وزارت اطلاعات ونشریات
شنگھائی کوآپریشن آرگنائزیشن فلم فیسٹیول ممبئی میں شروع ہو رہا ہے
فلم فیسٹیول فلم سازوں کو اکٹھا ہونے اور عالمی سنیما کا تجربہ کرنے کے بہترین مواقع فراہم کرتا ہے: مرکزی وزیر اطلاعات و نشریات
اس فلم فیسٹیول کے انعقاد کا بھارت کا مقصد ایس سی او خطے میں فلموں کے تنوع اور فلم سازی کے انداز کو ظاہر کرنا ہے: وزیر اطلاعات و نشریا
شنگھائی تعاون تنظیم کے تمام ممالک میں بھارتی فلموں کا جنون ہے اور فلمیں ان تمام ممالک کے لوگوں کو آپس میں جوڑنے میں اہم کردار ادا کرتی ہیں : وزیر اطلاعات و نشریا
کہانی سنانے، کمیونٹی کی تعمیر، دل سے دل کے اس میلے میں خطے کے تمام رکن دوست ممالک کی نمائندگی کی جائے گی: امور خارجہ اور ثقافتی امور کے وزیر مملکت
بھارت کے ایس سی او فلم فیسٹیول کے اس پہلے سال میں، 14 ممالک کی 58 فلمیں مقابلہ جاتی اور غیر مقابلہ دونوں زمروں کے تحت دکھائی جائیں گی
27 JAN 2023 8:52PM by PIB Delhi
نئی دلی، 27 جنوری، 2023 / شنگھائی کوآپریشن آرگنائزیشن فلم فیسٹیول کا آغاز آج این سی پی اے آڈیٹوریم، ممبئی میں فلم انڈسٹری کے نامور اداکاروں کی موجودگی میں ایک شاندار تقریب اور ثقافتی پروگراموں کی ایک رنگا رنگ شام جو بھارت کے تنوع کو ظاہر کرتی ہے، کے ساتھ شروع ہوا۔
بھارتی فلم انڈسٹری کے مشہور فلمی فنکاروں کے ساتھ ساتھ شنگھائی تعاون تنظیم کے رکن ممالک کے ساتھ، اطلاعات و نشریات، اور نوجوناوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر انوراگ سنگھ ٹھاکر اور امور خارجہ اور ثقافتی امور کی وزیر مملکت میناکشی لیکھی نے فلم فیسٹیول کا افتتاح کیا۔
افتتاحی تقریب کے لیے موجود معزز شخصیات میں اداکارہ ہیما مالنی اور اکشے کمار، ٹائیگر شراف، ساجد نڈیاڈوالا، ایشا گپتا، پونم ڈھلون، ایلی اورام، ہریتا بھٹ اور جیکی بھگنانی جیسی مشہور فلمی ہستیوں کو مبارکباد دی گئی۔
شنگھائی کوآپریشن آرگنائزیشن فلم فیسٹیول کے سات جیوری ممبران - چین کے فلم ڈائریکٹر ننگ ینگ؛ قازقستان سے موسیقار دیماش کدائبرگن؛ گلبارا تولوموشوا، کرغزستان سے ایک فلم ساز اور فلم نقاد؛ روسی فلم ساز اور صحافی ایوان کدریاوتسیو؛ تاجک فلم ساز، اداکار اور مصنف محمود سعید شوہیون؛ اس موقع پر ازبک اداکار محمد سعید شوہیون اور جیوری کے صدر اور معروف بھارتی فلم ساز راہل رویل کو بھی مبارکباد دی گئی۔
مرکزی وزیر اطلاعات و نشریات انوراگ سنگھ ٹھاکر نے اپنے استقبالیہ خطاب میں کہا کہ شنگھائی تعاون تنظیم فلم فیسٹیول فلم سازوں کو دنیا کی بہترین فلموں کے نیٹ ورک، تعاون اور تجربہ کرنے کے منفرد اور بے پناہ مواقع فراہم کرتا ہے۔
انہوں نے کہا کہ ایس سی او فلم فیسٹیول کا انعقاد ایس سی او کی بھارت کی صدارت کی عکاسی کرنے کے لیے کیا گیا ہے اور فیسٹیول کا مقصد ایس سی او کے رکن ممالک کی فلموں کے تنوع اور فلم سازی کے مختلف انداز کو پیش کرنا ہے۔
انہوں نے وضاحت کی کہ اس کا مقصد فلمی شراکت داری، تبادلہ پروگرام، فلم سازی میں نوجوان ٹیلنٹ کو پروان چڑھانا اور اس منفرد خطے کی ثقافتوں کو جوڑنے کے لیے ایک کڑی کے طور پر کام کرنا ہے۔
ایس سی او اور نیشنل فلم ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ایف ڈی سی) کا مقصد فلم فیسٹیول کو اتحاد کا احساس، فلم آرٹ کو فروغ دینا، فلم انڈسٹری میں بھارتی اور بین الاقوامی فلمی برادری کے ساتھ شراکت داری، ابھرتے ہوئے فلم سازوں اور ایس سی او ممالک کے سنیما سے محبت کرنے والوں کو فراہم کرنا ہے۔ مرکزی وزیر اطلاعات و نشریات نے کہا کہ ایس سی او فلم فیسٹیول کا فوکس نیٹ ورکس کی تشکیل کو تیز کرنا اور بھارتی فلموں کو زیادہ سے زیادہ نمائش دینا ہے۔
ایس سی او کی بھارت کی صدارت کے دوران، یہ تہوار متحرک ثقافت، شاندار حساسیت اور سراسر سنیما کے تجربے کے خوبصورت امتزاج کے لیے تیار ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس فورم کو عصر حاضر کے متعلقہ مسائل پر بات کرنے کے لیے استعمال کیا جانا چاہیے تاکہ ہم فلم کے ذریعے موجودہ صدی کی حقیقت اور اپنے لوگوں کو درست انداز میں پیش کر سکیں۔
شنگھائی تعاون تنظیم (ایس سی او) کے علاقے میں سینما گھر
مرکزی وزیر انوراگ ٹھاکر نے کہا، ’’ایس سی او خطہ متنوع ثقافتوں کا سنگم ہے اور آرٹ اور ثقافت کی بھرپور روایات کا ایک ذریعہ ہے۔ اس کی عکاسی ایس سی او کے رکن ممالک میں بننے والی فلموں میں ہوتی ہے اور عالمی سطح پر اس کی تعریف اور احترام کیا جاتا ہے۔‘‘ انہوں نے شنگھائی تعاون تنظیم کے ممبران سے اپیل کی کہ ’’وہ فلمیں جو ہمارے لوگوں کی زندگی، ثقافت اور برسوں کے باہمی تعاون کی عکاسی کرتی ہیں، ہم سب کو اکٹھے ہونا چاہیے۔‘‘
وزیر اعظم نریندر مودی نے 2019 میں ممبئی میں فلم میوزیم آف انڈیا کے افتتاح کے موقع پر تبصرہ کیا تھا کہ فلم اور سماج ایک دوسرے کی عکاسی کرتے ہیں، جو آپ فلموں میں دیکھتے ہیں وہ معاشرے میں ہوتا ہے اور جو معاشرے میں ہوتا ہے وہ فلموں میں دکھایا جاتا ہے۔ مرکزی وزیر اطلاعات و نشریات نے اس موقع پر وزیر اعظم کے اس تبصرے کا بھی ذکر کیا ۔
وزیر موصوف نے فلم کی اہمیت پر روشنی ڈالی کیونکہ یہ ملک کی بھرپور ثقافت، ثقافتی ورثے، امیدوں اور خوابوں، امنگوں، عزائم اور تبدیلی کے ملک کے لازوال سفر کو یکجا کرتی ہے اور اسے شکل دیتی ہے۔ انہوں نے مزید کہا، ’’فلم حقیقی معنوں میں معاشرے، ثقافت، نظام میں تضادات کے عنصر کو سامنے لاتی ہے اور فلم کے کئی حصوں میں ہمارے اجتماعی ضمیر کی عکاسی کرتی ہے۔‘‘
بھارتی فلمیں
مرکزی وزیر انوراگ ٹھاکر نے کہا کہ’’ہم بھارت کو فلموں کے لیے مواد فراہم کرنے اور پروڈکشن کے بعد سامعین تک فلمیں پہنچانے کے مقصد سے درکار عالمی معیار کی سہولیات فراہم کرنے کے لیے ایک عالمی مرکز بنانے کو تیار ہیں۔ یہ مرکز فلم سازی میں ہماری تخلیقی صلاحیتوں کی چمک اور جذبے سے بھرا ہو گا!‘‘ انہوں نے مزید کہا کہ بھارتی سنیما نے صرف ایک صدی میں سرحدوں کو عبور کیا ہے اور بھارتی سنیما کو نہ صرف ایک فن بلکہ دنیا بھر کے لوگوں اور ثقافتوں کو جوڑنے اور ان پر اثر انداز ہونے کے ایک طاقتور ذریعہ کے طور پر دیکھا جاتا ہے۔‘‘
انہوں نے کہا، ’’ہم فلموں کے دنیا کے سب سے بڑے پروڈیوسر ہیں، فلم کے ذریعے مسلسل جدت اور نئے موضوعات متعارف کراتے ہیں اور دنیا کی چند معروف فلموں کے لیے سب سے زیادہ پسندیدہ اینیمیشن- وی ایف ایکش (اینیمیشن پلس اینیمیشن) ہیں‘‘ ۔
مرکزی وزیر انوراگ ٹھاکر نے کہا کہ بھارت کے پاس تخلیقی ذہن، تکنیکی ہنر، ہنر مند افرادی قوت، لاگت کی کارکردگی اور دنیا بھر میں فلم انڈسٹری کے مطالبات کو پورا کرنے کے لیے عالمی معیار کی پوسٹ پروڈکشن سہولیات کی ایک بڑی جماعت ہے۔ انہوں نے کہا کہ’’ہماری ’تخلیقی معیشت‘ او ٹی ٹی پلیٹ فارم سے فائدہ اٹھا رہی ہے؛ مودی حکومت کی پالیسیاں بھی مستقبل کا ثبوت ہیں اور صنعت کی ضروریات کے مطابق ہیں‘‘ ۔ بھارت نے باضابطہ طور پر صوتی و بصری خدمات کو ’12 کلیدی خدمات کے شعبوں‘ میں سے ایک کے طور پر نامزد کیا ہے اور اے وی جی سی (اینیمیشن، ویژول ایفیکٹس، گیمنگ اور کامکس) ٹاسک فورس، جس میں صنعت کے بڑے بڑے ادارے شامل ہیں، نے اس شعبے کو تبدیل کرنے کے لیے ایک بلیو پرنٹ کا اشتراک کیا ہے۔ گزشتہ سال کینز فلم فیسٹیول میں، بھارت نے فلم سازوں اور مواد کے پروڈیوسروں کو بھارت میں شوٹنگ کے لیے حوصلہ افزائی کے لیے دو اسکیموں کا اعلان کیا۔ بھارت میں غیر ملکی فلموں کی شوٹنگ کے لیے آڈیو ویژول کو پروڈکشن اور ترغیبی اسکیمیں ہیں۔ ٹھاکر نے شنگھائی تعاون تنظیم کے رکن ممالک سے ان اسکیموں سے فائدہ اٹھانے کی اپیل کی۔ انہوں نے کہا کہ ’’یہ سکیمیں ایس سی او کے خطوں کی صلاحیتوں سے فائدہ اٹھا سکتی ہیں۔‘‘
انہوں نے کہا کہ ’’بھارتی فلموں کی ایس سی او ممالک میں بہت زیادہ مانگ ہے اور اس نے ان ممالک کے لوگوں کے درمیان بات چیت کو بڑھانے میں اہم کردار ادا کیا ہے‘‘۔ انہوں نے مندوبین کا شکریہ ادا کیا کہ ان ممالک نے بھارتی فلموں کے لیے جو محبت دکھائی ہے۔ انہوں نے کہا کہ بھارتی سنیما وسطی ایشیائی ممالک میں بہت مقبول ہے۔
1957 میں، فلم مدر انڈیا ایک بین الاقوامی ہٹ بن گئی، اور ماسکو اور بیجنگ کی سڑکوں پر اداکار-ہدایتکار راج کپور کا ہجوم تھا۔ انہوں نے یاد کیا کہ راج کپور کی 'آوارہ' سابقہ ​​سوویت یونین میں ریلیز ہونے والی پہلی بالی ووڈ فلموں میں سے ایک تھی۔
’’دلیپ کمار، دیوآنند اور نرگِس کے ان میں سے بہت سے ممالک میں لاکھوں مداح تھے۔ 1970 اور 1980 کی دہائیوں میں، بالی ووڈ کے سپر اسٹار امیتابھ بچن نے اپنی متعدد ہٹ اور طاقتور ڈائیلاگز سے سرحد پار تجسس پیدا کیا! متھن چکرورتی اور ان کے رقص ایس سی او میں مقبول ہیں اور اس حصے میں انہوں نے کہا کہ اس حقیقت سے کسی چیز کا موازنہ نہیں کیا جا سکتا کہ انہیں مسلسل یاد کیا جاتا ہے۔
انہوں نے مزید کہا، ’’باہوبلی کے ایکشن سے بھرپور سیکوینسز بے حد مقبول تھے اور 'دریشیم' اداکاری کے ہیرو اجے دیوگن نے بھی اپنی اداکاری، پلاٹ اور کہانی کے موضوع کے لیے شنگھائی تعاون تنظیم کے علاقے میں بہت سارے مداحوں کو جیتا!‘‘
مرکزی وزیر نے یہ بھی کہا کہ شنگھائی تعاون تنظیم کے نوجوانوں کے وفد کے نمائندوں نے جس کا اہتمام انہوں نے حال ہی میں نئی ​​دلی میں کیا تھا، مختلف بھارتی گانے گائے اور راج کپور اور متھن چکرورتی کے دور کے کچھ مشہور گانوں کی دھنوں پر رقص کیا۔ ’’یہ سنیما اور فلم سازی کی طاقت ہے!‘‘ انہوں نے مزید کہا کہ قزاخستان میں مشہور میلومن میوزک چین اور سی ڈی شاپس میں بھارتی فلموں کو ایک خاص مقام حاصل ہے۔ وزیر مملکت (خارجہ امور اور ثقافت) میناکشی لیکھی نے کہا، ’’اس فلم فیسٹیول کے ذریعے، ہم شنگھائی تعاون تنظیم کے ذریعے خطے میں تعلقات قائم کر رہے ہیں، جو ایک کثیر جہتی تنظیم ہے اور پڑوسی ممالک کے درمیان دوستانہ تعلقات کی ضرورت پر زور دیتی ہے‘‘۔ 17 ستمبر 2022 کو بھارت نے ایس سی او ممالک کی صدارت سنبھالی۔ یہ فلم فیسٹیول ایس سی او کی تقریبات کا ایک حصہ ہے۔ انہوں نے کہا، ’’کہانی سنانے، کہانی بنانے، ایک دوسرے کو جاننے کا یہ تہوار خطے میں ہمارے تمام دوستوں کی نمائندگی کرے گا کیونکہ جب تک ہم سب ایک دوسرے کو نہیں سمجھیں گے اور ایک دوسرے کے ساتھ کھڑے نہیں ہوں گے تب تک اتحاد نہیں ہو گا۔‘‘ قدیم بھارتی متن 'ناٹیاسسٹرا' کا حوالہ دیتے ہوئے جو تھیٹر کی تعریف کرتا ہے، لیکھی نے کہا، بھارت میں کہانی سنانے کی عظیم روایت ہے۔
ایم پی (ممبئی نارتھ ایسٹ حلقہ)، منوج کوٹک، ایم پی (ممبئی نارتھ حلقہ) گوپال شیٹی، مہاراشٹر کے ریاستی وزیر برائے سیاحت، ہنر مندی اور انٹرپرینیورشپ اور خواتین و اطفال کی ترقی، منگل پربھات لودھا، وزارت اطلاعات و نشریات کے ایڈیشنل سیکریٹری (فلم) نیرجا شیکھر اور اس موقع پر فیسٹیول کے ڈائریکٹر اور این ایف ڈی سی کے منیجنگ ڈائریکٹر پریتول کمار اور دیگر معززین موجود تھے۔
بھارت میں منعقد ہونے والے پہلے شنگھائی کوآپریشن آرگنائزیشن فلم فیسٹیول میں مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں زمروں میں 14 ممالک کی 58 فلمیں دکھائی جائیں گی۔ فیسٹیول کا آغاز پریہ درشن کی ہدایت کاری میں بننے والی تمل فلم 'اپتھا' کی نمائش کے ساتھ ہوا۔ اطلاعات و نشریات کے وزیر انوراگ سنگھ ٹھاکر نے فلم کی نمائش کے موقع پر ہدایت کار پریہ درشن اور مرکزی اداکارہ اروشی دونوں کو مبارکباد دی۔

Ministry of Information & Broadcasting
SCO Film Festival begins in Mumbai today
The Film Festival offers opportunities to film makers to collaborate and experience the best of world cinema: I&B Minister
Showcasing the diversity of films and styles of film making from SCO region is a major goal of the film festival: I&B Minister
"Indian movies are a rage across SCO countries and have played a great role in people-to-people connections ": I&B Minister
All our friends from this region get to be represented in this festival of storytelling, narrative-building, bringing hearts close to each other: MoS External Affairs and Culture
The very first edition of SCO Film Festival in India will screen around 58 films from 14 countries in both Competition and non-competition category
27 JAN 2023 8:52PM by PIB Mumbai
: Mumbai, January 27, 2023
The Shanghai Cooperation Organization (SCO) Film Festival began with a grand star-studded opening ceremony and a colourful cultural evening highlighting the diversity of India, at NCPA in Mumbai today. With popular film personalities of Indian cinema as well as SCO countries in attendance, Union Minister for Information and Broadcasting and Youth Affairs and Sports Shri Anurag Singh Thakur and Minister of State (External Affairs and Culture) Smt. Meenakshi Lekhi inaugurated the SCO Film Festival.
The Guest of Honour in the opening ceremony Ms. Hema Malini and other eminent film personalities like Akshay Kumar, Tiger Shroff, Hema Malini, Sajid Nadiadwala, Esha Gupta, Poonam Dhillon, Eli Avram, Hrishita Bhatt and Jacky Bhagnani were felicitated on the occasion.
The seven Jury Members of SCO Film Festival –China’s film director Ms. Ning Ying; Musician from Kazakhstan Mr. Dimash Kudaibergen; Filmmaker and Film Critic from Kyrgyzstan Ms. Gulbara Tolomushova; Russian Film Producer and Journalist Mr. Ivan Kudryavtsev; Film Producer, Actor and Author from Tajikistan Mr. Mehmedsaid Shohiyon; Uzbekistan’s actor Mr. Matyakub Sadullayevich Matchanov and Chairperson of the jury and acclaimed Indian film-maker Rahul Rawail were also felicitated.
While delivering the welcome address, Union Minister for Information and Broadcasting said, “SCO Film Festival presents unique opportunities and incredible possibilities for film makers to network, pitch, collaborate and experience the best from the world of cinema”.
Union I & B Minister stated that the SCO Film Festival is being organized to mark India’s Presidency at SCO and India’s goal of organising the festival is to showcase the diversity of films and various styles of film making from the SCO region. “We also aim to build cinematic partnerships, have exchange of programmes, nurture young filmmaking talent and act as a bridge between the cultures of this unique region”, added the Union Minister.
Minister Anurag Thakur said, with a spirit to unite and promote the art of cinema and build cinematic partnerships, the SCO and NFDC aim at making the SCO film festival a collective cinematic experience for the Indian and International film fraternity, budding filmmakers and cinema lovers across the SCO region. Union I & B Minister further informed that accelerating networking and pitching for Indian Cinema will be at the core of SCO Film Festival. He said, “Under India’s Chairmanship of the SCO, this festival is all set to be a melting pot of myriad vibrant cultures, spectacle of aesthetic sensibilities and sheer cinematic excellence”. We must utilise this platform to deliberate and dwell upon pertinent concerns of contemporary times such that they accurately reflect the realities of the present century and our people, through cinema, he further said.
Cinema in SCO Region
Union Minister Anurag Thakur said, “The SCO region is a confluence of diverse civilizations and a cradle of rich traditions of art and culture. This has been reflected in the cinemas made in SCO countries, which has been globally appreciated and awarded”. We must come together and co-create films that reflect our civilization, culture and cooperation over the years”, he urged to the SCO members.
The Union Information & Broadcasting Minister recalled that Prime Minister Modi had remarked at the inauguration of National Museum of Indian Cinema here in Mumbai in 2019 that, films and society are a reflection of each other. And what one sees in films is happening in society and what is happening in society is seen in films
Speaking about cinema, the Union Minister said, Cinema captures and chisels the conflux of a country's rich culture, legacy, heritage, hopes and dreams, aspirations, ambitions and timeless tales of a nation in transition. Cinema truly captures the essence of communities, cultures, contradictions and reflects our collective conscience in so many cinematic ways”, he added
Indian Cinema
We are geared up to make India the world’s content and post production hub - fuelled by the passion and talent of our brilliant film making minds!”, said I & B Minister as he remarked that in merely over a century, Indian cinema has transcended boundaries and is not only seen as an art but a powerful medium to connect and influence people and cultures across the world. "We are the world’s largest producer of films, constantly updating and innovating and increasingly the preferred choice for Animation- VFX for some of the worlds most loved movies", he stated.
Union Minister Anurag Thakur said, India has the largest community of creative minds, tech talent, skilled manpower, cost efficiency and world-class post-production facilities to cater the film industries worldwide. He said, " Our creative economy’ is taking advantage of the OTT platforms; the Modi government policies are also forward looking and keeping pace with the needs of the industry."
India has officially designated audio-visual services as one of 12 'champion service sectors’ and the AVGC task force comprising of industry leaders have shared a roadmap for transforming this sector. Further, at the Cannes Film Festival last year, India announced two schemes to encourage filmmakers and content creators to come shoot in India. These are the Incentive Scheme for Audio-Visual Co-production and Incentive Scheme Shooting of foreign films in India. I & B Minister urged the SCO Member countries to explore these schemes.These can truly unleash the potential of the SCO region”, he said.
“Indian movies are a rage across SCO countries and have played a great role in people-to-people connections”, said I & B Minister as he thanked the SCO delegates for the love shown towards Indian cinema in the SCO countries. He noted that Indian cinema has been extremely popular across the Central Asian region.
He recalled that in 1957, Mother India became an international hit and actor-director Raj Kapoor was lovingly mobbed on the streets of Moscow and Beijing. Raj Kapoor's ‘Awaara’, was one of the first Bollywood movies to be screened in the erstwhile Soviet Union.
"Dilip Kumar, Dev Anand and Nargis had millions of fans in several of these countries. In the 1970s, and 1980s, Bollywood legend Amitabh Bachchan had provoked cross-border hysteria with his numerous hits and punchy dialogues! Mithun Chakraborty’s popularity and dance moves in the SCO region is fondly remembered and remains unmatched!", He stated
He added, "Baahuballi’s action packed sequences were immensely popular and garnered many fans across the SCO region along with Ajay Devgan starrer ‘Drishyam’ which is widely appreciated for its acting, plot and story line!"
The Union Minister also informed that recently in a SCO Youth delegation which he hosted in New Delhi, delegates sang various Indian songs and were dancing to the beats of some popular songs from the era of Raj Kapoor and Mithun Chakraborty. “That is the power of cinema and film industry!” At the popular Meloman chain of music and CD stores across Kazakhstan, there is a special corner for Indian movies, he added.
MoS (External Affairs and Culture) Smt. Meenakshi Lekhi said, what we are establishing through this film festival is actually our friendship in the region through SCO, which is a multilateral body and speaks volumes about friendship amongst the neighbours has to be. On 17th September, 2022, India assumed the chairmanship of SCO states. This film festival is one of the events as part of SCO celebrations. “All our friends from this region get to be represented in this festival of storytelling, narrative-building, bringing hearts close to each other because there can be no unity until and unless we all understand each other and stand by each other”, she said. Referring to the ancient Indian text 'Natyashastra' which defined theatre, Smt. Lekhi said, India has a great tradition of storytelling.
The dignitaries present on the occasion included MP (Mumbai North-East Constituency), Manoj Kotak, MP (Mumbai North Constituency) Gopal Shetty, Minister for Tourism, Skill Development & Entrepreneurship and Women & Child Development, Government of Maharashtra Mangal Prabhat Lodha, Additional Secretary (Films), Ministry of Information and Broadcasting Neerja Shekhar and Festival Director and MD, NFDC Shri Prithul Kumar amongst others.
The very first edition of SCO Film Festival in India will screen around 58 films from 14 countries in both Competition and non-competition category. The festival opened with the screening of Tamil film “Appatha”, directed by Shri Priyadarshan and starring Smt. Urvashi. At the screening of the film, Honorable Minister of Information & Broadcasting also felicitated both Director Priyadarshan and Urvashi, the lead actor.