इस्‍पात मंत्रालय
भारतीय इस्पात प्राधिकरण लिमिटेड (सेल) ने जनवरी 2023 में अब तक का सर्वाधिक मासिक उत्पादन दर्ज किया
कच्चे इस्पात का उत्पादन पिछले सर्वाधिक उत्पादन की तुलना में प्रभावशाली वृद्धि को दर्शाता है
03 FEB 2023 12:31PM by PIB Delhi
इस्पात मंत्रालय के तहत एक महारत्न सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रम (पीएसयू), भारतीय इस्पात प्राधिकरण लिमिटेड (सेल) ने जनवरी 2023 में अब तक का सर्वाधिक मासिक उत्पादन दर्ज किया है। जनवरी 2023 के दौरान कच्चे इस्पात का उत्पादन 1.72 मिलियन टन हुआ, जो अब तक का सर्वाधिक मासिक कार्य प्रदर्शन है। यह मार्च 2022 में अर्जित पिछले सर्वाधिक उत्पादन की तुलना में एक प्रभावशाली वृद्धि को दर्शाता है। सेल ने इसी महीने के दौरान हॉट मेटल और बिक्री योग्य इस्पात का क्रमशः 1.8 मीट्रिक टन और 1.61 मीट्रिक टन उत्पाद किया है, जो अब तक का सर्वाधिक मासिक उत्पादन है। यह मार्च 2022 में दर्ज किए गए पिछले सर्वाधिक उत्पादन की तुलना में कहीं अधिक है।

Ministry of Steel
SAIL records best ever monthly production in January 2023
Crude Steel production shows an impressive growth over previous best
03 FEB 2023 12:31PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL), a maharatna PSU under the Ministry of Steel, has recorded the best ever monthly production in January 2023. Crude Steel production of 1.72 Million Tonne (MT) during January 2023 is the best ever monthly performance registering an impressive growth over the previous best achieved in March 2022. SAIL also achieved the best ever monthly production of hot metal and saleable steel at 1.8 MT and 1.61 MT during this month, registering growth over the previous best recorded in March 2022.