الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
کل نئی دہلی میں پہلی انڈیا اسٹیک ڈیولپر کانفرنس کا انعقاد کیا جائے گا
حکومت کی کوششیں ملک کے اندر انڈیا اسٹیک کو اپنانے اور پوری دنیا میں اس کے پھیلاؤ کو وسیع کرنے کی ہیں: وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر
حکومت، صنعت، اسٹارٹ اپ/ یونیکارن، اکیڈمیا کے ڈیجیٹل رہنما انڈیا اسٹیک کو اعلیٰ رفتار دینے اور اسے عالمی بنانے کے لیے کوشاں ہیں
جی20 ممالک اور جی20 سیکرٹریٹ کے مندوبین کو بھی کانفرنس میں مدعو کیا گیا ہے
24 JAN 2023 5:06PM by PIB Delhi
پہلی انڈیا اسٹیک ڈیولپر کانفرنس کل یہاں منعقد کی جائے گی جو دنیا بھر میں ہندوستان کی ڈیجیٹل اشیا کو وسیع پیمانے پر اپنانے کو یقینی بنانے کے طریقوں اور ذرائع پر بات کرے گی۔
اس میں صنعت، حکومت، اسٹارٹ اپس اور یونیکارن اور اکیڈمی کے 100 سے زیادہ ڈیجیٹل رہنما شرکت کریں گے۔ کانفرنس میں جی 20 ممالک اور جی 20 سیکرٹریٹ کے مندوبین کو بھی مدعو کیا گیا ہے۔
کانفرنس کے بارے میں صحافیوں کو بتاتے ہوئے الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹکنالوجی اور ہنرمندی کی ترقی اور صنعت کاری کے وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر نے کہا کہ یہ صنعت اور ڈیولپر برادری کو ایک مضبوط اسٹارٹ اپس اور ملک کے اندر اختراعی ماحولیاتی نظام تیار کرنے کے طریقے تلاش کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرے گا اور ہندوستان کی اسٹیک مصنوعات کو دوسرے ممالک میں بھی لے جائے گا۔
انہوں نے کہا کہ انڈیا اسٹیک ڈیجیٹل حلوں کا ایک ملٹی لیئر کلسٹر ہے جس میں آدھار، یو پی آئی، ڈیجی لاکر، Co-Win، GeM، GSTN شامل ہیں جنہوں نے ہندوستان میں ڈیجیٹل تبدیلی میں اہم کردار ادا کیا ہے۔ ”کووڈ کے بعد، ہندوستان آبادی کے پیمانے پر ترقی اور حکمرانی کے لیے ٹیکنالوجی کے استعمال میں ایک ممتاز ملک کے طور پر ابھرا ہے۔ اب ہماری توجہ ملک کے اندر اپنی ڈیجیٹل اشیا کے پھیلاؤ کو وسیع کرنے اور باہر ان کے اختیار کو وسیع کرنے پر مرکوز ہے۔“
ایک سوال کے جواب میں وزیر موصوف نے کہا، ”ہم واسودھیو کٹمبکم (دنیا ایک ہے) کے اصول پر یقین رکھتے ہیں۔ وہ ممالک جو ہندوستان کی قیادت پر عمل کرنے کے خواہشمند ہیں وہ اپنی ضروریات کے مطابق انڈیا اسٹیک کو اپنا سکتے ہیں۔
وزیر موصوف نے کہا کہ اگلے ماہ ابو ظہبی میں منعقد ہونے والی ورلڈ گورنمنٹ سمٹ 2023 میں انڈیا اسٹیک فوکس ایریاز میں سے ایک ہوگا۔

Ministry of Electronics & IT
The First Ever India Stack Developer Conference to be organized in New Delhi tomorrow
Govt’s efforts are to widen adoption of India Stack within the country and broaden its dissemination across the world: MoS Shri Rajeev Chandrasekhar
Digital Leaders from Government, Industry, Startups / Unicorns, Academia to deliberate on taking India Stack to higher trajectory and make it global
Delegates from G20 countries and G20 Secretariat also invited for the Conference
24 JAN 2023 5:06PM by PIB Delhi
The first India Stack Developer Conference that will dwell on ways and means to ensure wider adoption of India’s digital goods all over the world will be held, here tomorrow.
It will be attended by over 100 digital leaders from the Industry, Government, start-ups and unicorns and the academia. Delegates from G20 countries and G20 Secretariat have also been invited for the Conference.
Briefing reporters about the Conference, the Minister of State for Electronics & Information Technology and Skill Development & Entrepreneurship, Shri Rajeev Chandrasekhar said that it will provide a platform for the Industry and developer community to explore ways to develop a robust start-ups and innovation ecosystem within the country and also take India stack products to other countries.
He said India Stack is a multi-layer cluster of digital solutions – Aadhaar, UPI, Digi Locker, Co-Win, GeM, GSTN that have played a significant role in the digital transformation in India. “Post Covid, India has emerged as a preeminent nation in use of technology for development and governance-at a population scale. Our focus is now on to broaden the dissemination of our digital goods within the country and widen their adoption outside.
In reply to a query, the Minister said, “We believe in the principle of Vasudhaiva Kutumbakam (the world is one). Those countries that are keen on following India’s lead can adopt India Stack according to their needs.”
The Minister said India Stack will be one of the focus areas at the World Government Summit 2023 which is being held at Abu Dhabi next month.