وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے لکھنؤ میں اترپردیش عالمی سرمایہ کاروں کی چوٹی کانفرنس 2023 کا افتتاح کیا
انہوں نے عالمی تجارتی نمائش کا افتتاح کیا اور انویسٹ یوپی 2.0 کا آغاز کیا
صنعت کے رہنماؤں نے وزیر اعظم کی قیادت اور اترپردیش میں ترقی کے مواقع کی ستائش کی
’’ اب اترپردیش، اچھی حکمرانی، امن وقانون کی بہتر صورتحال، امن اور استحکام کیلئے جانا جاتا ہے‘‘
’’ آج اترپردیش امید اور خواہشات کا ایک ذریعہ بن گیا ہے‘‘
’’ملک کا ہر شہری ترقی کے راستے پر چلنا چاہتا ہے اور وہ ’وِکست بھارت‘ کا مشاہدہ کرنے کا خواہشمند ہے‘‘
’’ آج، بھارت مجبوری کی وجہ سے نہیں بلکہ اپنے عہد کی وجہ سے اصلاحات کررہا ہے‘‘
’’ جب ایک نئی ویلیو اور سپلائی چین تیار کرنے کا معاملہ ہو تو اترپردیش، ایک چمپئن کے طور پر ابھر رہا ہے‘‘
’’ ڈبل انجن کی سرکار کا عزم اور اترپردیش کے امکانات، اس سے زیادہ کوئی اور بہتر ساجھیداری نہیں ہوسکتی‘‘
10 FEB 2023 1:03PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج لکھنؤ میں اترپردیش عالمی سرمایہ کاروں کی چوٹی کانفرنس- 2023 کا افتتاح کیا۔ انہوں نے اِس پروگرام کے دوران عالمی تجارتی نمائش کا افتتاح کیا اور انویسٹ یوپی 2.0 کا آغاز کیا۔ اترپردیش عالمی سرمایہ کاروں کی چوٹی کانفرنس-2023 اترپردیش سرکار کی سرمایہ کاری سے متعلق ایک اہم چوٹی کانفرنس ہے، جس میں پالیسی ساز، ممتاز صنعت کار، ماہرین تعلیم، تھنک ٹینکس اور دنیا بھر کے لیڈرس ایک جگہ جمع ہوں گے اور اجتماعی طور پر ساجھیداری قائم کریں گے اور کاروبار کے مواقع تلاش کریں گے۔ وزیر اعظم نمائش گاہ دیکھنے بھی گئے۔
ا س موقع پر ممتاز صنعت کاروں نے اظہار خیال کیا۔ جناب کمار منگلم برلا نے کہا کہ بھارت صنعت کاری سے متعلق نمایاں حرکیت اور اختراع کا مظاہرہ کررہا ہے ۔ انہوں نے ملک کے اقتصادی منظر نامے میں نئی توانائی پیدا کرنے کا سہرا وزیر اعظم کے سر باندھا۔ جناب مکیش امبانی نے کہا کہ اِس سال کے بجٹ میں بھارت کے ایک ترقی یافتہ ملک کے طور پر ابھرنے کی بنیاد رکھ دی گئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ کیپیکس اخراجات کی بدولت، اور زیادہ اقتصادی ترقی اور سماجی فلاح وبہبودہوگی۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم کی قیادت کے تحت، ملک میں زبردست تبدیلی آئی ہے اور وزیر اعظم کے وژن کی رہنمائی کے تحت عمل آوری پر توجہ مرکوز کئے جانے سے ایک نیا بھارت تعمیر ہورہا ہے۔ ٹاٹا سنس کے چیئرمین جناب نٹراجن چندر سیکرن نے کہا کہ وزیر اعظم کی بصیرت افروز قیادت کی وجہ سے ایک ایسی صورتحال پیدا ہوئی ہے، جس کے تحت بھارت سب سے زیادہ تیزی سے ترقی کرنے والی معیشت بننے کی جانب گامزن ہے۔ ’’ یہ نہ صرف اقتصادی ترقی ہے بلکہ وزیر اعظم نے جو کچھ کیا ہے اس کی بدولت 307 ڈگری ترقی ہوسکی ہے۔‘‘ انہوں نے کہا کہ بجٹ میں مختص کردہ رقومات کی بدولت، بنیادی ڈھانچے اور کھپت کے ذریعہ ملک کی ترقی یقینی ہوگی اور ہم اس کے علاوہ دیہی ترقی کا بھی مشاہدہ کریں گے۔ زیورخ ایئرپورٹ ایشیا کے سی ای او ڈینیل برچر نے کہا کہ زیورخ ہوائی اڈہ اپنی 75 ویں سالگرہ منارہا ہے، جبکہ بھارت آزادی کے 75 سال کا جشن منارہا ہے۔ انہوں نے اِس بات کا ذکر کیا کہ بھارت کے ساتھ طویل مدتی ساجھیداری کے تحت زیورخ ہوائی اڈے نے دو دہائی پہلے بنگلورو ہوائی اڈے کی ترقی میں معاونت کی تھی اور فی الحال نوئیڈا بین الاقوامی ہوائی اڈہ تعمیر کررہا ہے۔ انہوں نے نوئیڈا بین الاقوامی ہوائی اڈے کی یمنا ایکسپریس وے کے ساتھ براہ راست کنکٹویٹی کو اجاگر کیا۔ڈکسن ٹیکنالوجیز کےچیئرمین، جناب سنیل وچھانی نے کہا کہ بھارت میں فروخت کئے جانے والے تقریباً 65 فیصد موبائل فونز، اترپردیش میں تیار کئے جاتے ہیں۔ انہوں نے اترپردیش کو مینوفیکچرنگ کا ایک مرکز بنانے کا سہرہ، ریاستی سرکار کی فعال اور مؤثر پالیسیوں کے سر باندھا۔ انہوں نے اِس بات کو بھی نمایاں کیا کہ آج ڈکسن ٹیکنالوجیز تقریباً سو ارب ڈالرس کے بقدر موبائل فونز برآمد کرنے کی منتظر ہے۔ سبھی ممتاز صنعت کاروں نے اترپردیش میں ابھرنے والے مواقع اور امکانات کے تئیں اپنی پرامیدی کا اظہار کیا۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے ایک وزیر اعظم کے طور پر اور اترپردیش کے ایک رکن پارلیمنٹ کے طور پر، دونوں حیثیتوں سے سرمایہ کار برادری، ممتاز صنعت کاروں اور پالیسی سازوں کا خیر مقدم کیا۔
وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ اتر پردیش کی سرزمین اپنی ثقافتی شان، شاندار تاریخ اور مالامال وراثت کے لیے جانی جاتی ہے۔ ریاست کی صلاحیتوں کا ذکر کرتے ہوئے وزیر اعظم نے عوام کو دیگر جماعتوں کی حکمرانی کے دوران غیر ترقی یافتہ، بیمارو، اور اتر پردیش سے منسلک امن و امان کی خراب صورتحال جیسے ناپسندیدہ ٹیگز کی طرف توجہ مبذول کرائی۔ انہوں نے ہزاروں کروڑ کے ان گھوٹالوں پر بھی روشنی ڈالی جو پہلے کے ادوار میں روزانہ کی بنیاد پر سامنے آتے تھے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ پانچ سے چھ سالوں میں اتر پردیش نے ایک نئی شناخت قائم کی ہے۔ اب اتر پردیش اچھی حکمرانی، بہتر امن و امان کی صورتحال، امن و استحکام کے لیے جانا جاتا ہے۔ وزیر اعظم نے مزید کہا کہ یہاں دولت پیدا کرنے والوں کے لیے نئے مواقع پیدا ہو رہے ہیں۔ وزیر اعظم نے اس بات پر بھی زور دیا کہ یوپی میں بہتر انفراسٹرکچر کے لیے اقدامات کا نتیجہ نکل رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ بہت جلد یوپی کو 5 بین الاقوامی ہوائی اڈوں کے ساتھ واحد ریاست کے طور پر جانا جائے گا۔ فریٹ کوریڈور ریاست کو براہ راست مہاراشٹر کے سمندری ساحل سے جوڑے گا۔ وزیر اعظم نے کاروبار کرنے میں آسانی کو یقینی بنانے کے لیے یوپی میں حکومت کی سوچ میں ایک معنی خیز تبدیلی کا بھی ذکر کیا۔ وزیر اعظم نے تبصرہ کیا کہ آج یوپی امید اور تحریک کا ذریعہ بن گیا ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ یوپی ملک کے لئے ایک روشن مقام بن گیا ہے جس طرح ہندوستان عالمی سطح پر ایک روشن مقام بن گیا ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ دنیا کی ہر قابل اعتماد آواز ہندوستانی معیشت کے بڑھتے ہوئے راستے کے بارے میں پر امید ہے کیونکہ اس نے نہ صرف وبائی امراض کا سامنا کرنے میں بہترین خدمات کا مظاہرہ کیا ہے بلکہ تیزی سے بحالی کا بھی مظاہرہ کیا ہے۔
وزیر اعظم نے اس بڑی تبدیلی کا مشاہدہ کیا جو ہندوستانی سماج اور ہندوستان کے نوجوانوں کی سوچ اور خواہشات میں دیکھی جا رہی ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ملک کا ہر شہری ترقی کی راہ پر گامزن ہونا چاہتا ہے اور آنے والے وقت میں ’وکشت بھارت‘ کا مشاہدہ کرنا چاہتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستانی سماج کی توقعات حکومت کے لئے ایک محرک بن چکی ہیں جو ملک میں کئے گئے ترقیاتی کاموں کو تحریک فراہم کر رہی ہے۔ اتر پردیش کے حجم اور آبادی کا تذکرہ کرتے ہوئے وزیر اعظم نے سرمایہ کاروں سے کہا کہ ہندوستان کی طرح یوپی میں بھی ایک پرامید معاشرہ آپ کا انتظار کر رہا ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ڈیجیٹل انقلاب کی وجہ سے اتر پردیش کا سماج ایک دوسرے سے جڑا ہوا ہے۔انہوں نے کہا کہ ایک مارکیٹ کے طور پر ہندوستان خوش اسلوبی سے آگے بڑ رہا ہے۔ طریقہ کار کو آسان بنایا جا رہا ہے۔ آج ہندوستان اصلاحات کو مجبوری میں نہیں بلکہ اعتماد کے ساتھ انجام دے رہا ہے۔
وزیر اعظم نے زور دے کر کہا کہ آج ہندوستان نے حقیقی معنوں میں رفتار اور پیمانے کی راہ پر گامزن ہونا شروع کر دیا ہے۔ چونکہ ایک بہت بڑے طبقے کی بنیادی ضروریات پوری ہو چکی ہیں اور وہ آگے کی سوچ رہے ہیں۔ یہ بھارت پر اعتماد کی سب سے بڑی وجہ ہے۔
بجٹ پر بات کرتے ہوئے وزیر اعظم نے انفراسٹرکچر کے لیے بڑھتے ہوئے مختص کے عمل پر زور دیا اور صحت، تعلیم اور سماجی انفراسٹرکچر میں سرمایہ کاروں کے لیے مواقع کے بارے میں بات کی۔ اسی طرح، انہوں نے سرمایہ کاروں کو غیرضرر رساں ترقی کے راستے میں مواقع سے فائدہ اٹھانے کیلئے مدعو کیا جسے ہندوستان نے قبول کیا ہے۔ انہوں نے بتایا کہ اس سال کے بجٹ میں صرف توانائی کی منتقلی کے لیے 35,000 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں۔
وزیر اعظم نے اس بات کا بھی ذکر کیا کہ جب ایک نئی ویلیو اور سپلائی چین تیار کرنے کی بات آتی ہے تو اتر پردیش ایک چیمپئن بن کر ابھرا ہے۔ انہوں نے روایتی اور جدید ایم ایس ایم ایز کے متحرک نیٹ ورک کا ذکر کیا جو ریاست میں موجود ہے اور بھدوہی اور وارانسی کے ریشم کی مثال دی جس نے یوپی کو ہندوستان کا ٹیکسٹائل کا مرکز بنا دیا ہے۔ انہوں نے بتایا کہ ہندوستان کے 60 فیصد موبائل فون اور زیادہ سے زیادہ موبائل اجزاء یوپی میں بنائے جاتے ہیں۔ وزیراعظم نے اس بات کی طرف بھی توجہ مبذول کرائی کہ ملک کے دو دفاعی راہداریوں میں سے ایک یوپی میں تیار کیا جا رہا ہے۔ وزیر اعظم نے ہندوستانی فوج کو میڈ اِن انڈیا دفاعی نظام اور پلیٹ فارم فراہم کرنے کے حکومت کے عزم پر زور دیا۔
وزیر اعظم نے اتر پردیش میں ڈیری، زراعت، ماہی پروری اور ڈبہ بند خوراک کے مواقع پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے کہا کہ یہ ایک دبیر ہے جہاں پرائیویٹ سیکٹر کی شرکت ابھی تک محدود ہے۔ انہوں نے سرمایہ کاروں کو ڈبہ بند خوراک کی صنعت میں پی ایل آئی کے بارے میں بتایا۔ وزیر اعظم نے کسانوں کے لیے ان پٹ سے لے کر فصل کے بعد کے انتظام تک بغیر کسی رکاوٹ کے جدید نظام کو یقینی بنانے کے لیے حکومت کے عزم کا اعادہ کیا۔ انہوں نے کہا کہ چھوٹے سرمایہ کار زرعی انفرا فنڈز استعمال کر سکتے ہیں۔
فصلوں کے تنوع، کسانوں کو زیادہ وسائل اور مصنوعات کو تیار کرنے کی لاگت کو کم کرنے پر بات کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے قدرتی کاشتکاری پر توجہ دینے کی وضاحت کی۔ انہوں نے بتایا کہ یوپی میں 5 کلومیٹر تک گنگا کے دونوں کناروں پر قدرتی کھیتی شروع ہو گئی ہے۔ انہوں نے اس بجٹ میں تجویز کردہ 10 ہزار بائیو ان پٹ ریسورس سینٹرز کا بھی ذکر کیا۔ جوار کی غذائی قدر کا ذکر کرتے ہوئے جسے ہندوستان میں شری انا کہا جاتا ہے، وزیر اعظم نے حکومت کی ان کوششوں پر زور دیا کہ ہندوستان کا شری انا نامی غذا عالمی غذائی تحفظ کی ضروریات کو پورا کرنے میں مدد کرے گی ۔ انہوں نے کہا کہ سرمایہ کار کھانے کے لیے تیار اور کھانا پکانے کے لیے تیار شری انا میں مواقع تلاش کر سکتے ہیں۔
وزیر اعظم نے ریاست میں تعلیم اور ہنرمندی کی ترقی میں ہونے والے ترقیاتی کاموں پر بھی روشنی ڈالی۔ انہوں نے مہایوگی گرو گورکھ ناتھ آیوش یونیورسٹی، اٹل بہاری واجپئی ہیلتھ یونیورسٹی، راجہ مہندر پرتاپ سنگھ یونیورسٹی اور میجر دھیان چند اسپورٹس یونیورسٹی کو ایسے اداروں کے طور پر درج کیا جو مختلف قسم کی مہارتیں فراہم کریں گے۔ انہوں نے بتایا کہ اسکل ڈیولپمنٹ مشن کے تحت 16 لاکھ سے زیادہ نوجوانوں کو تربیت دی گئی ہے۔
انہوں نے یہ بھی کہا کہ یوپی حکومت نے پی جی آئی لکھنؤ اور آئی آئی ٹی کانپور میں مصنوعی ذہانت سے متعلق کورسز شروع کیے ہیں اور ملک کے اسٹارٹ اپ انقلاب میں ریاست کے بڑھتے ہوئے کردار کو اجاگر کیا ہے۔ انہوں نے بتایا کہ یوپی حکومت نے آنے والے برسوں میں 100 انکیوبیٹرز اور تین جدید ترین مراکز قائم کرنے کا ہدف مقرر کیا ہے جس سے باصلاحیت اور ہنر مند نوجوانوں کا ایک بہت بڑا خزانہ تیار ہوگا۔
خطاب کے اختتام پر وزیر اعظم نے ڈبل انجن والی حکومت کے عزم اور اتر پردیش میں امکانات کے درمیان مضبوط شراکت داری کو اجاگر کیا۔ انہوں نے سرمایہ کاروں اور صنعت کاروں پر زور دیا کہ وہ مزید وقت ضائع نہ کریں اور خوشحالی کا حصہ بنیں۔ وزیراعظم نے کہا کہ دنیا کی خوشحالی ہندوستان کی خوشحالی میں مضمر ہے اور خوشحالی کے اس سفر میں آپ کی شرکت بہت اہم ہے ۔
اس موقع پر اتر پردیش کی گورنر محترمہ آنندی بین پٹیل، اتر پردیش کے وزیر اعلیٰ جناب یوگی آدتیہ ناتھ، مرکزی وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ، حکومت اتر پردیش کے وزراء، غیر ملکی معززین اور صنعت کے رہنما اس موقع پر موجود تھے۔
پس منظر
10سے 12 فروری 2023 کے درمیان طے شدہ، اتر پردیش گلوبل انویسٹرس سمٹ 2023 اتر پردیش حکومت کا اہم انویسٹمنٹ سمٹ ہے جو پوری دنیا کے پالیسی سازوں، صنعت کے لیڈروں، ماہرین تعلیم، تھنک ٹینکس اور دنیا بھر کے لیڈروں کو اجتماعی طور پر کاروباری مواقع تلاش کرنے اور شراکت داری قائم کرنے کے لیے یکجا کرے گا۔
انویسٹر یوپی 2.0 اتر پردیش میں ایک جامع، سرمایہ کار پر مبنی اور خدمت پر مبنی سرمایہ کاری کا ماحولیاتی نظام ہے جو سرمایہ کاروں کو مفید مطلب، بالکل واضح معیاری خدمات فراہم کرنے کی کوشش کررہا ہے۔

Prime Minister's Office
PM inaugurates Uttar Pradesh Global Investors Summit 2023 in Lucknow
Inaugurates Global Trade Show and launches Invest UP 2.0
Industry leaders laud Prime Minister’s leadership and growth opportunity in Uttar Pradesh
“Now Uttar Pradesh is known for good governance, better law and order situation, peace and stability”
“Today UP has become a source of hope and inspiration”
“Every citizen of the country wants to tread the path of development and wishes to witness a ‘Viksit Bharat’”
“Today, India is carrying out reforms not out of compulsion, but out of conviction”
“Uttar Pradesh has emerged as a champion when it comes to developing a new value and supply chain”
“The resolve of the double-engine government, and possibilities of Uttar Pradesh, there cannot be a better partnership than this”
10 FEB 2023 1:03PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi inaugurated the Uttar Pradesh Global Investors Summit 2023 in Lucknow today. He also inaugurated the Global Trade Show and launched Invest UP 2.0 during the programme. Uttar Pradesh Global Investors Summit 2023 is the flagship investment summit of the Government of Uttar Pradesh which will bring together policymakers, industry leaders, academia, think tanks and leaders from across the world to collectively explore business opportunities and forge partnerships. The Prime Minister also took a walkthrough of the exhibition on display.
Leaders of Industry spoke on the occasion. Shri Kumar Mangalam Birla, said that India is showing remarkable entrepreneurial dynamism and innovation and credited the Prime Minister with infusing new energy into the country's economic landscape. Shri Mukesh Ambani said that this year’s budget has laid the foundation for India’s emergence as a developed nation. He said that greater allocation for Capex expenditure will lead to greater economic growth and social welfare. He said that under the leadership of the Prime Minister, the country has transformed a great deal and under the guidance of the Prime Minister’s vision and laser-sharp focus on execution a bold new India is taking shape. Shri Natarajan Chandrasekaran, Chairman of Tata Sons said that the visionary leadership of the Prime Minister has created a situation where India is going to be the fastest-growing economy. “It is not only economic growth, what the Prime Minister has enabled is 360-degree development.” He said allocations in the budget will ensure growth led by infrastructure and consumption and also we will see rural growth. Daniel Bircher, CEO of Zurich Airport Asia said that the Zurich Airport is celebrating its 75th anniversary just as India is celebrating 75 years of independence. He mentioned the long-standing partnership with India where Zurich Airport supported the development of the Bengaluru Airport two decades ago and is presently developing the Noida International Airport. He underlined the direct connectivity of the Noida International Airport with the Yamuna Expressway. Chairman of Dixon Technologies, Shri Sunil Vachani said that almost 65% of the mobile phones sold in India are manufactured in Uttar Pradesh and credited the dynamic policies of the Uttar Pradesh Government in making it a manufacturing hub. He also noted that today Dixon Technologies is looking at exporting almost 100 billion dollars worth of mobile phones. All the industry leaders showed optimism towards the opportunities emerging in Uttar Pradesh.
Addressing the gathering, the Prime Minister welcomed the investor community, industry leaders and policymakers both as a Prime Minister and as a Member of Parliament from Uttar Pradesh.
The Prime Minister emphasized that the land of Uttar Pradesh is known for its cultural splendor, glorious history and rich heritage. Noting the capabilities of the state, the Prime Minister drew attention to the unwanted tags such as underdevelopment, BIMARU, and the poor law and order situation attached to Uttar Pradesh. He also touched upon the scams worth thousands of crores that were unearthed on a daily basis in earlier times. The Prime Minister said within 5-6 years, Uttar Pradesh has established a new identity. Now Uttar Pradesh is known for good governance, better law and order situation, peace and stability. “New opportunities for wealth creators are being made here”, the Prime Minister added. The Prime Minister also stressed that initiatives for better infrastructure in UP are bearing fruit. He said very soon UP will be known as the only state with 5 International airports. Freight corridor will connect the state directly with the sea coast in Maharashtra. The Prime Minister also noted a meaningful change in the government's thinking in UP for ensuring ease of doing business. “Today UP has become a source of hope and inspiration”, the Prime Minister remarked. He underlined that UP has become a bright spot for the nation just like India has become a bright spot on the global stage.
The Prime Minister said that every credible voice in the world is optimistic about the ascending course of the Indian economy as it has not only shown resilience in the face of the pandemic and war but also showed rapid recovery.
The Prime Minister observed the huge change that is being seen in the thinking and aspirations of Indian society and the youth of India. He underlined that every citizen of the country wants to tread the path of development and wishes to witness a ‘Viksit Bharat’ in the times to come. He stated that the aspirations of the Indian society have become a driving force for the government which is providing impetus to the development works carried out in the country. Noting the size and population of Uttar Pradesh, the Prime Minister told the investors that like India, In UP also, an aspirational society is awaiting you.
The Prime Minister said that due to the digital revolution, Uttar Pradesh society has grown inclusive and connected. “As a market, India is getting seamless. Procedures are being simplified. “Today, India is carrying out reforms not out of compulsion, but out of conviction”, he said.
The Prime Minister emphasized that today’ India, in real terms, has started moving on the path of speed and scale. As basic needs of a very large segment have been met and they are thinking ahead. This is the biggest reason for the trust in India.
Speaking on the Budget, the Prime Minister underlined the growing allocation for infrastructure and talked about opportunities for investors in health, education and social infrastructure. Similarly, he invited the investor to the opportunities in the green growth path that India has embraced. He informed that 35,000 crore rupees have been allocated just for the energy transition in this year’s Budget.
The Prime Minister mentioned that Uttar Pradesh has emerged as a champion when it comes to developing a new value and supply chain. He noted the vibrant network of traditional and modern MSMEs that is present in the state and gave the example of silk from Bhadohi and Varanasi which has made UP the textile hub of India. He informed that 60 percent of India's mobile phones along with the maximum mobile components are manufactured in UP. He also drew attention that one of the two defence corridors in the country is being developed in UP. The Prime Minister underlined the commitment of the government to provide Made in India defence systems and platforms to the Indian Army.
The Prime Minister highlighted the opportunities in Uttar Pradesh regarding dairy, agriculture, fisheries and food processing. He said this is one secretary where private sector participation is still limited. He told the investors about the PLI in the food processing industry. The Prime Minister reiterated the government’s commitment to ensuring a seamless modern system from input to post-harvest management for the farmers. He said small investors can use agri-infra funds.
Speaking on crop diversification, more resources to farmers and reducing the input cost, the Prime Minister elaborated on the focus on natural farming. He informed that natural farming has begun on both sides of the banks of the Ganga for 5 km in UP. He also mentioned the 10 thousand bio-input resource centers proposed in this budget. Noting the nutritional value of millets which is called Shri Anna in India, the Prime Minister underlined the efforts of the government that India's Shri Anna should address the needs of global nutritional security. He said investors can find opportunities in ready-to-eat and ready-to-cook Shri Anna.
The Prime Minister also threw the spotlight on the development works that have taken place in the education and skill development in the state. He listed Mahayogi Guru Gorakhnath Ayush University, Atal Bihari Vajpayee Health University, Raja Mahendra Pratap Singh University and Major Dhyan Chand Sports University as institutions that will impart different types of skills. He informed that more than 16 lakh youth have been trained under Skill Development Mission.
He also noted that the UP government has started courses related to artificial intelligence in PGI Lucknow and IIT Kanpur and highlighted the state’s increasing role in the country's start-up revolution. He informed that the UP government has set a target of setting up 100 incubators and three state-of-the-art centers in the coming years which will create a huge pool of talented and skilled youth.
Concluding the address, the Prime Minister highlighted the robust partnership between the resolve of the double-engine government and the possibilities in the state of Uttar Pradesh. He urged the investors and industry leaders to not waste any more time and become a part of the prosperity. “The prosperity of the world lies in the prosperity of India and your participation is very important in this journey of prosperity”, the Prime Minister concluded.
Governor of Uttar Pradesh, Smt Anadiben Patel, Chief Minister of Uttar Pradesh, Shri Yogi Adityanath, Union Minister for Defence, Shri Rajnath Singh, Ministers from the Government of Uttar Pradesh, foreign dignitaries and industry leaders were present on the occasion among others.
Background
Scheduled from 10-12 February 2023, Uttar Pradesh Global Investors Summit 2023 is the flagship investment summit of the Government of Uttar Pradesh which will bring together policymakers, industry leaders, academia, think tanks and leaders from across the world to collectively explore business opportunities and forge partnerships.
Investor UP 2.0 is a comprehensive, investor-centric and service-oriented investment ecosystem in Uttar Pradesh that endeavours to deliver relevant, well-defined, standardised services to investors.