وزارت خزانہ
ڈائریکٹوریٹ آف ریونیو انٹیلی جنس نے انڈین کوسٹ گارڈ کی مدد سے تمل ناڈو کے ساحلِ سمندر سے اسمگل شدہ 10.74 کلو گرام غیر ملکی سونا ضبط کیا جس کی مالیت 10 کروڑ روپے ہے
09 FEB 2023 6:16PM by PIB Delhi
ایک مشترکہ آپریشن میں، ڈائریکٹوریٹ آف ریونیو انٹیلی جنس (ڈی آر آئی) نے انڈین کوسٹ گارڈ کی مدد سے منڈپم ساحل کے قریب سمندر میں ایک ماہی گیری کشتی کا پیچھا کر کے اسے روکا۔ کشتی میں تقریباً 10.1 روپے کا 17.74 کلو گرام غیر ملکی سونا ملا۔ اس سونے کو کسٹم ایکٹ مجریہ 1962 کی دفعات کے تحت ضبط کیا گیا ہے۔
سونا ایک پارسل میں چھپایا گیا تھا۔ پارسل میں مختلف شکلوں مختلف سائز کی سلاخوں، زنجیروں اور لاٹھیوں میں غیر ملکی سونے کے 14 پیکجز تھے جو ایک تولیے میں بندھے ہوئے تھے۔ اسمگلنگ کے اس واقعے میں ملوث تین افراد کو گرفتار کر کے پوچھ گچھ کی جا رہی ہے۔
ڈی آر آئی نے ایک خفیہ اطلاع حاصل کی تھی کہ ویدھلائی / منڈپم، رامناتھ پورم، تمل ناڈو میں واقع ایک گینگ ماہی گیری کی کشتی کے ذریعے سری لنکا سے بھاری مقدار میں سونا اسمگل کرنے کا منصوبہ بنا رہا ہے۔ انٹیلی جنس نے یہ بھی انکشاف کیا تھا کہ ماہی گیری کی کشتی میں سوار تین لوگ سمندر کے انتہائی علاقے میں سونا حاصل کریں گے اور وہ منڈپم کے ساحل پر اترنے کا منصوبہ رکھتے ہیں۔
اطلاع کی مناسبت سے انڈین کوسٹ گارڈ کے ساتھ مل کر مشترکہ آپریشن کا منصوبہ بنایا گیا۔ ہندوستانی کوسٹ گارڈ کے افسران اور ڈی آر آئی کے اہلکاروں کی ایک ٹیم نے کوسٹ گارڈ جہاز چارلی 432 سے نگرانی کا کام شروع کیا اور ماہی گیری کی کشتی کی شناخت کر لی۔ یہ واقعہ 8 فروری 2023 کے ابتدائی اوقات کا ہے۔ ماہی گیری کی کشتی کو دیکھنے کے بعد کوسٹ گارڈ کے جہاز سے ریجڈ انفلٹیبل بوٹس (آر آئی بی) کو تعینات کیا گیا اور منڈپم ساحل کے قریب سمندر میں پیچھا کرنے کے بعد ماہی گیری کی اُس کشتی کو روک لیا گیا۔
مداخلت کے دوران ماہی گیری کی کشتی میں سوار افراد نے ممنوعہ پارسل سمندر میں پھینک دیا۔ کوسٹ گارڈ کے غوطہ خوروں کی مدد سے سمندری تہہ سے ممنوعہ اشیاء پر مشتمل پارسل برآمد کر لیا گیا۔
اس ضبطی کے ساتھ ڈی آر آئی چنئی زونل یونٹ نے اس مالی سال 2023-2022 میں اب تک 209 کلو گرام غیر ملکی سونا ضبط کیا ہے۔ اس مالی سال میں ڈی آر آئی کے ذریعہ کل ہند سطح پر (تقریباً) 950 کلوگرام سونا ضبط کیا گیا ہے۔

Ministry of Finance
In a joint operation with Indian Coast Guard, DRI recovered and seized 17.74 kg Gold from sea bed of Tamilnadu coast, after it was thrown by smugglers from fishing boat
09 FEB 2023 6:16PM by PIB Delhi
In a Joint Op, the Directorate of Revenue Intelligence (DRI), with the help of the Indian Coast Guard, intercepted a fishing boat, after a chase in the sea near the Mandapam coast, with foreign origin Gold weighing 17.74 kg valued at Rs 10.1 crore approximately. The said gold is seized under the provisions of the Customs Act, 1962.
The gold was hidden in a parcel containing 14 packages of foreign origin gold in various forms – varying sizes of bars, chains, and sticks, and tied in a towel. Three persons involved in the said smuggling have been apprehended and being interrogated.
The DRI developed an intelligence that a gang based in Vedhalai/Mandapam, Ramanathapuram, Tamilnadu, were planning to smuggle huge quantities of gold from Sri Lanka through a fishing boat. The intelligence also revealed that three persons in the fishing boat would collect the gold in the high seas and are planning to land in the coast of Mandapam.
Accordingly, a joint operation along with the Indian Coast Guard was planned. A team of Indian Coast Guard officers and officials from DRI mounted surveillance from the Coast guard ship Charlie 432 and the fishing boat was identified in the early hours of 8th February 2023. On spotting the fishing boat, Rigid Inflatable Boats (RIB) from the coast guard ship were deployed and the said fishing boat was intercepted after a chase in the sea near the Mandapam coast.
During the course of interception, the persons in the fishing boat threw the contraband parcel into the sea. The parcel containing the contraband was retrieved from the seabed with the help of Coast Guard Divers.
With this seizure, DRI, Chennai Zonal Unit, has so far seized 209 kg of foreign-origin gold in this Financial Year 2022-23. The all India gold seizure by DRI is 950 kg (approx.) in this Financial Year.