प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने महाराष्ट्र के मुंबई में गुंदवली मेट्रो स्टेशन से मोगरा तक मेट्रो की सवारी की
मुंबई 1 मोबाइल ऐप और नेशनल कॉमन मोबिलिटी कार्ड लॉन्च किया
19 JAN 2023 8:12PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने आज मुंबई में गुंदवली मेट्रो स्टेशन से मोगरा तक मेट्रो की सवारी की। उन्होंने मुंबई 1 मोबाइल ऐप और नेशनल कॉमन मोबिलिटी कार्ड (मुंबई 1) भी लॉन्च किया और इस अवसर पर मेट्रो फोटो प्रदर्शनी की सैर की तथा 3डी मॉडल देखा। प्रधानमंत्री ने मेट्रो की सवारी के दौरान छात्रों, दैनिक यात्रियों और मेट्रो के निर्माण में शामिल श्रमजीवियों से भी बातचीत की।
इस अवसर पर प्रधानमंत्री के साथ महाराष्ट्र के राज्यपाल श्री भगत सिंह कोश्यारी, महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री श्री एकनाथ शिंदे और महाराष्ट्र के उपमुख्यमंत्री श्री देवेंद्र फडणवीस भी थे।
प्रधानमंत्री कार्यालय ने ट्वीट किया:
"प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी मुंबई में मेट्रो में सवारी करते हुए।"
इससे पहले, दिन में प्रधानमंत्री ने मुंबई मेट्रो रेल लाइन 2ए और 7 राष्ट्र को समर्पित कीं, छत्रपति शिवाजी महाराज टर्मिनस के पुनर्विकास और सात सीवेज ट्रीटमेंट संयंत्रों की आधारशिला रखी। उन्होंने 20 हिंदूहृदयसम्राट बालासाहेब ठाकरे आपला दवाखानों का उद्घाटन किया और मुंबई में 400 किलोमीटर सड़कों के लिए सड़क पक्कीकरण परियोजना को शुरू किया।
पृष्ठभूमि
प्रधानमंत्री ने मुंबई 1 मोबाइल ऐप और नेशनल कॉमन मोबिलिटी कार्ड (मुंबई 1) लॉन्च किया। ये ऐप यात्रा को आसान बनाएगा, इसे मेट्रो स्टेशनों के प्रवेश द्वारों पर दिखाया जा सकता है और यूपीआई के माध्यम से टिकट खरीदने के लिए इसमें डिजिटल भुगतान किया जा सकता है। नेशनल कॉमन मोबिलिटी कार्ड (मुंबई 1) का उपयोग शुरू में मेट्रो गलियारों में किया जाएगा और बाद में इसे स्थानीय ट्रेनों और बसों सहित बड़े पैमाने पर सार्वजनिक परिवहन के अन्य तरीकों तक बढ़ाया जा सकता है। यात्रियों को अब कई कार्ड या नकदी लेकर चलने की जरूरत नहीं होगी; ये एनसीएमसी कार्ड त्वरित, संपर्क रहित, डिजिटल लेनदेन को सक्षम करेगा जिससे इस सहज अनुभव के साथ पूरी प्रक्रिया आसान हो जाएगी।

Prime Minister's Office
PM takes metro ride from Gundavali Metro Station to Mogra in Mumbai, Maharashtra
Launches MUMBAI 1 Mobile App and National Common Mobility Card
19 JAN 2023 8:12PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi took a metro ride from Gundavali Metro Station to Mogra in Mumbai today. He also launched MUMBAI 1 Mobile App and National Common Mobility Card (Mumbai 1) and undertook a walkthrough of the Metro Photo Exhibition and 3D Model on the occasion. The Prime Minister also interacted with students, daily commuters and shramjeevis involved in the construction of the metro during the metro ride.
The Prime Minister was accompanied by the Governor of Maharashtra, Shri Bhagat Singh Kohsyari, Chief Minister of Maharashtra, Shri Eknath Shine and Deputy Chief Minister of Maharashtra, Shri Devendra Fadnavis on the occasion.
The Prime Minister’s office tweeted:
“PM Narendra Modi on board the Metro in Mumbai.”
Earlier in the day, the Prime Minister dedicated to the nation Mumbai Metro Rail Lines 2A & 7, laid the foundation stone for the redevelopment of Chhatrapati Shivaji Maharaj Terminus and seven sewage treatment plants, inaugurated 20 Hinduhridaysamrat Balasaheb Thackeray Aapla Dawakhana, and started road concretisation project for around 400 kilometres of roads in Mumbai.
Background
The Prime Minister launched MUMBAI 1 Mobile App and National Common Mobility Card (Mumbai 1). The app will facilitate ease of travel, can be shown on the entry gates of Metro Stations and supports digital payment to buy tickets through UPI. The National Common Mobility Card (Mumbai 1) will initially be used in metro corridors and can be extended to other modes of mass public transit including local trains and buses as well. Commuters will not need to carry multiple cards or cash; the NCMC card will enable quick, contactless, digital transactions, thereby easing the process with a seamless experience.