अल्‍पसंख्‍यक कार्य मंत्रालय
एनसीएम में सुनवाई हुई और याचिकाओं का निपटारा किया गया
18 JAN 2023 4:28PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग (एनसीएम) में पिछले एक महीने में 168 याचिकाएं प्राप्त हुई हैं जिनमें से 73 का निपटारा किया जा चुका है। शेष 95 मामलों में कार्रवाई शुरू कर दी गई है और संबंधित रिपोर्ट मांगी गई हैं। पूरे वर्ष के दौरान 1,895 याचिकाएं प्राप्त हुई हैं, जिनमें से 1,422 का निपटारा किया जा चुका है।
गत 1.12.2022 से लेकर 17.1.2023 तक राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग ने 15 सुनवाई की और संबंधित अधिकारियों को जल्द से जल्द मुद्दों को हल करने के लिए उपयुक्त निर्देश दिए। पूरे वर्ष के दौरान आयोग में 40 सुनवाई हुई।

Ministry of Minority Affairs
Petitions disposed and hearings held by NCM
18 JAN 2023 4:28PM by PIB Delhi
The National Commission for Minorities has received 168 petitions in the last one month , out of which 73 have been disposed off. In the remaining 95 cases, action has been initiated and reports have been called. During the whole year, 1,895 petitions have been received out of which 1,422 have been disposed off.
From 1.12.2022 to 17.1.2023, National Commission for Minorities held 15 hearings and gave suitable directions to the concerned authorities to resolve the issues at the earliest. During the whole year 40 hearings were held in the Commission.