প্রতিরক্ষামন্ত্রক
কলকাতার মেসার্স শালিমার ওয়ার্কস লিমিটেডে সপ্তম আড়াইশো যাত্রী বহনকারী জলযান “মঞ্জুলা” (ইয়ার্ড ৭৮৬)-র যাত্রার সূচনা
23 NOV 2022 6:22PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৩ নভেম্বর, ২০২২
কলকাতার মেসার্স শালিমার ওয়ার্কস লিমিটেডে ২৩ নভেম্বর ২০২২-এ পশ্চিমবঙ্গের পরিবহণ দপ্তরের মুখ্যসচিব আইএএস শ্রী বিনোদ কুমার যাত্রীবাহী জলযান “মঞ্জুলা” (ইয়ার্ড ৭৮৬)-র যাত্রার সূচনা করেছেন। উপস্থিত ছিলেন কলকাতার ওয়ারশিপ প্রোডাকশান সুপারিনটেনডেন্ট কমোডর ইন্দ্রজিৎ দাশগুপ্ত। এই জলযানটি প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের “মেক ইন ইন্ডিয়া” উদ্যোগের গর্বিত প্রতীক। এই জলযানের সমস্ত প্রধান অপ্রধান যন্ত্রপাতি সবই তৈরি হয়েছে দেশে।
ভারত সরকারের “আত্মনির্ভর ভারত” উদ্যোগের সঙ্গে সাযুজ্য রেখে আড়াই শো যাত্রীবাহী সপ্তম জলযানটির নির্মাণ ও হস্তান্তরের চুক্তি সম্পন্ন করেছে কলকাতার মেসার্স শালিমার ওয়ার্কস লিমিটেড। ৭টির মধ্যে ৬টি জলযান ইতিমধ্যেই হস্তান্তর করা হয়েছে পোর্ট ব্লেয়ার, বিশাখাপত্তনম এবং মুম্বাইতে। এই জলযানগুলির আয়ু ২৫ বছর। এই জলযানগুলি ভারতীয় নৌবাহিনীর দৈনন্দিন কাজে এবং রসদ-সংক্রান্ত প্রয়োজনে লাগানো হবে।

Ministry of Defence
LAUNCH OF SEVENTH 250 MEN FERRY CRAFT, “MANJULA” (YARD 786) AT M/S SHALIMAR WORKS LTD, KOLKATA
23 NOV 2022 6:22PM by PIB Delhi
Ferry Craft ‘Manjula’ (Yard 786) was launched by Shri Binod Kumar, IAS, Principal Secretary Transport, West Bengal on 23 Nov 22 at M/s Shalimar Works Ltd, Kolkata, West Bengal in presence of Cmde Indrajit Dasgupta, Warship Production Superintendent (Kolkata). With all major and auxiliary equipment/ systems sourced from indigenous manufacturers, this Ferry Craft is proud flag bearer of “Make in India” initiative of Ministry of Defence.
Contract for construction and delivery of seven 250 Men Ferry Craft was concluded with M/s Shalimar Works Ltd, Kolkata in consonance with “AatmaNirbhar Bharat” initiatives of the government of India. Six out of Seven Ferry Craft have already been delivered at Port Blair, Visakhapatnam and Mumbai. These Ferry Craft are being built with a service life of 25 years. The Ferry Craft will provide impetus to operational and logistics requirements of Indian Navy.
(1)23CD.jpeg)