रक्षा मंत्रालय
राष्ट्रीय पर्वतारोहण और साहसिक खेल संस्थान (निमास) की टीम 6 देशों के साइकिलिंग अभियान पर
अभियान दल 50 दिन में 6 देशों में 5,300 किमी की दूरी तय करेगा
17 JAN 2023 6:13PM by PIB Delhi
"आज़ादी का अमृत महोत्सव" मनाने के लिए दिरांग स्थित राष्ट्रीय पर्वतारोहण और साहसिक खेल संस्थान (निमास) की 4 सदस्यीय टीम कल 18 जनवरी, 2023 को हनोई, वियतनाम से 6 देशों के साइकिलिंग अभियान की शुरुआत करने के लिए तैयार है। यह टीम 8 मार्च, 2023 को सिंगापुर में एस्प्लेनेड पार्क (आईएनए युद्ध स्मारक) में अपनी यात्रा समाप्त करने से पहले 50 दिन में वियतनाम, लाओस, कंबोडिया, थाईलैंड और मलेशिया होते हुए करीब 5300 किमी की दूरी तय करेगी। 16 जनवरी, 2023 को नई दिल्ली से रवाना होने के बाद अभियान दल हनोई में खुद को वातावरण के अनुकूल बना रहा है। रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने पिछले वर्ष (18/4/2022) उनकी अध्यक्षता में हुई संस्थान की कार्यकारी परिषद की बैठक में अभियान को मंजूरी दी थी।
निमास सचिव की उपस्थिति में 16 जनवरी को रक्षा मंत्राल्‍य में अपर सचिव ने अभियान को नई दिल्ली से हरी झंडी दिखाई। चार सदस्यीय टीम का नेतृत्व कर्नल आर.एस. जामवाल कर रहे हैं।
यह 6 दक्षिण पूर्व एशियाई राष्ट्रों के गलियारे का यह अपनी तरह का पहला साइकिलिंग अभियान है। सिंगापुर में वे आईएनए मेमोरियल में उन सभी योद्धाओं को श्रद्धांजलि अर्पित करेंगे, जिन्होंने ब्रिटिश औपनिवेशिक शासन से देश की आजादी के लिए अपने प्राणों की आहुति दी थी।
उल्लेखनीय है कि निमास की टीम ने हाल ही में अपनी तरह का पहला अभियान बनकर इंडिया बुक ऑफ रिकॉर्ड्स में एक रिकॉर्ड बनाया था, जिसमें सभी सात पूर्वोत्‍तर राज्यों को साइकिल से कवर किया गया था। यह पूर्वोत्‍तर क्षेत्र के सभी 7 राज्यों के उच्चतम बिंदु पर पहुंच गया। अभियान दल ने अरुणाचल प्रदेश, असम, मेघालय, मणिपुर, नागालैंड, मिजोरम और त्रिपुरा से 1098 किलोमीटर साइकिल चलाई और इन राज्यों के युवा संघों के साथ बातचीत की।

Ministry of Defence
Team of National Institute of Mountaineering and Adventure Sports (NIMAS) on 6-nation Cycling Expedition
The Expedition team to cover 5,300km in 6 countries over 50 days
17 JAN 2023 6:13PM by PIB Delhi
To commemorate “Aazadi ka Amrit Mahotsav”, a 4-member team of Dirang-based National Institute of Mountaineering and Adventure Sports (NIMAS) is ready to kick off a 6-nation cycling expedition from Hanoi, Vietnam tomorrow on January 18, 2023, covering a distance of around 5300km in over 50 days through Vietnam, Laos, Cambodia, Thailand, and Malaysia before culminating at Esplanade Park (INA War Memorial) in Singapore on March 8, 2023. The expedition team is getting acclimatized in Hanoi after setting off from New Delhi on January 16, 2023. Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has approved the expedition in the meeting of the Executive Council of the Institute held under his Chairmanship last year (18/4/2022).
The expedition was flagged off from New Delhi by Additional Secretary MoD on January 16 in the presence of NIMAS Secretary. The four-member team is led by Col R.S. Jamwal
This is the first of its kind Cycling of expedition traversing 6 South East Asian Nations. At Singapore they will pay tributes to all the warriors who laid down their lives for the Country’s Independence from British colonial Regime, at the INA Memorial.
It is notable that NIMAS team had created a Record in India Book of Records recently by becoming first of its kind expedition, covering all the seven North Eastern states by cycle. It also climbed the highest point of all 7 states of North East region. The expedition cycled 1098 kms through Arunachal Pradesh, Assam, Meghalaya, Manipur, Nagaland, Mizoram and Tripura and interacted with Youth Associations of these States.