Ministry of Information & Broadcasting
Workshop on 'Ease of Language in Movie Watching Experience' held at SCO Film Festival
Workshop showcases app enabling users to watch films in any language
29 JAN 2023 4:04PM by PIB Mumbai
Mumbai | 29 Jan 2023.
A workshop on 'Ease of Language in Movie Watching Experience' was held at Shanghai Cooperation Organization Film Festival today. The workshop showcased an application called Cinedubs, that has the ability to enhance cinegoers experience by providing them audio in the language of their choice. Aditya Kashyap, Co-Founder and MD of Dubswork Mobile conducted the session.
Cinedubs enables users to enjoy movies in regional or Foreign languages irrespective to the language movie is being played in the theatre. It can also be used by home subscribers to enjoy movies and OTT shows in their preferred language. It helps in shattering language barriers and enable families and friends to sit together and watch movies in their desired language.
The App records original audio being played to identify the timestamp and then syncs preferred language with the playback. Aditya Kashyap successfully demonstrated working of this app to the audience at the workshop.
Aditya Kashyap stated that Cinedubs will allow movies to become cost effective for producers by increasing footfall in the theatres. He informed the audience that R Madhavan starrer ‘Rocketry’ was the first movie on the Cinedubs platform. He remarked that the inspiration for the app is his experience watching Mission Impossible in Paris. The complete lack of the English language in French Theatres motivated him to work on the app.
The company aims to monetize its subscription base and gain advertisements to generate revenue. Founder Aditya Kashyap announced that the App will be freely available to first 10 Lakh subscribers.

सूचना और प्रसारण मंत्रालय
एससीओ फिल्म महोत्सव में 'ईज़ ऑफ लैंग्वेज इन मूवी वॉचिंग एक्सपीरियंस' पर वर्कशॉप आयोजित हुई
इस वर्कशॉप में ऐसा ऐप प्रदर्शित किया गया जो दर्शकों को किसी भी भाषा में फिल्में देखने में सक्षम बनाता है
29 JAN 2023 4:04PM by PIB Delhi
शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) फिल्म महोत्सव में आज 'ईज़ ऑफ लैंग्वेज इन मूवी वॉचिंग एक्सपीरियंस' विषय पर वर्कशॉप का आयोजन किया गया। इस वर्कशॉप में सिनेडब्स नामक एक एप्लिकेशन का प्रदर्शन किया गया, जिसमें सिनेप्रेमियों को उनकी पसंद की भाषा में ऑडियो प्रदान करके उनके फिल्म देखने के अनुभव को बढ़ाने की क्षमता है। डब्सवर्क मोबाइल के सह-संस्थापक और एमडी आदित्य कश्यप ने इस सत्र का संचालन किया।
सिनेडब, सिनेमाघर में चल रही फिल्म की भाषा संबंधी बाधा को दूर करते हुए दर्शकों को क्षेत्रीय या विदेशी भाषाओं में फिल्मों का आनंद लेने में सक्षम बनाता है। इसका उपयोग दर्शक घर में भी फिल्मों और ओटीटी शोज़ का अपनी पसंद की भाषा में आनंद लेने के लिए कर सकते हैं। ये भाषा की बाधाओं को दूर करने में मदद करता है और परिवार व दोस्तों को एक साथ बैठने और अपनी पसंद की भाषा में फिल्में देखने में सक्षम बनाता है।
ये ऐप फिल्म या सीरीज में चल रहे मूल ऑडियो को रिकॉर्ड करता है ताकि उसके टाइमस्टैम्प को पहचान सके और फिर वो प्लेबैक के साथ पसंदीदा भाषा को सिंक करता है। आदित्य कश्यप ने इस वर्कशॉप में दर्शकों के सामने इस ऐप के काम करने के तरीके का सफलतापूर्वक प्रदर्शन किया।
आदित्य कश्यप ने कहा कि सिनेडब सिनेमाघरों में दर्शकों की संख्या बढ़ाकर फिल्मों को निर्माताओं के लिए लागत प्रभावी बनाने का काम करेगा। उन्होंने दर्शकों को बताया कि सिनेडब प्लेटफॉर्म पर आने वाली पहली फिल्म आर माधवन स्टारर 'रॉकेट्री' थी। उन्होंने टिप्पणी की कि इस ऐप के लिए उनकी प्रेरणा पेरिस में मिशन इम्पॉसिबल देखने का उनका अनुभव था। फ्रेंच थियेटर्स में अंग्रेजी भाषा की पूरी कमी ने उन्हें इस ऐप पर काम करने के लिए प्रेरित किया।
इस कंपनी का लक्ष्य अपने सदस्यता आधार को मोनेटाइज करना और राजस्व उत्पन्न करने के लिए विज्ञापन प्राप्त करना है। संस्थापक आदित्य कश्यप ने घोषणा की कि ये ऐप पहले 10 लाख ग्राहकों के लिए मुफ्त में उपलब्ध होगा।