سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے مدھیہ پردیش کے اورچھا میں 6800 کروڑ روپئے کی مالیت کے 550 کلومیٹر کی لمبائی والے 18 قومی شاہراہ پروجیکٹوں کا افتتاح کیا
23 JAN 2023 6:17PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے وزیر اعلیٰ شیوراج سنگھ چوہان، مرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمار، مرکزی وزیر مملکت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل اور مدھیہ پردیش کے دیگر وزراء اور ممبران پارلیمنٹ، ایم ایل اے، افسران اور دیگر معزز شخصیات کی موجودگی میں مدھیہ پردیش کے اورچھا میں 6800 کروڑ روپئے مالیت کے 550 کلومیٹر کی لمبائی والے 18 قومی شاہراہ پروجیکٹوں کا افتتاح کیا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب گڈکری نے کہا کہ بیتوا پر پل کی تعمیر کی مقامی لوگوں کی دو دہائی پرانی مانگ پوری ہو گئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ 665 میٹر لمبے اس پل کی تعمیر 25 کروڑ روپئے کی لاگت سے کی گئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ 2 لین کے پیوڈ شولڈر برج اور فٹ پاتھ کی تعمیر کے ساتھ اورچھا، جھانسی، ٹیکم گڑھ کی کنکٹیوٹی میں بہتری آئے گی۔
جناب گڈکری نے کہا کہ پوئی، اورچھا، ہرپال پور، کیتھی پڑھریہ کلا، پٹنہ تمولی، جسو، ناگوڑ اور ساگر لنک روڈ بائی پاس کی تعمیر سے شہر میں ٹریفک کا دباؤ کم ہوگا۔ ساگر گرین فیلڈ لنک روٹ سے بھوپال سے کانپور کی دوری میں موہری سے سمائی گھاٹ اور چوک ہوتے ہوئے ایم پی/یوپی تک 21 کلومیٹر کی کمی آ جائے گی ۔ انہوں نے کہا کہ سرحد تک 4 لین کی توسیع سے سفر کے وقت میں کافی کمی آجائے گی۔ انہوں نے کہا کہ ساگر شہر، چھتر پور شہر اور گڑھا کوٹہ میں فلائی اوور کی تعمیر سے ٹریفک جام کا مسئلہ حل ہو جائے گا۔
جناب گڈکری نے کہا کہ مدھیہ پردیش کے سیاحتی مقامات - اورچھا، کھجراہو، پنا، چترکوٹ، ٹیکم گڑھ، سانچی تک پہنچنے کے لئے کنکٹیوٹی آسان ہوجائے گی ۔ انہوں نے کہا کہ بھوپال- کانپور اقتصادی راہداری کی تعمیر سے سیمنٹ اور معدنیات کی نقل و حمل آسان ہو جائے گی اور لاجسٹک لاگت میں کمی آئے گی۔ جناب گڈکری نے کہا کہ اس راہداری کی تعمیر کے ساتھ بھوپال سے کانپور، لکھنؤ، پریاگ راج، وارانسی کا رابطہ بہتر ہوجائےگا۔ ٹیکم گڑھ سے اورچھا تک پیوڈ شولڈر کے ساتھ 2 لین سڑک کی تعمیر سے آمدورفت محفوظ ہوجائے گی۔
اس پروگرام میں جناب گڈکری نے 2000 کروڑ روپے کی لاگت سے بمیٹھا سے ستنا تک 105 کلومیٹر طویل 4 لین کی گرین فیلڈ سڑک کی تعمیر کا بھی اعلان کیا۔ اس سڑک کی تعمیر کے ساتھ ٹیکم گڑھ، پنا، چھتر پور، کھجراہو، باندھو گڑھ نیشنل پارک کی سیاحت کو فروغ ملے گا۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates 18 National Highway projects with a total length of 550 km in Orchha, Madhya Pradesh worth Rs. 6800 crore
23 JAN 2023 6:17PM by PIB Delhi
Union minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari inaugurated 18 National Highway projects with a total length of 550 km in Orchha, Madhya Pradesh worth Rs. 6800 crore in presence of Chief Minister Shri Shivraj Singh Chouhan, Union Minister Dr. Shri Virendra Kumar, Union Minister of State Shri Prahlad Singh Patel and other ministers of Madhya Pradesh and MP-MLAs, officers and other dignitaries.
Speaking on the occasion Shri Gadkari said the two-decade-old demand of the local people to construct a bridge in Betwa has been fulfilled. He said this 665 meter long bridge has been built at a cost of 25 crores. The connectivity of Orchha, Jhansi, Tikamgarh will improve with the construction of 2-lane paved shoulder bridge and footpath, he added.
The Minister said the construction of Powai, Orchha, Harpalpur, Kaithi Padhariya Kala, Patna Tamauli, Jasso, Nagaud and Sagar Link Road bypasses will reduce the traffic pressure in the city. Sagar Greenfield Link Road will reduce the distance from Bhopal to Kanpur by 21 km. From Mohari via Satai Ghat and Chowka to M.P./U.P. He said the 4-lane widening till the border will cut down the travel time drastically. Construction of flyovers in Sagar City, Chhatarpur City and Gadhakota will solve the problem of traffic jam, he added.
Shri Gadkari said there will be easy connectivity to reach the tourist places of Madhya Pradesh Orchha, Khajuraho, Panna, Chitrakoot, Tikamgarh, Sanchi. He said with the construction of the Bhopal-Kanpur Economic Corridor, the transportation of cement and minerals will be easier and the logistic cost will be reduced. The Minister said with the construction of this corridor, connectivity from Bhopal to Kanpur, Lucknow, Prayagraj, Varanasi will be good, Construction of 2-lane road with paved shoulder from Tikamgarh to Orchha will make traffic safe.
In this program, Shri Gadkari also announced the construction of a 4-lane greenfield road of 105 km length from Bamitha to Satna at a cost of Rs 2000 crore. With the construction of this road, tourism of Tikamgarh, Panna, Chhatarpur, Khajuraho, Bandhavgarh National Park will get a boost.