Ministry of Defence
Overseas Deployment of ICGS SHAURYA and RAJVEER to Bangladesh
20 JAN 2023 3:28PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard Ships ICGS Shaurya and Rajveer were on a six-day visit to Chattogram, Bangladesh from 13 to 19 January, 2023 to enhance the cooperative engagements and interoperability under the provisions of the Memorandum of Understanding (MOU) signed between Indian and Bangladesh Coast Guard (BCG).
The visit holds significance in strengthening the bilateral relationships with BCG which has grown manifold over the years to ensure safe, secure and clean seas in the Region. The fruitful engagements with various senior officials and personnel of BCG during the visit has further enhanced the safety and security of the fishermen and mariners.
During the visit, Pollution Response Team of Indian Coast Guard conducted a five-day International Maritime Organisation Level I course on Pollution Response for the first time in Bangladesh for 20 BCG personnel. The BCG personnel were also imparted training on operations of PR equipment onboard ICGS Ships Shaurya and Rajveer.
A joint exercise was held at sea with BCG ships to validate the established Standard Operating Procedures (SOPs) in area of environmental protection and Search and Rescue at the end of the visit. The enthusiasm and keen interest displayed by senior officials and trainees will certainly bolster the marine environmental protection initiatives by the respective Governments in the Region.

وزارت دفاع
ہندوستانی ساحلوں کی حفاظت کرنے والے جہاز، شوریہ اور راجویر کی بیرون ممالک تعیناتی کے تحت بنگلہ دیش کا دورہ
20 JAN 2023 3:28PM by PIB Delhi
ہندوستانی ساحلوں کی حفاظت کرنے والے جہاز (آئی سی جی ایس) شوریہ اور راجویر 13 سے 19 جنوری، 2023 تک بنگلہ دیش میں چٹوگرام کے چھ روزہ دورے پر گئے تھے۔ اس تعیناتی کا مقصد ہندوستانی کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) اور بنگلہ دیش کوسٹ گارڈ (بی سی جی) کے درمیان دستخط شدہ مفاہمت نامہ (ایم او یو) کے التزامات کے تحت باہمی تعاون کے تعلقات اور مشترکہ طور پر کام کرنے کی صلاحیت کو فروغ دینا ہے۔
اس دورے کی بنگلہ دیش کوسٹ گارڈ کے ساتھ دو طرفہ تعلقات کو مضبوط کرنے میں اپنی خصوصی اہمیت ہے، جو اس خطہ میں صحیح سلامت، محفوظ اور صاف سمندر کو یقینی بنانے کے لیے حالیہ برسوں میں کئی گنا بڑھ چکی ہے۔ آئی سی جی کے جہاز کے ذریعے کیے گئے اس دورہ کے دوران بی سی جی کے مختلف سینئر عہدیداروں اور دیگر اہلکاروں کے ساتھ قائم ہوئے مفید مشترکہ تعلقات نے ماہی گیروں اور بادبانوں کی حفاظت اور سلامتی کو مزید وسعت بخشی ہے۔
دورہ کے دوران، ہندوستانی کوسٹ گارڈ دستہ کی آلودگی ختم کرنے والی ٹیم نے 20 بی سی جی اہلکاروں کے لیے پہلی بار بنگلہ دیش میں آلودگی کو کنٹرول کرنے کے عمل پر پانچ روزہ بین الاقوامی سمندری تنظیم سطح ایک کے کورس کا اہتمام کیا۔ بنگلہ دیش کوسٹ گارڈ کے اہلکاروں کو آئی سی جی ایس جہازوں، شوریہ اور راجویر پر پی آر آلات کو آپریٹ کرنے کی ٹریننگ بھی دی گئی۔
اس دورہ کے آخر میں ماحولیاتی تحفظ اور تلاش اور بچاؤ کے شعبے میں قائم معیاری کام کاج کے طریقوں (ایس او پی) کو پختہ کرنے کے لیے سمندر میں بی سی جی کے جہازوں کے ساتھ ایک مشترکہ مشق کا پروگرام بھی منعقد کیا گیا۔ سینئر عہدیداروں اور زیر تربیت اہلکاروں کے ذریعے ظاہر کیا گیا جوش و جذبہ اور ان کی گہری دلچسپی سے یقینی طور پر خطہ میں متعلقہ ممالک کی حکومتوں کے ذریعے سمندری ماحولیاتی تحفظ کی پہل کو فروغ حاصل ہوگا۔