قبائیلی امور کی وزارت
قبائلی امور کی وزارت درج فہرست علاقوں کے ضلع کلکٹرز اور پروجیکٹ آفیسرز کے لئے اچھی حکمرانی پر ورکشاپ (آئی ٹی ڈی اے) کا اہتمام کرے گی
قبائلی امور کے مرکزی وزیر جناب ارجن منڈا اس پروگرام میں شامل ہوں گے اور اپنی گرانقدر صلاح دیں گے
09 FEB 2023 6:20PM by PIB Delhi
قبائلی امور کی وزارت نے درج فہرست علاقوں کے ضلع کلکٹروں اور پروجیکٹ افسران (آئی ٹی ڈی اے) کے لئے اچھی حکمرانی پر ایک ورکشاپ کا اہتمام کرنے کی تجویز رکھتی ہے۔ یہ ورکشاپ 10 فروری 2023 کو نئی دلی میں سول سروس آفیسرز انسٹی ٹیوٹ میں منعقد کی جائے گی۔ ملک بھر کے شیڈول ایریاز کے 100 سے زیادہ ضلع کلکٹرز اور پروجیکٹ آفیسرز (آئی ٹی ڈی اے) اس ورکشاپ میں حصہ لیں گے اور پالیسی اور عمل آوری کے بیچ کی خلیج پر اپنے تجربات سے حاضرین کو آگاہ کریں گے اور باہمی افہام و تفہیم کے ذریعے اس خلیج کو پاٹنے کے لئے اپنی صلاح یا رائے پیش کریں گے۔
قبائلی امور کے مرکزی وزیر جناب ارجن منڈا اس پروگرام میں مہمان خصوصی کی حیثیت سے شرکت کریں گے۔ جناب منڈا ورکشاپ میں حصہ لیں گے اور اپنے گرانقدر مشوروں سے شرکاء کو نوازیں گے۔
قبائلی امور کی وزارت میں سکریٹری جناب انل کمار جھا بھی ورکشاپ میں شامل ہوں گے اور مذاکرات میں حصہ لیں گے۔
اس کے علاوہ وزارت کے افسران بشمول ایڈیشنل سکریٹری اور جوائنٹ سکریٹریز کے علاوہ دیگر اعلیٰ افسران گروپ تبادلۂ خیال میں نظامت کریں گے اور چار اہم نکات پر پریزنٹیشن پیش کریں گے، جو اس طرح ہیں:
1.پانچویں شیڈیول کی دفعات پر عمل آوری کا انتظام اور طریقہ ٔ کا ر، جس میں اہم توجہ کے معاملے ہوں گے۔ آراضی کی منتقلی کا ریگولیشن، قبائلی آراضی کی منتقلی اور معاوضہ، ظلم و زیادتی کی روک تھام کا ایکٹ، گورنرز کے خصوصی اختیارات کو لاگو کرنا، آئی ٹی ڈی پی؍ آئی ٹی ڈی اے ، ایم اے ڈی اے پاکٹ اور کلسٹر ؍ اور مائیکرو پروجیکٹ درج فہرست علاقوں میں۔
2.شیڈیولڈ ایریاز ایکٹ (پی ای ایس اے) 1996 میں پنچایت ایکسٹنشن کی دفعات پر عمل درآمد کا انتظام اور طریقۂ کار اور شیڈیولڈ ایریاز میں جنگلاتی حقوق کے ایکٹ (ایف آر اے) 2006 کی عمل آوری کا جائزہ۔
3.درج فہرست علاقوں میں درج فہرست قبائل کی ترقی کی ریاستی اور مرکزی اسکیموں کی عمل آوری، پی ایم اے اے جی وائی، تعلیمی، صحت سے متعلق اور دیگر اسکیموں کے نفاذ کا انتظام اور جائزہ طریقہ کار ۔
4.روزگار، ایم ایس پی سے ایم ایف پی اور وَن دھن وکاس کیندر (وی ڈی وی کے ایس)۔
ضلع کلکٹرز سے توقع کی جاتی ہے کہ وہ فوکس گروپ مباحثوں سے اخذ کردہ نتائج پر پریزنٹیشن دیں گے۔ اس کے علاوہ شرکاء کے لئے ایک وپن ہاؤس ہوگا، جہاں وہ کسی بھی موضوع پر بات کر سکیں گے۔
قبائلی امور کی وزارت گاہے بگاہے اس طرح کی اطلاعاتی ورکشاپ کا اہتمام کرتی ہے تاکہ مختلف فریق اپنے تجربات سے ایک دوسرے کو آگاہ کر سکیں اور نت نئے خیالات سامنے لا سکیں اور اس طرح اس امرت کال کے دوران سب کا ساتھ، سب کا وکاس، سب کا وشواس، سب کا پریاس کا مقصد حاصل کیا جا سکے۔

Ministry of Tribal Affairs
Ministry of Tribal Affairs to organise Workshop on Good Governance for District Collectors & Project Officers (ITDA) of Scheduled Areas
Shri Arjun Munda Union Minister of Tribal Affairs will grace the event and share his valuable suggestions
09 FEB 2023 6:20PM by PIB Delhi
The Ministry of Tribal Affairs has proposed to organise a Workshop on Good Governance for District Collectors and Project Officers (ITDA) of Scheduled Areas on the 10th of February, 2023 at the Civil Service Officers Institute in New Delhi. Over hundred District Collectors and Project Officers (ITDA) of Scheduled Areas across the nation are expected to participate in the workshop and share experiences on gaps in policy and implementation and make recommendations/ suggestions on bridging the same through mutual learning.
Shri Arjun Munda, Union Minister of Tribal Affairs, will grace the event as the Chief Guest and is set to participate in the workshop and impart his valuable inputs.
Smt. Renuka Singh Saruta, Minister of State for Tribal Affairs, will also be present on the occasion and contribute to the talks.
Shri Anil Kumar Jha, Secretary, Ministry of Tribal Affairs will also attend the workshop and participating in the deliberations.
Further, officers of the Ministry, including the Additional Secretary and Joint Secretaries and other senior officers are scheduled to moderate the group discussions, besides giving presentations on four key themes, viz.
1. Administration and Review Mechanism of implementation of provisions of Fifth Schedule with special focus on land transfer regulations, tribal land alienation and compensation, prevention of atrocities act, invoking of special powers of Governors and implementation thereof and functioning of ITDP/ITDA, MADA pockets and clusters/micro-projects in Scheduled Areas.
2. Administration and Review Mechanism of implementation of provisions of Panchayat Extension in Scheduled Areas Act (PESA) 1996 and Forest Rights Act (FRA) 2006 in Scheduled Areas.
3. Implementation and Review Mechanism of PMAAGY, educational, health, other schemes and STC of Centre and State schemes for development of STs in Scheduled Areas.
4. Livelihoods, MSP to MFP and Van Dhan Vikas Kendras (VDVKs)
District Collectors are also expected to make presentations on the findings of the Focus Group Discussions. There will also be an Open House for participants to touch upon any other topic.
The Ministry of Tribal Affairs holds such informative workshops from time to time as a carrier on dialogues with various stakeholders for sharing experiences and inviting suggestions so as to promote new ideas, thus attaining the lofty objective of ‘Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas and Sabka Prayas,’during this Amrit Kaal.