وزارت سیاحت
سیاحت کی وزارت 26 سے 31 جنوری 2023 تک لال قلعہ کے سبزہ زار میں چھ روزہ میگا ایونٹ ’’بھارت پرو ‘‘ کا انعقاد کرے گی
پروگرام کے مقام پریوم جمہوریہ پریڈ کی کچھ بہترین جھانکیاں پیش کی جائیں گی
25 JAN 2023 1:02PM by PIB Delhi
اہم خصوصیات:
علاقائی ثقافتی مراکز کے ساتھ ساتھ ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ثقافتی دستوں کے ذریعہ ثقافتی مظاہرہ، آل انڈیا فوڈ کورٹ اور 65 دستکاری کے اسٹالوں کے ساتھ آل انڈیا کرافٹس بازار اس پروگرام کا حصہ ہوں گے۔
حکومت ہند کے ذریعہ یوم جمہوریہ کی تقریبات کے ایک حصے کے طور پر 26 سے 31 جنوری 2023 تک دہلی کے لال قلعہ کے سبزہ زار اور گیان پتھ پر چھ روزہ میگا ایونٹ ’’ بھارت پرو‘‘ کا انعقاد کیا جا رہا ہے۔
اس انعقاد کے لئے سیاحت کی وزارت کو نوڈل وزارت کے طور پر نامزد کیا گیا ہے، جس میں انعقاد کی جگہ پر یوم جمہوریہ کی بہترین پریڈ جھانکی کا مظاہرہ ، علاقائی ثقافتی مراکز کے ساتھ ساتھ ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ثقافتی دستے ، پین انڈیا فورٹ کورٹ اور پین – انڈین کرافٹ بازار جس میں 65 دستکاری اسٹال شامل ہیں ،توجہ کا مرکز ہوں گے۔ اس پروگرام کا افتتاح 26 جنوری 2023 کو شام 5:30 بجے ہوگااور 26 جنوری 2023 کو شام 5:30 سے ​​رات 10:00 بجے تک اور 27 سے 31 جنوری 2023 تک دوپہر 12:00 سے رات 10:00 بجے تک لوگوں کے لئے کھلا رہے گا ۔اس انعقاد سے سبھی دنوں میں بڑی تعداد میں لوگوں کی آمد متوقع ہے۔
اس سے قبل 2016، 2017، 2018، 2019 اور 2020 (اور سال 2021 میں ورچوئل) میں لال قلعہ کے سامنے سبزہ زار اور گیان پتھ پر بھارت پرو کا انعقاد کیا گیا تھا ۔ لال قلعہ کے سامنے سبزہ زار اور گیان پاتھ پر دو سال کے قفے کے بعد فزیکل ایونٹ کا انعقاد کیا جارہا ہے۔ اس پروگرام میں فوڈ فیسٹیول، دستکاری میلہ، لوک اور قبائلی رقص کا مظاہرہ ، ثقافتی دستوں کے ذریعہ فن کا مظاہرہ ، یوم جمہوریہ کی جھانکی کی نمائش ، لال قلعہ کی روشنیوں زیبائش وغیرہ شامل ہوں گی۔ اس تقریب کے دوران دیکھو اپنا دیش، ایک بھارت شریشٹھ بھارت، جی 20 اور مشن لائف کے لئے برانڈنگ اور پروموشنز بھی شامل ہوں گی۔
چھ روزہ پروگرام میں مندرجہ ذیل اہم حصہ ہوں گے:
علاقائی کھانوں کی نمائش اور فروخت
• فوڈ کورٹ
• ریاستی حکومت کے ذریعہ اسٹال۔
• آئی ایچ ایم کے ذریعہ اسٹال
• فوڈ وینڈر کے ذریعہ اسٹال
• فوڈ نمائش (موٹے اناج کے سال پر مرکوز)
دستکاری اور ہینڈلوم
• ترقیاتی کمشنر، ہینڈلوم کے ذریعہ اسٹال
• ریاستی حکومتوں کے ذریعہ اسٹال
• کے وی آئی سی ، ٹرائی فیڈ کےذریعہ اسٹال
ثقافت اور وراثت
علاقائی ثقافتی مرکز (وزارت ثقافت) کے ذریعہ رقص کا مظاہرہ
• ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعہ فن کا مظاہرہ
• خصوصی پرفارمنسز
•جھانکی کی نمائش
مرکزی حکومت کی وزارتوں اور تنظیموں کی حصولیابیاں اور اہم پروگرام
ایکٹیوٹی زون
• نکڑ ناٹک
• کوئز
• پینٹنگ مقابلے
• ٹورازم یووا کلب، اسکول/کالج کی شراکت داری
•تجرباتی زون

Ministry of Tourism
Ministry of Tourism to organise six - day mega event “Bharat Parv” from 26th to 31st January,2023 at Red Fort lawns
Some of the best Republic Day Parade tableaux to be showcased at the venue
25 JAN 2023 1:02PM by PIB Delhi
Highlights:
• Cultural performances by the Zonal Cultural Centres as well as cultural troupes from States/ UTs, a pan – India Food Court and a pan – India Crafts Bazaar with 65 handicraft stalls will be part of the event.
The six - day mega event “Bharat Parv” event is going to be organized by the Government of India at the Lawns and Gyan Path in front of Red Fort, Delhi from 26th to 31st January, 2023, as part of the Republic Day Celebrations.
Ministry of Tourism has been designated as the nodal Ministry for the event, the highlights of which will include showcasing of the best Republic Day Parade tableaux at the venue, cultural performances by the Zonal Cultural Centres as well as cultural troupes from States/ UTs, a pan – India Food Court and a pan – India Crafts Bazaar with 65 handicraft stalls. The event will be inaugurated on 26th January, 2023 at 5:30 p.m. and will be open to general public from 5:30 p.m. to 10:00 p.m. on 26th January, 2023 and from 12: noon to 10:00 p.m. from 27th onwards to 31st January, 2023. The event is expected to attract a large number of visitors on all days.
Bharat Parv was previously in held 2016, 2017, 2018, 2019 and 2020 ( and virtual in the year 2021) at the Lawns and Gyan Path in front of Red Fort. The physical event is being organized after a gap of 2 years at the Lawns and Gyan Path in front of Red Fort. The event would have Food Festival, Handicraft mela, folk and tribal dance performances, Performances by cultural troupes, Display of Republic Day Tableaux, illumination of Red Fort etc. Branding and promotion of Dekho Apna Desh, Ek Bharat Shrestha Bharat, G20 and Mission LIFE would be undertaken during the event.
The six-day event will have the following major components:
Regional Cuisine Display and Sale
• Food Court
• Stalls by State govt.
• Stalls by IHM’s
• Stalls by Food Vendors
• Food Demonstrations (Focused on Year of Millets)
Handicraft & Handloom
• Stalls by DC, Handloom
• Stalls by State governments
• Stalls by KVIC, TRIFED
Culture & Heritage
• Choreographed performances by Zonal Cultural Centre (Ministry of Culture)
• Performance by States/UTs
• Special Performances
• Display of Tableaux
Achievements & Flagship Programme of Central Government Ministries and Organizations
Activity Zone
• Nukkad Natak
• Quizzes
• Painting Competitions
• Involvement of Tourism Yuva Club, School/College
• Experiential Zone