وزارتِ تعلیم
جناب دھرمیندر پردھان اور جناب جی کشن ریڈی نے انڈین انسٹی ٹیوٹ آف انٹرپرینیورشپ، گوہاٹی کی جنرل باڈی میٹنگ کی مشترکہ صدارت کی
شمال مشرقی خطہ (این ای آر) لامحدود مواقع اور تخلیقی صلاحیتوں کی سرزمین ہے – جناب دھرمیندر پردھان
19 JAN 2023 6:40PM by PIB Delhi
تعلیم، فروغ ہنرمندی اور صنعت کاری کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے ثقافت، سیاحت اور شمال مشرقی خطے کی ترقی (ڈی او این ای آر) کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی کے ساتھ، آج انڈین انسٹی ٹیوٹ آف انٹرپرینیورشپ، گوہاٹی کی جنرل باڈی میٹنگ کی صدارت کی۔ منی پور حکومت کے کابینہ وزیر نیمچا کپگن اور فروغ ہنر مندی و شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت کے اہلکاروں نے میٹنگ میں شرکت کی۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب پردھان نے کہا کہ شمال مشرقی خطہ (این ای آر) لامحدود مواقع اور تخلیقی صلاحیتوں کی سرزمین ہے۔ وزیر موصوف نے اگلے ایک سال میں خطہ کے ایک لاکھ سے زیادہ نوجوانوں کو ہنرمند بنانے کے لیے ایک تفصیلی روڈ میپ پر زور دیا، جس میں ابھرتے ہوئے شعبوں پر توجہ دی جائے گی اور انھیں کاروباری کے طور پر پروان چڑھایا جائے گا۔ انھوں نے مزید کہا کہ آئی آئی ای، این ای آر پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے انٹرپرینیورشپ کی ترقی اور صلاحیت کی تعمیر کے لیے کام کر رہا ہے۔
جناب پردھان نے مزید کہا کہ ہنر مندی کو توقعاتی اور مستقبل رخی بنانا اور صنعت کاری کو سماجی و اقتصادی تبدیلی کا ذریعہ بنانا شمال مشرقی خطہ میں ترقی کے ایک نئے دور کا آغاز کرسکتا ہے۔

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan and Shri G Kishan Reddy co- chair the General Body Meeting of the Indian Institute of Entrepreneurship, Guwahati
North Eastern Region (NER) is a land of unlimited opportunities and creativity - Shri Dharmendra Pradhan
19 JAN 2023 6:40PM by PIB Delhi
Union Education and Skill Development & Entrepreneurship Minister Shri Dharmendra Pradhan today chaired the General Body Meeting of Indian Institute of Entrepreneurship, Guwahati along with Union Minister for Culture, Tourism and Development of North Eastern Region (DoNER), Shri G. Kishan Reddy. Nemcha Kipgen, Cabinet Minister, Government of Manipur and Officials of Skill Ministry and Ministry of Development of North Eastern Region attended the meeting.
While addressing, Shri Pradhan said that North Eastern Region (NER) is a land of unlimited opportunities and creativity. The Minister has called for a detailed roadmap for skilling 1 lakh+ youth of the region in next one year with focus on emerging areas and nurturing them as entrepreneurs. He further said IIE is working towards entrepreneurship development and capacity building with focus on the NER .
Shri Pradhan further added that making skilling aspirational and futuristic and leveraging entrepreneurship as a vehicle of socio-economic change can usher in a new era of development in the north-eastern region.