محنت اور روزگار کی وزارت
سال 2022 کے نومبر مہینے میں ای ایس آئی اسکیم کے تحت 18.86 لاکھ نئے کارکن شامل کیے گئے
پے رول ڈیٹا کا سال بہ سال موازنہ نومبر 2021 کے مقابلے نومبر 2022 میں مجموعی رکنیت میں 5.24 لاکھ کے اضافے کی عکاسی کرتا ہے
سال 2022 کے نومبر مہینے میں تقریباً 22,000 نئے ادارے ای ایس آئی اسکیم کے تحت رجسٹر ہوئے
ای ایس آئی اسکیم کے فوائد نومبر 2022 میں 63 ٹرانس جینڈر ملازمین تک پہنچائے گئے
20 JAN 2023 5:38PM by PIB Delhi
ملازمین کی ریاستی بیمہ اسکیم (ای ایس آئی) ماہ نومبر 2022 کے لیے عارضی پے رول ڈیٹا آج جاری کیا گیا۔ عارضی پے رول کے اعداد و شمار کے مطابق سال 2022 کے نومبر مہینے میں 18.86 لاکھ نئے ملازمین شامل کیے گئے ہیں۔
پے رول ڈیٹا کا سال بہ سال موازنہ نومبر 2021 کے مقابلے نومبر 2022 میں 5.24 لاکھ کا اضافہ ظاہر کرتا ہے۔ ڈیٹا کے مطابق، 2022 کے نومبر مہینے میں ایمپلائیز اسٹیٹ انشورنس کارپوریشن کے تحت تقریباً 21953 نئے ادارے رجسٹر کیے گئے، جو اپنے ملازمین کے لیے سماجی تحفظ کو یقینی بناتا ہے۔
نومبر ماہ کے دوران شامل کیے گئے کل 18.86 لاکھ ملازمین میں سے سب سے زیادہ رجسٹریشن کرانے والے ملازمین کے گروپ کی عمر 18 سے 25 سال تھی اور ایسے ملازمین کی تعداد 8.78 لاکھ تھی۔ اس سے ظاہر ہوتا ہے کہ ملک میں نوجوانوں کو روزگار کے اچھے مواقع مل رہے ہیں۔
پے رول کے اعداد و شمار کا صنف کے لحاظ سے تجزیہ بتاتا ہے کہ نومبر 2022 میں خالص خواتین ممبران کا اندراج 3.51 لاکھ رہا ہے۔ اعداد و شمار سے پتہ چلتا ہے کہ نومبر کے مہینے میں کل 63 ٹرانس جینڈر ملازمین نے بھی ای ایس آئی اسکیم کے تحت رجسٹریشن کروایا ہے۔ یہ ظاہر کرتا ہے کہ ای ایس آئی سی اپنے فوائد کو سماج کے ہر طبقے تک پہنچانے کے لیے پرعزم ہے۔
پے رول ڈیٹا عارضی ہے کیونکہ ڈیٹا جنریشن ایک مسلسل مشق ہے۔

Ministry of Labour & Employment
18.86 lakh new workers added under ESI Scheme in the month of November 2022
Year-on-year comparison of payroll data reflects an increase of 5.24 lakhs in net membership in November 2022 as compared to November 2021
Around 22,000 new establishments registered under ESI Scheme in the month of November 2022
Benefits of ESI Scheme extended to 63 transgender employees in November 2022
20 JAN 2023 5:38PM by PIB Delhi
The Employees’ State Insurance Scheme (ESI Scheme) provisional payroll data for the month of November 2022 was released today. As per the provisional payroll data, 18.86 lakh new employees have been added in the month of November, 2022.
Year-on-year comparison of payroll data reflects an increase of 5.24 lakhs in net membership in November, 2022 as compared to the corresponding month during the last year in 2021. As per data, around 21,953 new establishments have been registered in the month of November, 2022 under the Employees’ State Insurance Corporation ensuring social security cover to their employees.
Of the total 18.86 lakh employees added during the month, the age group having higher registration was of 18-25 years with 8.78 lakh employees. It shows that the youth of the nation are getting good employment opportunities in the country.
Gender-wise analysis of payroll data indicates that enrolment of net female members has been 3.51 lakh in November, 2022. The data shows that a total 63 transgender employees have also got registered under ESI Scheme in the month of November. It shows that ESIC is committed to deliver its benefits to every section of the society.
The payroll data is provisional since the data generation is a continuous exercise