शिक्षा मंत्रालय
श्री धर्मेन्द्र प्रधान और श्री जी. किशन रेड्डी ने भारतीय उद्यमिता संस्थान, गुवाहाटी की आम सभा की बैठक की सह-अध्यक्षता की
पूर्वोत्तर क्षेत्र (एनईआर) असीमित अवसरों और रचनात्मकता की भूमि है : श्री धर्मेन्द्र प्रधान
19 JAN 2023 6:40PM by PIB Delhi
केंद्रीय शिक्षा और कौशल विकास एवं उद्यमिता मंत्री श्री धर्मेन्द्र प्रधान ने आज केंद्रीय संस्कृति, पर्यटन और पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास (डोनर) मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी के साथ भारतीय उद्यमिता संस्थान, गुवाहाटी की आम सभा की बैठक की अध्यक्षता की। नेमचा किपजेन, कैबिनेट मंत्री, मणिपुर सरकार और कौशल मंत्रालय तथा पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास मंत्रालय के अधिकारियों ने इस बैठक में भाग लिया।
इस अवसर पर अपने संबोधन में श्री प्रधान ने कहा कि पूर्वोत्तर क्षेत्र (एनईआर) असीमित अवसरों और रचनात्मकता की भूमि है। मंत्री महोदय ने उभरते क्षेत्रों पर ध्यान केंद्रित करने के साथ अगले एक साल में इस क्षेत्र के 1 लाख से भी अधिक युवाओं को कुशल बनाने और उन्हें उद्यमी के रूप में तैयार करने के लिए एक विस्तृत रोडमैप तैयार करने का आह्वान किया है। उन्होंने यह भी कहा कि आईआईई पूर्वोत्तर क्षेत्र पर ध्यान केंद्रित करते हुए उद्यमिता विकास और क्षमता निर्माण की दिशा में काम कर रहा है।
श्री प्रधान ने यह भी कहा कि कौशल विकास को आकांक्षी और भविष्योन्मुख या आधुनिक बनाने और सामाजिक-आर्थिक बदलाव के एक वाहन या साधन के रूप में उद्यमिता का उपयोग करने से पूर्वोत्तर क्षेत्र में विकास के एक नए युग की शुरुआत हो सकती है।

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan and Shri G Kishan Reddy co- chair the General Body Meeting of the Indian Institute of Entrepreneurship, Guwahati
North Eastern Region (NER) is a land of unlimited opportunities and creativity - Shri Dharmendra Pradhan
19 JAN 2023 6:40PM by PIB Delhi
Union Education and Skill Development & Entrepreneurship Minister Shri Dharmendra Pradhan today chaired the General Body Meeting of Indian Institute of Entrepreneurship, Guwahati along with Union Minister for Culture, Tourism and Development of North Eastern Region (DoNER), Shri G. Kishan Reddy. Nemcha Kipgen, Cabinet Minister, Government of Manipur and Officials of Skill Ministry and Ministry of Development of North Eastern Region attended the meeting.
While addressing, Shri Pradhan said that North Eastern Region (NER) is a land of unlimited opportunities and creativity. The Minister has called for a detailed roadmap for skilling 1 lakh+ youth of the region in next one year with focus on emerging areas and nurturing them as entrepreneurs. He further said IIE is working towards entrepreneurship development and capacity building with focus on the NER .
Shri Pradhan further added that making skilling aspirational and futuristic and leveraging entrepreneurship as a vehicle of socio-economic change can usher in a new era of development in the north-eastern region.