सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने समृद्ध और समावेशी भारत की परिकल्पना के रूप में अमृत काल के पहले बजट की सराहना की, जिसमें विकास का लाभ सभी वर्गों और नागरिकों, विशेष रूप से युवाओं, महिलाओं, किसानों, ओबीसी, एससी व एसटी तक पहुंचेगा
श्री गडकरी ने कहा कि देश को आत्मनिर्भरता की ओर ले जाने वाला यह बजट भारत को नए युग के बुनियादी ढांचे से समृद्ध करेगा, आयात में कमी लाएगा और भविष्‍योन्‍मुखी दृष्टिकोण के साथ हमारे ऊर्जा क्षेत्र को मजबूत करेगा
01 FEB 2023 2:37PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में वित्त मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण द्वारा प्रस्तुत अमृत काल का पहला बजट एक समृद्ध और समावेशी भारत की परिकल्पना करता है, जिसमें विकास का लाभ सभी वर्गों और नागरिकों, विशेषकर हमारे युवाओं, महिलाओं, किसानों, ओबीसी, एससी और एसटी तक पहुंचे। उन्होंने कहा कि देश को आत्मनिर्भरता की ओर ले जाने वाला यह बजट भारत को नए युग के बुनियादी ढांचे से समृद्ध करेगा, आयात में कमी लाएगा और भविष्योन्मुखी दृष्टिकोण के साथ हमारे ऊर्जा क्षेत्र को मजबूत करेगा।
श्री गडकरी ने कहा कि यह बजट 7 प्राथमिकताओं- समावेशी विकास, सुदूर क्षेत्र तक पहुंचना, बुनियादी ढांचा व निवेश, क्षमता को सामने लाना, हरित विकास, युवा शक्ति और वित्त क्षेत्र को अपनाता है, जो एक दूसरे के पूरक हैं और एक सप्त ऋषि के रूप में कार्य करते हैं। उन्होंने कहा कि 'सबका साथ, सबका प्रयास' के माध्यम से 'जनभागीदारी' जरूरी है, अमृत काल के लिए हमारी सोच में मजबूत सार्वजनिक वित्त व एक मजबूत वित्तीय क्षेत्र के साथ एक तकनीक-संचालित और ज्ञान-आधारित अर्थव्यवस्था शामिल है।
श्री गडकरी ने कहा कि 2014 से सरकार के प्रयासों ने सभी नागरिकों के लिए जीवन की बेहतर गुणवत्ता सुनिश्चित की है। प्रति व्यक्ति आय दोगुनी होकर 1.97 लाख रुपये हो गई है और पिछले 9 वर्षों में भारतीय अर्थव्यवस्था विश्व की 5वीं सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन गई है, जो पहले 10वें पायदान पर थी।
मंत्री महोदय ने कहा कि कृषि के लिए डिजिटल सार्वजनिक अवसंरचना का निर्माण ओपन सोर्स, ओपन स्टैंडर्ड, पारस्परिक रूप से संचालन किए जाने योग्य जन कल्याण के तौर पर किया जाएगा, जो समावेशी किसान-केंद्रित समाधानों को संभव करेगा और कृषि-उद्योग के साथ-साथ स्टार्ट-अप्स की सहायता करेगा।
श्री गडकरी ने नवीकरणीय ऊर्जा क्षेत्र में 20,700 करोड़ रुपये व राष्ट्रीय हरित हाइड्रोजन मिशन के लिए 19,700 करोड़ रुपये के प्रस्ताव और टिकाऊ व ऊर्जा-कुशल भविष्य के लिए वाहन स्क्रैपेज नीति के प्रावधानों को लागू करने के लिए वित्त मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण को धन्यवाद दिया।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari hails the first budget in Amrit Kaal as envisioning a prosperous and inclusive India in which the fruits of development will reach all sections and citizens, especially youth, women, farmers, OBCs, SCs, and STs
Shri Gadkari says driving the nation to AatmaNirbharta, this budget will equip India with new-age infrastructure, decline imports and strengthen our energy sector with a futuristic approach
01 FEB 2023 2:37PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari has said under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi this first budget in Amrit Kaal presented by Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman is envisioning a prosperous and inclusive India in which the fruits of development will reach all sections and citizens, especially our youth, women, farmers, OBCs, SCs, and STs. He said driving the nation to AatmaNirbharta, this budget will equip India with new-age infrastructure, decline imports and strengthen our energy sector with a futuristic approach.
Shri Gadkari said Inclusive Development, Reaching the Last Mile, Infrastructure and Investment, Unleashing the Potential, Green Growth, Youth Power, and Finance Sector; this budget adopts the above 7 priorities which complement each other and act as a Sapt Rishi. He said 'Janbhagidari' through 'sabka saath, sabka prayaas' is essential; our vision for the Amrit Kaal includes a tech-driven & knowledge-based economy, with strong public finances and a robust financial sector.
Shri Gadkari said the government's efforts since 2014 have ensured a better quality of life for all citizens. The per capita income has doubled to 1.97 Lakh rupees and the Indian economy has moved to become 5th largest from 10th in the last 9 years.
The Minister said digital Public Infrastructure for Agriculture will be built as open source, open standard, inter-operable public goods which will enable inclusive farmer-centric solutions, and support for agri-industry as well as start-ups.
Shri Gadkari said he would like to thank FM Smt. Nirmala Sitharaman for proposing Rs 20,700 Crore investment in the renewable energy sector, Rs 19, 700 Crore for National Green Hydrogen Mission, and enforcing provisions for Vehicle Scrappage Policy for a sustainable and energy-efficient future.