امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں ڈائریکٹرز جنرل آف پولیس/انسپکٹرز جنرل آف پولیس کی 57ویں کانفرنس کے افتتاحی اجلاس کی صدارت کی
20 JAN 2023 8:39PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں ڈائریکٹرز جنرل آف پولیس/انسپکٹرز جنرل آف پولیس کی 57ویں کانفرنس کا افتتاح کیا۔ تمام ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ڈی جی پی/ آئی جی پی اور سی اے پی کے سربراہان نئی دہلی کی اس کانفرنس میں شرکت کر رہے ہیں۔ ہائبرڈ موڈ میں منعقد، مختلف سطحوں کے تقریباً 600 افسران مختلف ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ورچوئل طریقے سے شرکت کر رہے ہیں۔
جناب امت شاہ نے اپنے خطاب میں، وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے 2047 تک ہندوستان کو ایک ترقی یافتہ ملک اور 2025 تک پانچ ٹریلین ڈالر کی معیشت بنانے کے وژن پر زور دیا۔ جموں و کشمیر، شمال مشرقی ریاستوں اور ایل ڈبلیو ای میں داخلی سلامتی کی کامیابیوں کو اجاگر کرتے ہوئے، مرکزی وزیر داخلہ نے اگلے دس سالوں میں چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے روڈ میپ پیش کیا۔ مرکزی وزیر داخلہ نے ڈیجیٹل عوامی سامان کی حفاظت کے لیے خصوصی نقطہ نظر کے علاوہ پولیس دستے میں استعداد کار بڑھانے اور بنیادی ڈھانچے کے اہم شعبوں کو محفوظ بنانے کا ذکر کیا۔ انہوں نے منشیات کی اسمگلنگ، حوالہ اور شہری پولیسنگ جیسے چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے مرکز اور ریاست کے بہتر تال میل کی وکالت کی۔
پہلے دن، کانفرنس میں نیپال اور میانمار سے ملحق زمینی سرحدوں پر سیکورٹی چیلنجز، ہندوستان میں مقیم غیر ملکیوں کی نشاندہی کرنے کی حکمت عملی اور ماؤ نوازوں کے غلبہ والے علاقوں کو نشانہ بنانے جیسے موضوعات پر غور کیا گیا۔ اگلے دو دنوں میں، ملک کی اعلیٰ پولیس قیادت ماہرین، فیلڈ میں کام کرنے والوں اور ماہرین تعلیم کے ساتھ ابھرتے ہوئے سیکورٹی چیلنجز اور مواقع پر غور و خوض کرے گی۔
مرکزی وزیر داخلہ نے شاندار خدمات کے لیے پولیس میڈل تقسیم کیے اور ملک کے تین سرکردہ پولیس تھانوں کو ٹرافیاں دیں۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister Shri Amit Shah chairs inaugural session of the 57th Conference of Directors General of Police / Inspectors General of Police in New Delhi today
20 JAN 2023 8:39PM by PIB Delhi
The 57th Directors General of Police / Inspectors General of Police Conference was inaugurated by the Union Home Minister Shri Amit Shah today in New Delhi. DGsP/IGsP of all States/UTs and heads of the CAPs are attending from New Delhi. Organised in hybrid mode, approximately 600 officers of various levels are attending virtually from various States/UTs.
Shri Amit Shah, in his address, emphasised the Prime Minister Shri Narendra Modi's vision of making India a developed nation by 2047 and a five-trillion-dollar economy by 2025. Highlighting internal security achievements in J&K, North-East and LWE, Union Home Minister laid the road-map for tackling challenges in the next ten years. UHM mentioned about building capacity in the police forces and securing critical infrastructure sectors, apart from specialised approach to protect digital public goods. He advocated better Centre and State coordination for addressing challenges such as Narco smuggling, Hawala and urban policing.
On the first day, the Conference deliberated upon topics such as security challenges along the Land Borders with Nepal and Myanmar, strategies to identify overstaying foreigners in India and targeting of Maoist strongholds. Over the next two days, top police leadership of the country would deliberate on emerging security challenges and opportunities along with experts, field functionaries and academia.
Union Home Minister distributed Police Medal for meritorious service and gave away trophies for the top three police stations of the country.