत्तर प्रदेश एक चैंपियन के रूप में दिखाई देता है। उन्होंने राज्य में मौजूद पारंपरिक और आधुनिक एमएसएमई के जीवंत नेटवर्क का उल्लेख किया और भदोही और वाराणसी के रेशम का उदाहरण दिया, जिसने यूपी को भारत का वस्त्र केंद्र बना दिया है। उन्होंने बताया कि सबसे ज्यादा मोबाइल कल-पुर्जों के साथ, भारत के 60 प्रतिशत मोबाइल फोन यूपी में निर्मित होते हैं। उन्होंने इस बात पर भी ध्यान दिलाया कि देश के दो रक्षा कॉरिडोर में से एक यूपी में विकसित हो रहा है। प्रधानमंत्री ने भारतीय सेना को भारत-निर्मित रक्षा प्रणाली और प्लेटफार्म प्रदान करने के लिए सरकार की प्रतिबद्धता को रेखांकित किया।
प्रधानमंत्री ने उत्तर प्रदेश में डेयरी, कृषि, मत्स्य पालन और खाद्य प्रसंस्करण क्षेत्र से जुड़े अवसरों पर प्रकाश डाला। उन्होंने कहा कि यह एक ऐसा क्षेत्र है, जहां निजी क्षेत्र की भागीदारी अभी भी सीमित है। उन्होंने निवेशकों को खाद्य प्रसंस्करण उद्योग में पीएलआई के बारे में बताया। प्रधानमंत्री ने किसानों के लिए इनपुट से लेकर कटाई के बाद के प्रबंधन तक एक निर्बाध व आधुनिक प्रणाली सुनिश्चित करने के लिए सरकार की प्रतिबद्धता को दोहराया। उन्होंने कहा कि छोटे निवेशक एग्री-इंफ्रा फंड का इस्तेमाल कर सकते हैं।
फसल विविधीकरण, किसानों को अधिक संसाधन और लागत कम करने पर बोलते हुए, प्रधानमंत्री ने प्राकृतिक खेती पर ध्यान केंद्रित करने पर विस्तार से चर्चा की। उन्होंने कहा कि यूपी में गंगा के दोनों किनारों के 5 किमी तक प्राकृतिक खेती शुरू हो गई है। उन्होंने इस बजट में प्रस्तावित 10 हजार जैव-इनपुट संसाधन केंद्रों का भी जिक्र किया। मोटे अनाज, जिन्हें भारत में श्री अन्न कहा जाता है, पोषण मूल्यों से भरपूर होते हैं। इस बारे में प्रधानमंत्री ने सरकार के प्रयासों को रेखांकित किया और कहा कि भारत के श्री अन्न को वैश्विक पोषण सुरक्षा की जरूरतों को पूरा करना चाहिए। उन्होंने कहा कि निवेशक श्रीअन्न के लिए रेडी-टू-ईट और रेडी-टू-कुक क्षेत्र में अवसर तलाश कर सकते हैं।
प्रधानमंत्री ने राज्य में शिक्षा और कौशल विकास के क्षेत्र में हुए विकास कार्यों पर भी प्रकाश डाला। उन्होंने महायोगी गुरु गोरखनाथ आयुष विश्वविद्यालय, अटल बिहारी वाजपेयी स्वास्थ्य विश्वविद्यालय, राजा महेंद्र प्रताप सिंह विश्वविद्यालय और मेजर ध्यानचंद खेल विश्वविद्यालय को विभिन्न प्रकार के कौशल प्रदान करने वाले संस्थानों के रूप में सूचीबद्ध किया। उन्होंने बताया कि कौशल विकास मिशन के तहत 16 लाख से अधिक युवाओं को प्रशिक्षण दिया जा चुका है।
उन्होंने यह भी कहा कि यूपी सरकार ने पीजीआई लखनऊ और आईआईटी कानपुर में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस से संबंधित पाठ्यक्रम शुरू किए हैं। उन्होंने देश की स्टार्ट-अप क्रांति में राज्य की बढ़ती भूमिका पर प्रकाश डाला। उन्होंने बताया कि यूपी सरकार ने आने वाले वर्षों में 100 इनक्यूबेटर और तीन अत्याधुनिक केंद्र स्थापित करने का लक्ष्य रखा है, जो प्रतिभाशाली और कुशल युवाओं का एक बड़ा वर्ग तैयार करेंगे।
संबोधन का समापन करते हुए, प्रधानमंत्री ने डबल इंजन सरकार के संकल्प और उत्तर प्रदेश राज्य में संभावनाओं के बीच मजबूत साझेदारी पर प्रकाश डाला। उन्होंने निवेशकों और उद्योगपतियों से और अधिक समय बर्बाद न करने और समृद्धि का हिस्सा बनने का आग्रह किया। प्रधानमंत्री ने अंत में कहा, "भारत की समृद्धि में विश्व की समृद्धि निहित है और समृद्धि की इस यात्रा में आपकी भागीदारी बहुत महत्वपूर्ण है।"
इस अवसर पर उत्तर प्रदेश की राज्यपाल श्रीमती आनंदीबेन पटेल, उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री योगी आदित्यनाथ, केंद्रीय रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह, उत्तर प्रदेश सरकार के मंत्री, विदेशी गणमान्य व्यक्ति और उद्योग जगत के प्रतिनिधि उपस्थित थे।
पृष्ठभूमि
10-12 फरवरी 2023 तक निर्धारित, उत्तर प्रदेश वैश्विक निवेशक शिखर सम्मेलन 2023, उत्तर प्रदेश सरकार का प्रमुख निवेश शिखर सम्मेलन है, जो व्यापार के अवसरों का सामूहिक रूप से पता लगाने और साझेदारी बनाने के लिए दुनिया भर के नीति निर्माताओं, उद्योग जगत के प्रतिनिधियों, शिक्षाविदों, थिंक टैंक और राजनेताओं को एक मंच पर लाता है।
इन्वेस्ट यूपी 2.0 उत्तर प्रदेश में एक व्यापक, निवेशक-केंद्रित और सेवा-उन्मुख निवेश इकोसिस्टम है, जो निवेशकों को प्रासंगिक, सुपरिभाषित, मानक सेवाएं प्रदान करने का प्रयास करता है।

Prime Minister's Office
PM inaugurates Uttar Pradesh Global Investors Summit 2023 in Lucknow
Inaugurates Global Trade Show and launches Invest UP 2.0
Industry leaders laud Prime Minister’s leadership and growth opportunity in Uttar Pradesh
“Now Uttar Pradesh is known for good governance, better law and order situation, peace and stability”
“Today UP has become a source of hope and inspiration”
“Every citizen of the country wants to tread the path of development and wishes to witness a ‘Viksit Bharat’”
“Today, India is carrying out reforms not out of compulsion, but out of conviction”
“Uttar Pradesh has emerged as a champion when it comes to developing a new value and supply chain”
“The resolve of the double-engine government, and possibilities of Uttar Pradesh, there cannot be a better partnership than this”
10 FEB 2023 1:03PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi inaugurated the Uttar Pradesh Global Investors Summit 2023 in Lucknow today. He also inaugurated the Global Trade Show and launched Invest UP 2.0 during the programme. Uttar Pradesh Global Investors Summit 2023 is the flagship investment summit of the Government of Uttar Pradesh which will bring together policymakers, industry leaders, academia, think tanks and leaders from across the world to collectively explore business opportunities and forge partnerships. The Prime Minister also took a walkthrough of the exhibition on display.
Leaders of Industry spoke on the occasion. Shri Kumar Mangalam Birla, said that India is showing remarkable entrepreneurial dynamism and innovation and credited the Prime Minister with infusing new energy into the country's economic landscape. Shri Mukesh Ambani said that this year’s budget has laid the foundation for India’s emergence as a developed nation. He said that greater allocation for Capex expenditure will lead to greater economic growth and social welfare. He said that under the leadership of the Prime Minister, the country has transformed a great deal and under the guidance of the Prime Minister’s vision and laser-sharp focus on execution a bold new India is taking shape. Shri Natarajan Chandrasekaran, Chairman of Tata Sons said that the visionary leadership of the Prime Minister has created a situation where India is going to be the fastest-growing economy. “It is not only economic growth, what the Prime Minister has enabled is 360-degree development.” He said allocations in the budget will ensure growth led by infrastructure and consumption and also we will see rural growth. Daniel Bircher, CEO of Zurich Airport Asia said that the Zurich Airport is celebrating its 75th anniversary just as India is celebrating 75 years of independence. He mentioned the long-standing partnership with India where Zurich Airport supported the development of the Bengaluru Airport two decades ago and is presently developing the Noida International Airport. He underlined the direct connectivity of the Noida International Airport with the Yamuna Expressway. Chairman of Dixon Technologies, Shri Sunil Vachani said that almost 65% of the mobile phones sold in India are manufactured in Uttar Pradesh and credited the dynamic policies of the Uttar Pradesh Government in making it a manufacturing hub. He also noted that today Dixon Technologies is looking at exporting almost 100 billion dollars worth of mobile phones. All the industry leaders showed optimism towards the opportunities emerging in Uttar Pradesh.
Addressing the gathering, the Prime Minister welcomed the investor community, industry leaders and policymakers both as a Prime Minister and as a Member of Parliament from Uttar Pradesh.
The Prime Minister emphasized that the land of Uttar Pradesh is known for its cultural splendor, glorious history and rich heritage. Noting the capabilities of the state, the Prime Minister drew attention to the unwanted tags such as underdevelopment, BIMARU, and the poor law and order situation attached to Uttar Pradesh. He also touched upon the scams worth thousands of crores that were unearthed on a daily basis in earlier times. The Prime Minister said within 5-6 years, Uttar Pradesh has established a new identity. Now Uttar Pradesh is known for good governance, better law and order situation, peace and stability. “New opportunities for wealth creators are being made here”, the Prime Minister added. The Prime Minister also stressed that initiatives for better infrastructure in UP are bearing fruit. He said very soon UP will be known as the only state with 5 International airports. Freight corridor will connect the state directly with the sea coast in Maharashtra. The Prime Minister also noted a meaningful change in the government's thinking in UP for ensuring ease of doing business. “Today UP has become a source of hope and inspiration”, the Prime Minister remarked. He underlined that UP has become a bright spot for the nation just like India has become a bright spot on the global stage.
The Prime Minister said that every credible voice in the world is optimistic about the ascending course of the Indian economy as it has not only shown resilience in the face of the pandemic and war but also showed rapid recovery.
The Prime Minister observed the huge change that is being seen in the thinking and aspirations of Indian society and the youth of India. He underlined that every citizen of the country wants to tread the path of development and wishes to witness a ‘Viksit Bharat’ in the times to come. He stated that the aspirations of the Indian society have become a driving force for the government which is providing impetus to the development works carried out in the country. Noting the size and population of Uttar Pradesh, the Prime Minister told the investors that like India, In UP also, an aspirational society is awaiting you.
The Prime Minister said that due to the digital revolution, Uttar Pradesh society has grown inclusive and connected. “As a market, India is getting seamless. Procedures are being simplified. “Today, India is carrying out reforms not out of compulsion, but out of conviction”, he said.
The Prime Minister emphasized that today’ India, in real terms, has started moving on the path of speed and scale. As basic needs of a very large segment have been met and they are thinking ahead. This is the biggest reason for the trust in India.
Speaking on the Budget, the Prime Minister underlined the growing allocation for infrastructure and talked about opportunities for investors in health, education and social infrastructure. Similarly, he invited the investor to the opportunities in the green growth path that India has embraced. He informed that 35,000 crore rupees have been allocated just for the energy transition in this year’s Budget.
The Prime Minister mentioned that Uttar Pradesh has emerged as a champion when it comes to developing a new value and supply chain. He noted the vibrant network of traditional and modern MSMEs that is present in the state and gave the example of silk from Bhadohi and Varanasi which has made UP the textile hub of India. He informed that 60 percent of India's mobile phones along with the maximum mobile components are manufactured in UP. He also drew attention that one of the two defence corridors in the country is being developed in UP. The Prime Minister underlined the commitment of the government to provide Made in India defence systems and platforms to the Indian Army.
The Prime Minister highlighted the opportunities in Uttar Pradesh regarding dairy, agriculture, fisheries and food processing. He said this is one secretary where private sector participation is still limited. He told the investors about the PLI in the food processing industry. The Prime Minister reiterated the government’s commitment to ensuring a seamless modern system from input to post-harvest management for the farmers. He said small investors can use agri-infra funds.
Speaking on crop diversification, more resources to farmers and reducing the input cost, the Prime Minister elaborated on the focus on natural farming. He informed that natural farming has begun on both sides of the banks of the Ganga for 5 km in UP. He also mentioned the 10 thousand bio-input resource centers proposed in this budget. Noting the nutritional value of millets which is called Shri Anna in India, the Prime Minister underlined the efforts of the government that India's Shri Anna should address the needs of global nutritional security. He said investors can find opportunities in ready-to-eat and ready-to-cook Shri Anna.
The Prime Minister also threw the spotlight on the development works that have taken place in the education and skill development in the state. He listed Mahayogi Guru Gorakhnath Ayush University, Atal Bihari Vajpayee Health University, Raja Mahendra Pratap Singh University and Major Dhyan Chand Sports University as institutions that will impart different types of skills. He informed that more than 16 lakh youth have been trained under Skill Development Mission.
He also noted that the UP government has started courses related to artificial intelligence in PGI Lucknow and IIT Kanpur and highlighted the state’s increasing role in the country's start-up revolution. He informed that the UP government has set a target of setting up 100 incubators and three state-of-the-art centers in the coming years which will create a huge pool of talented and skilled youth.
Concluding the address, the Prime Minister highlighted the robust partnership between the resolve of the double-engine government and the possibilities in the state of Uttar Pradesh. He urged the investors and industry leaders to not waste any more time and become a part of the prosperity. “The prosperity of the world lies in the prosperity of India and your participation is very important in this journey of prosperity”, the Prime Minister concluded.
Governor of Uttar Pradesh, Smt Anadiben Patel, Chief Minister of Uttar Pradesh, Shri Yogi Adityanath, Union Minister for Defence, Shri Rajnath Singh, Ministers from the Government of Uttar Pradesh, foreign dignitaries and industry leaders were present on the occasion among others.
Background
Scheduled from 10-12 February 2023, Uttar Pradesh Global Investors Summit 2023 is the flagship investment summit of the Government of Uttar Pradesh which will bring together policymakers, industry leaders, academia, think tanks and leaders from across the world to collectively explore business opportunities and forge partnerships.
Investor UP 2.0 is a comprehensive, investor-centric and service-oriented investment ecosystem in Uttar Pradesh that endeavours to deliver relevant, well-defined, standardised services to investors.