सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने 4200 करोड़ रुपये की कुल लागत से बनाए जा रहे अहमदाबाद-धोलेरा एक्सप्रेसवे की प्रगति का निरीक्षण किया
19 JAN 2023 4:36PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज अहमदाबाद-धोलेरा एक्सप्रेसवे (पैकेज 1) की प्रगति का निरीक्षण किया। ये 109 किमी लंबा ग्रीनफील्ड कॉरिडोर कुल 4200 करोड़ रुपये की लागत से विकसित किया जा रहा है।
ये अहमदाबाद और धोलेरा को जोड़ने तथा धोलेरा के कई विशेष निवेश क्षेत्रों को अहमदाबाद से जोड़ने के लिए एक महत्वपूर्ण मार्ग के रूप में कार्य करेगा। ये एक्सप्रेसवे अहमदाबाद और धोलेरा के बीच तेज गति से यात्रा को सक्षम करेगा और यात्रा के समय को लगभग 1 घंटे (वर्तमान में 2.25 घंटे से) कम कर देगा। ये धोलेरा में हवाई अड्डे के लिए सीधी कनेक्टिविटी भी प्रदान करेगा।
ये मार्ग सरखेज को धोलेरा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे के माध्यम से नवगाम और धोलेरा विशेष निवेश क्षेत्र (एसआईआर) के पास सरदार पटेल रिंग रोड से जोड़ता है। ये एक्सप्रेस-वे अहमदाबाद और धोलेरा में औद्योगिक गतिविधियों को रफ्तार देने में भी मददगार साबित होगा।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inspects the progress of Ahmedabad-Dholera Expressway being developed at total cost of Rs 4200 crore
19 JAN 2023 4:36PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari today inspected the progress of Ahmedabad-Dholera Expressway (Package 1). This 109 km long greenfield corridor is being developed at a total cost of ₹4200 crore.
It will act as an important route to connect Ahmedabad and Dholera and connect several special investment zones of Dholera to Ahmedabad. This expressway will enable high speed travel between Ahmedabad and Dholera and reduce the travel time to about 1 hour (from 2.25 hours at present). Will also provide direct connectivity to the airport at Dholera.
The route connects Sarkhej via Dholera International Airport at Navagam and Sardar Patel Ring Road near Dholera Special Investment Region (SIR). This expressway will also prove helpful in accelerating industrial activities in Ahmedabad and Dholera.