وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے پولیس کے ڈائریکٹرز جنرل/ انسپکٹرز جنرل کی کل ہند کانفرنس میں شرکت کی
وزیراعظم نے پولیس فورسز کو ابھرتی ہوئی ٹکنالوجی کے دوران مزید حساس بنانے اور اسے تربیت دینے کی تجویز پیش کی
وزیراعظم نے ایجنسیوں کے مابین ڈیٹا کے لین دین کو بلارکاوٹ بنانے کے لیے، اعداد و شمار کی بنیاد پر حکمرانی کے قومی فریم ورک کی اہمیت پر زور دیا
وزیراعظم نے ریاستی پولیس اور مرکزی ایجنسیوں کے درمیان مزید تعاون پر زور دیا
وزیراعظم نے ، فرسودہ فوجداری قوانین میں ترمیم کی سفارش کی؛ انہوں نے جیل سے متعلق اصلاحات کی بھی تجویز رکھی
22 JAN 2023 7:56PM by PIB Delhi
نئی دلی، 22 جنوری، 2023 / وزیراعظم جناب نریندر مودی نے 21 اور 22 جنوری کو نئی دلی میں پولیس کے ڈائیریکٹرز جنرل / انسپکٹرز جنرل کی 57ویں کل ہند کانفرنس میں شرکت کی ۔
وزیراعظم نے پولیس فورس کو ، ابھرتی ہوئی ٹکنالوجی کے دوران مزید حساس بنانے اور تربیت دینے کی تجویز پیش کی۔ انہوں نے ایجنسیوں کے مابین اعداد و شمار کے لین دین کو بلارکاوٹ بنانے کے لیے ، اعداد و شمار پر مبنی حکمرانی کے قومی فریم ورک کی اہمیت پر زور دیا۔ وزیراعظم نے تجویز پیش کی کہ ہمیں بایو میٹرک جیسے ، ٹکنالوجیکل طریقہ کار کو مزید فروغ دینا چاہیے اور پولیس کے پیدل گشت جیسے روایتی نظام کو مزید مستحکم بنانے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے فرسودہ فوجداری قوانین میں ترمیم اور تمام ریاستوں کی پولیس تنظیموں کے لیے معیارات قائم کرنے کی بھی سفارش کی۔ انہوں نے جیل اصلاحات کی بھی تجویز رکھی تاکہ جیل انتظامیہ میں بہتری لائی جا سکے۔ انہوں نے افسران کے اکثر و بیشتر دوروں کے ذریعے سرحد اور ساحلی حفاظت کو مستحکم بنانے پر بھی تبادلہ خیال کیا۔
وزیراعظم نے ریاستی پولیس اور مرکزی ایجنسیوں کے درمیان مزید تعاون پر زور دیا تاکہ صلاحیتوں اور بہترین طور طریقوں سے ایک دوسرے کو واقف کرایا جائے۔ انہوں نے ڈی جی پی / آئی جی پی کانفرنس کی طرز کو ریاستی اور ضلعی سطحوں پر بھی دوہرانے کے لیے کہا تاکہ ان کی ٹیموں کے مابین ابھرتے ہوئے چیلنجوں اور بہترین طور طریقے وضع کرنے پر بات چیت کی جائے۔
کانفرنس کا اختتام وزیراعظم کے ہاتھوں ، ممتاز خدمات انجام دینے والوں کے لیے پولیس تمغے تقسیم کیے جانے کے بعد ہوا۔
کانفرنس میں پولیس کے کام کاج اور قومی سکیورٹی کے مختلف پہلوؤں پر تبادلہ خیال کیا گیا جن میں دہشت گردی سے نمٹنے، شورش اور سائبر سکیورٹی کا مقابلہ کرنے پر بھی بات چیت کی گئی۔ وزیر داخلہ ، داخلی امور کے وزرائے مملکت ، قومی سکیورٹی مشیر، مرکزی داخلہ سکریٹری ، ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ڈی جی پی اور آئی جی پی صاحبان ، پولیس کی مرکزی تنظیموں / مسلح پولیس کی مرکزی فورس کے سربراہان بھی کانفرنس میں موجود تھے۔ مختلف سطحوں کے 600 سے زیادہ افسران نے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے کانفرنس میں ورچوئل وسیلے سے شرکت کی۔
.................
ش ح ۔ ا س ۔ ت ح
U - 738

Prime Minister's Office
PM attends All India Conference of Director Generals/ Inspector Generals of Police
PM suggests making police forces more sensitive and training them in emerging technologies
PM emphasises on importance of National Data Governance Framework for smoothening of data exchange across agencies
PM emphasises on enhanced cooperation between state police and central agencies
PM recommends repealing obsolete criminal laws; also suggests prison reforms
22 JAN 2023 7:56PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi attended the 57th All-India Conference of Director Generals/ Inspector Generals of Police on 21st and 22nd January in New Delhi.
Prime Minister suggested making the police forces more sensitive and training them in emerging technologies. He emphasised on the importance of National Data Governance Framework for smoothening of data exchange across agencies. Prime Minister suggested that while we should further leverage technological solutions like biometrics etc., there is also a need to further strengthen traditional policing mechanisms like foot patrols etc. He recommended repealing obsolete criminal laws and building standards for police organisations across states. He suggested prison reforms to improve jail management. He also discussed strengthening of border as well as coastal security by organising frequent visits of officials.
Prime Minister emphasised on enhanced cooperation between state police and central agencies to leverage capabilities and share best practices. He suggested replicating the model of the DGsP / IGsP Conference at the state/district levels for discussing emerging challenges and evolving best practices among their teams.
The Conference was concluded after Prime Minister distributed Police Medals for Distinguished Services.
The Conference covered various aspects of policing and national security, including Counter Terrorism, Counter Insurgency and Cyber Security. Union Home Minister, Ministers for State for Home, National Security Advisor, Union Home Secretary, DGsP/IGsP of States/UTs and Heads of the Central Police Organisations/Central Armed Police Forces were also present in the Conference. Around 600 more officers of various levels attended the Conference virtually from States/UTs.