زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
جی-20 بین الاقوامی مالیاتی فن تعمیرکے ورکنگ گروپ کی میٹنگ 30-31 جنوری کو چنڈی گڑھ میں منعقد ہوگی
مرکزی وزیر زراعت جناب تومر اور خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کے وزیر جناب پارس افتتاح کریں گے
29 JAN 2023 8:34PM by PIB Delhi
ہندوستان کی زیر صدارت جی-20کی پہلی بین الاقوامی مالیاتی فن تعمیر کے ورکنگ گروپ کی میٹنگ 30-31 جنوری 2023 کو چندی گڑھ میں منعقد ہوگی۔ اس میٹنگ کا افتتاح زراعت اور کسانوں کی بہبود کے مرکزی وزیر جناب نریندر سنگھ تومر اور ڈبہ بند خوراک کی صنعتوں کے وزیر جناب پشوپتی کمار پارس کریں گے۔ جناب تومر کل سے شروع ہونے والی میٹنگ سے پہلے آج شام چندی گڑھ پہنچے، جہاں پنجاب اور ہریانہ کی ثقافتی پیش کش کے ساتھ ان کا استقبال کیا گیا۔
بین الاقوامی مالیاتی فن تعمیر کا ورکنگ گروپ جی-20 فائنانس ٹریک کے تحت کام کرنے والے اہم گروپوں میں سے ایک ہے، جو بین الاقوامی مالیاتی ڈھانچے کو مضبوط بنانے پر توجہ مرکوز کرتا ہے۔ اس کا مقصد کمزور ممالک کو درپیش مختلف چیلنجوں سے نمٹنا بھی ہوگا۔ دو روزہ اجلاس میں جی-20کے رکن ممالک، مدعو ممالک اور بین الاقوامی تنظیموں کے تقریباً 100 مندوبین شرکت کریں گے۔ دو روزہ میٹنگ کے دوران وزارت خزانہ اور ریزرو بینک آف انڈیا کے ساتھ ساتھ بین الاقوامی مالیاتی فن تعمیر کے ورکنگ گروپ کے شریک صدور، فرانس اور جنوبی کوریا مشترکہ طور پر ثالثی کے فرائض انجام دیں گے ۔
اجلاس میں بین الاقوامی مالیاتی ڈھانچے کے استحکام اور ہم آہنگی کو بڑھانے کے طریقوں اور اسے 21ویں صدی کے عالمی چیلنجوں سے نمٹنے کے قابل بنانے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کیا جائے گا۔ اجلاس میں غریب اور کمزور ممالک کو زیادہ سے زیادہ امداد دینے کے طریقے تلاش کرنے پر بھی توجہ دی جائے گی۔ 30 جنوری کو جی-20 ورکنگ گروپ کے اجلاس کے موقع پر، 'سینٹرل بینک ڈیجیٹل کرنسی(CBDCs): مواقع اور چیلنجز' کے عنوان سے ایک جی-20 تقریب بھی منعقد کی جائے گی۔ اس تقریب کا مقصد ملک کے تجربات کا اشتراک اور سی بی ڈی کے وسیع مضمرات کے بارے میں گہری سمجھ پیدا کرنا ہے۔ اس میٹنگ سے پہلے، چندی گڑھ کے شہر میں کئی تقریبات کا اہتمام کیا گیا ہے، جو ہندوستان کی زیر صدارت ہونے والے جی-20 تقریبات میں وسیع پیمانے پر 'لوگوں کی شرکت' اور دلچسپی کی نشاندہی کرتے ہیں۔
25 جنوری 2023 کو چندی گڑھ میں "سینٹرل بینک ڈیجیٹل کرنسی: دی انڈین اسٹوری" کے موضوع پر ایک سیمینار پیش خیمہ کے طور پر منعقد کیا گیا۔ ان تقریبات کا مقصد 2023 میں جی-20کی ہندوستان کی سربراہی اور اس کے تھیم "واسودھیوا کٹمبکم" یا "ایک زمین - ایک خاندان - ایک مستقبل"کے بارے میں بیداری پیدا کرنا ہے۔
ہندوستان کی زیر صدارت جی-20 کے دوران، یہ ورکنگ گروپ مارچ، جون اور ستمبر میں مزید ملاقاتیں کرے گا تاکہ بھارت کی زیر صدارت طے شدہ ترجیحات پر بات چیت جاری رکھی جا سکے۔ بین الاقوامی مالیاتی آرکیٹیکچر کے ورکنگ گروپ کی میٹنگ میں ہونے والی بات چیت سے جی-20 کے وزرائے خزانہ اور مرکزی بینک کے گورنروں (ایف ایم سی بی جی) کو ہندوستان کے جی-20 فائنانس ٹریک کے تحت متعلقہ ترجیحات پر کلیدی بات چیت سے آگاہ کیا جائے گا۔ جی-20 وزرائے خزانہ اور مرکزی بینک کے گورنروں کی پہلی میٹنگ 24-25 فروری 2023 کو بنگلورو میں ہونے والی ہے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
G-20 International Financial Architecture Working Group Meeting to be held in Chandigarh on 30-31 January
Union Agriculture Minister Shri Tomar and Food Processing Industries Minister Shri Paras will inaugurate
29 JAN 2023 8:34PM by PIB Delhi
The first International Financial Architecture Working Group meeting of G-20 under the chairmanship of India will be held in Chandigarh on 30-31 January 2023. The meeting will be inaugurated by the Union Agriculture and Farmers Welfare Minister Shri Narendra Singh Tomar and Food Processing Industries Minister Shri Pashupati Kumar Paras. Shri Tomar reached Chandigarh this evening ahead of the meeting beginning tomorrow, where he was welcomed with cultural performances from Punjab and Haryana.
The International Financial Architecture Working Group is one of the important working groups under the G-20 finance track, which focuses on strengthening the international financial architecture. It will also aim to address various challenges faced by vulnerable countries. Around 100 delegates from G-20 member nations, invited countries and international organizations will participate in the two-day meeting. Discussions during the two-day meeting will be jointly moderated by the Ministry of Finance and the Reserve Bank of India, as well as by the co-chairs of the International Financial Architecture Working Group, - France and South Korea.
The meeting will discuss ways to enhance the stability and cohesion of the international financial architecture and how to make it capable of addressing the global challenges of the 21st century. The meeting will also focus on finding ways to maximize aid to poor and vulnerable countries. On the sidelines of the G-20 Working Group meeting on January 30, a G-20 event titled 'Central Bank Digital Currencies (CBDCs): Opportunities and Challenges' will also be held. The objective of the event is to share country experiences and develop a deeper understanding of the wider implications of CBDCs. Prior to this meeting, a number of events have been organized across the city in Chandigarh, indicating widespread 'people's participation' and interest in the G-20 events under India's chairmanship.
As a precursor a seminar on "Central Bank Digital Currencies: The Indian Story" was organized in Chandigarh on 25 January 2023. The events are aimed at creating awareness about India's chairmanship of the G-20 in 2023 and its theme "Vasudhaiva Kutumbakam" or "One Earth - One Family - One Future".
During India's G-20 Presidency, this working group will meet further in March, June and September to continue discussions on the priorities set under India’s Presidency. The discussions at the International Financial Architecture Working Group meeting will inform the G-20 Finance Ministers and Central Bank Governors (FMCBGs) on key deliberations on related priorities under India's G-20 finance track. The first meeting of the G-20 Finance Ministers and Central Bank Governors is scheduled to be held in Bengaluru on 24-25 February 2023.