रक्षा मंत्रालय
मैसर्स शालीमार वर्क्स लिमिटेड, कोलकाता में सातवीं 250 मेन फेरी क्राफ्ट, "मंजुला" (यार्ड 786) का शुभारंभ
23 NOV 2022 6:22PM by PIB Delhi
दिनांक 23 नवंबर 22 को मैसर्स शालीमार वर्क्स लिमिटेड, कोलकाता, पश्चिम बंगाल में श्री बिनोद कुमार, आईएएस, प्रधान सचिव परिवहन, पश्चिम बंगाल द्वारा फेरी क्राफ्ट 'मंजुला' (यार्ड 786) लॉन्च किया गया । इस अवसर पर कमोडोर इंद्रजीत दासगुप्ता, युद्धपोत उत्पादन अधीक्षक (कोलकाता) भी मौजूद थे। स्वदेशी निर्माताओं से प्राप्त सभी प्रमुख और सहायक उपकरणों/प्रणालियों के साथ यह फेरी क्राफ्ट रक्षा मंत्रालय की "मेक इन इंडिया" पहल का एक गौरवशाली ध्वजवाहक है ।
सात 250 मेन फेरी क्राफ्ट के निर्माण तथा वितरण के लिए भारत सरकार की "आत्मनिर्भर भारत" पहल के अनुरूप मैसर्स शालीमार वर्क्स लिमिटेड, कोलकाता के साथ अनुबंध किया गया था । सात में से छह फेरी क्राफ्ट पहले ही पोर्ट ब्लेयर, विशाखापत्तनम और मुंबई में पहुंचाए जा चुके हैं । ये फेरी क्राफ्ट 25 साल की सर्विस लाइफ के साथ बनाए जा रहे हैं । यह फेरी क्राफ्ट भारतीय नौसेना की अभियानगत और रसद संबंधी आवश्यकताओं की पूर्ति में तेज़ी लाएगा ।

Ministry of Defence
LAUNCH OF SEVENTH 250 MEN FERRY CRAFT, “MANJULA” (YARD 786) AT M/S SHALIMAR WORKS LTD, KOLKATA
23 NOV 2022 6:22PM by PIB Delhi
Ferry Craft ‘Manjula’ (Yard 786) was launched by Shri Binod Kumar, IAS, Principal Secretary Transport, West Bengal on 23 Nov 22 at M/s Shalimar Works Ltd, Kolkata, West Bengal in presence of Cmde Indrajit Dasgupta, Warship Production Superintendent (Kolkata). With all major and auxiliary equipment/ systems sourced from indigenous manufacturers, this Ferry Craft is proud flag bearer of “Make in India” initiative of Ministry of Defence.
Contract for construction and delivery of seven 250 Men Ferry Craft was concluded with M/s Shalimar Works Ltd, Kolkata in consonance with “AatmaNirbhar Bharat” initiatives of the government of India. Six out of Seven Ferry Craft have already been delivered at Port Blair, Visakhapatnam and Mumbai. These Ferry Craft are being built with a service life of 25 years. The Ferry Craft will provide impetus to operational and logistics requirements of Indian Navy.
(1)23CD.jpeg)