شہری ہوابازی کی وزارت
شہری ہوا بازی کے وزیر جناب جیوترادتیہ سندھیا کے ہاتھوں جے پور اور جودھپور کو ملانے والی پرواز کا افتتاح
راجستھان کے دو بڑے شہروں کو ملانے والی اِنڈیگو کی پروازیں ہفتے میں چار دن ہوں گی
جودھپور میں 500 کروڑ روپے کی لاگت سے نئی ٹرمنل عمارت بنے گی، کوٹا میں نیا ہوائی اڈہ تعمیر ہو گا: جناب سندھیا
02 FEB 2023 3:21PM by PIB Delhi
شہری ہوا بازی اور اسٹیل کے مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے شہری ہوا بازی کے وزیر مملکت ریٹائر جنرل ڈاکٹر وجے کمار سنگھ کے ساتھ آج غیر روایتی طور پر جے پور اور جودھپور کو ملانے والی پرواز کا افتتاح کیا۔
اس روٹ پر اِنڈیگو کی 2 فروری 2023 سے درج ذیل شیڈول کے تحت پروازیں ہوں گی۔
فلائٹ نمبر
منزل
مقامِ روانگی
تواتر
روانگی کا وقت
پہنچنے کا وقت
طیارہ
آغازِ عمل
6E-7406
جودھ پور
جے پور
پیر، منگل، جمعرات، جمعہ
09:55
10:55
اے ٹی آر
02 فروری 2023
6E-7131
جے پور
جودھ پور
پیر، منگل، جمعرات، جمعہ
11:15
12:15
شہری ہوابازی کے وزیر جناب جیوتی رادتیہ سندھیا نے اپنے افتتاحی خطاب میں کہا کہ یہ بہت اہم موقع ہے کہ ملک کے دو اہم شہروں کو جوڑا جا رہا ہے۔ انہوں نے اس بات پر بھی زور دیا کہ یہ نیا رابطہ کس طرح دہلی-آگرہ-جے پور کے پہلے سے قائم گولڈن ٹرائینگل ٹورسٹ سرکٹ کو مزید تقویت بخشے گا۔ وزیر موصوف نے سلالہ کلام جاری رکھتے ہوئے داخلی نقل و حمل کے لحاظ سے ہندوستان کے دنیا کی تیسری سب سے بڑی ایوی ایشن مارکیٹ اور بین الاقوامی اور داخلی نقل و حمل کے مشترکہ لحاظ سے دنیا میں ساتویں سب سے بڑی مارکیٹ کے طور پر ابھرنے پر بھی اظہار خیال کیا۔
ریاست راجستھان میں بڑھتے ہوئے ہوائی سفر کے بنیادی ڈھانچے کے بارے میں جناب سندھیا نے کہا کہ جودھ پور میں ہوائی سفر کی بڑھتی ہوئی مانگ کو پورا کرنے کے لیے جلد ہی ایک نئی ٹرمینل عمارت کا افتتاح کیا جائے گا۔ 20,000 مربع میٹر کے رقبے میں 500 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیرہونے والی اس ہوائی اڈے میں ایک ہزار مسافروں سے نمٹنے کی صلاحیت ہوگی اور سیاحت اور مقامی معیشت کو اس سے زبردست فروغ ملے گا۔
وزیر موصوف نے مزید کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں 2014 سے راجستھان کے شہری ہوا بازی کے منظر نامے میں اہم پیش رفت ہوئی ہے۔ انہوں نے بتایا کہ کشن گڑھ، بیکانیر اور جیسلمیر میں نئے ہوائی اڈے قائم کیے گئے ہیں اور کوٹا کے لیے بھی ایک نئے ہوائی اڈے کیمنصوبہ بندی کی جا رہی ہے۔ بنیادی ڈھانچے کے علاوہ ہوائی جہازوں کی نقل و حرکت کی تعداد میں بھی زبردست اضافہ دیکھا گیا ہے۔ 2014 میںیہ تعداد جہاں 555 تھی اب فی ہفتہ 1530 طیاروں کی نقل و حرکت کے ساتھ تقریباً تین گنا بڑھ چکی ہے۔
وزیر مملکت ریٹائر جنرل ڈاکٹر وجے کمار سنگھ نے ذمہ داران کو مبارکباد دی اور کہا کہ یہ رابطہ سیاحوں کے لیے سفر میں آسانی پیدا کرے گا اور خطے میں تجارت اور سیاحت کو فروغ دینے میں بڑا کردار ادا کرے گا۔
اس موقع کو حکومت ہند کے جل شکتی کے وزیر جناب گجیندر سنگھ شیخاوت اور حکومت ہند کے پارلیمانی امور اور ثقافت کے وزیر مملکت جناب ارجن رام میگھوال نے اپنی موجودگی سے نوازا۔ شہری ہوابازی کی وزارت کے سکریٹری جناب راجیو بنسل، شہری ہوابازی کی وزارت کے جوائنٹ سکریٹری جناب اسنگبا چوبا آو، انڈیگو کے پرنسپل مشیر جناب آر کے سنگھ اور شہری ہوابازی کی وزارت، حکومتِ راجستھان اور انڈیگو کے دیگر عہدیدار بھی موجود تھے۔

Ministry of Civil Aviation
Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya Scindia inaugurates flight connecting Jaipur and Jodhpur
The flight connecting two major cities of Rajasthan will be operated by IndigGo four days a week
Jodhpur to get new terminal building costing Rs. 500 crore, Kota to get new airport : Shri Scindia
02 FEB 2023 3:21PM by PIB Delhi
Union Minister of Civil Aviation and Steel, Shri Jyotiraditya M. Scindia along with Minister of State for Civil Aviation,General Dr. Vijay Kumar Singh (Rtd.) inaugurated a flight connecting Jaipur and Jodhpur virtually today.
IndiGo will operate this route under the following schedule effective from 2nd February 2023.
Flight No
To
From
Freq.
Dep. Time
Arr. Time
Aircraft
Effective from
6E-7406
Jodhpur
Jaipur
Monday, Tuesday, Thursday, Friday
09:55
10:55
ATR
2nd February 2023
6E-7131
Jaipur
Jodhpur
Monday, Tuesday, Thursday, Friday
11:15
12:15
In his inaugural address, Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya Scindia said that it is a very important occasion that two important cities of the country are being connected. He also emphasized on how this new connectivity will further strengthen the already established Golden Triangle Tourist Circuit of Delhi-Agra-Jaipur. The Minister went ahead to talk about India’s emergence as the 3rd biggest aviation market in the world in terms of domestic traffic and 7th biggest in the world in terms of international and domestic traffic combined.
Talking about increased air travel infrastructure in the state of Rajasthan, Shri Scindia said that to cater to the increased air travel demand in Jodhpur, a new terminal building will be inaugurated soon. Built at a cost of Rs. 500 crore, with an area of 20,000 square meters, the airport will have the capacity to handle one thousand passengers and give a big boost to tourism and the local economy.
The minister added that under the leadership of Prime Minister Narendra Modi, there have been significant developments in Rajasthan’s civil aviation landscape since 2014. He shared that new airports have been established in Kishangarh, Bikaner, and Jaisalmer and a new airport is also being planned for Kota. Apart from infrastructure, tremendous growth has also been seen in the no. of aircraft movements, in 2014, this number stood at 555, which has now increased by almost three times to reach the mark of 1530 aircraft movements per week.
Minister of State,General Dr. Vijay Kumar Singh (Rtd.) congratulated the stakeholders and said that this connectivity will create ease of travel for tourists and play a big role in bolstering trade and tourism in the region.
The occasion was graced by Shri Gajendra Singh Shekhawat, Minister of Jal Shakti, Government of India, and Shri Arjun Ram Meghwal, Minister of State for Parliamentary Affairs and Culture, Government of India. Shri Rajiv Bansal, Secretary, Ministry of Civil Aviation, Shri Asangba Chuba Ao, Joint Secretary, Ministry of Civil Aviation, Shri R K Singh, Principal advisor – IndiGo, and other officials from MoCA, Government of Rajasthan, and IndiGo were also present.