سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے احمدآباد-دھولیرا ایکسپریس وے کی پیش رفت کا جائزہ لیا جسے 4200 کروڑ روپئے کی مجموعی لاگت سے تعمیر کیا جا رہا ہے
19 JAN 2023 4:36PM by PIB Delhi
سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج احمدآباد-دھولیرا ایکسپریس وے (پیکج 1) کی پیش رفت کا جائزہ لیا۔ 109 کلو میٹر طویل گرین فیلڈ گلیارے کو 4200 کروڑ روپئے کی مجموعی لاگت سے تعمیر کیا جا رہا ہے۔
یہ ایکسپریس وے احمدآباد اور دھولیرا کو جوڑنے والا ایک اہم راستہ ثابت ہو گا اور یہ دھولیرا سے احمدآباد تک مختلف خصوصی سرمایہ کاری حلقوں کو مربوط کرے گا۔ یہ ایکسپریس وے احمدآباد اور دھولیرا کے درمیان تیز رفتار سفر کو یقینی بنائے گااور سفر میں صرف ہونے والے وقت (جو فی الحال 2.25 گھنٹوں کے بقدر ہے)میں تقریباً ایک گھنٹے کی تخفیف کرے گا ۔ یہ دھولیرا میں ہوائی اڈے تک راست رابطہ کاری فراہم کرائے گا۔
یہ راستہ سرکھیج کو نواگام کے دھولیرا بین الاقوامی ہوئی اڈے اور دھولیرا خصوصی سرمایہ کاری خطہ (ایس آئی آر) کے نزدیک سردار پٹل رنگ روڈ سے جوڑتا ہے۔یہ ایکسپریس وے احمدآباد اور دھولیرا میں صنعتی سرگرمیوں کو مہمیز کرنے میں بھی مددگار ثابت ہوگا۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inspects the progress of Ahmedabad-Dholera Expressway being developed at total cost of Rs 4200 crore
19 JAN 2023 4:36PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari today inspected the progress of Ahmedabad-Dholera Expressway (Package 1). This 109 km long greenfield corridor is being developed at a total cost of ₹4200 crore.
It will act as an important route to connect Ahmedabad and Dholera and connect several special investment zones of Dholera to Ahmedabad. This expressway will enable high speed travel between Ahmedabad and Dholera and reduce the travel time to about 1 hour (from 2.25 hours at present). Will also provide direct connectivity to the airport at Dholera.
The route connects Sarkhej via Dholera International Airport at Navagam and Sardar Patel Ring Road near Dholera Special Investment Region (SIR). This expressway will also prove helpful in accelerating industrial activities in Ahmedabad and Dholera.