वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
स्टार्टअप इंडिया नवाचार सप्ताह के छठे दिन नवाचार और उद्यमशीलता की भावना को बढ़ावा देने के लिए कई कार्यक्रम आयोजित किए गए
15 JAN 2023 7:05PM by PIB Delhi
नवाचार और उद्यमिता की भावना को बढ़ावा देने के लिएपूरे सप्ताह संचालित होने वाले स्टार्टअप इंडिया नवाचार सप्ताहके तहत आज देशभर में कई कार्यक्रमों का सफलतापूर्वक आयोजन किया गया।
वनस्थली विद्यापीठ के अधीन अटल इन्क्यूबेशन केंद्र रचनात्मकता, नवाचार और उद्यमशीलता की सोच को सामने लाने के लिए 15 और 16 जनवरी को दो दिवसीय मेगा स्टार्टअप उत्सव का आयोजन कर रहा है। इस उत्सव के पहले दिन सभी कॉलेजों और डायनामिक क्षेत्रों जैसे कि इंजीनियरिंग, प्रबंधन, जैव विज्ञान, फार्मेसी (औषधालय), डिजाइन विभाग के छात्रों ने हिस्सा लिया।
स्टार्टअप इंडिया ने उद्योग-केंद्रित वेबिनार की 7-दिवसीय श्रृंखला के तहतछठे सत्र का आयोजन किया। इसकी विषयवस्तु ‘स्टार्टअप में निजी निवेश को शामिल करना’ थी।यह वेबिनार स्टार्टअप इकोसिस्टम में निवेशकों की विभिन्न श्रेणी और स्टार्टअप्स में निवेश करते समय वे किन चीजों पर ध्यान देते हैं,इस पर केंद्रित था। इस वेबिनार में बैंकों, ऋण निधियों, प्रॉपटेक निधि जैसे इकोसिस्टम पर चर्चा करने के लिएइनके सक्षमकर्ताओं के साथ-साथ इस आगे बढ़ाने वाले हितधारक (एक्सेलरेटर) भी शामिल हुए थे।
इस वेबिनार को यहां देखा जा सकता है: https://www.youtube.com/watch?v=m338gXB48po
मुंबई स्थित वीरमाता जीजाबाई टेक्नोलॉजिकल इंस्टीट्यूट के अधीन टेक्नोलॉजी बिजनेस इनक्यूबेटर ने 'नवाचार को समर्थन देने और स्टार्टअप्स को बढ़ावा देने' के उद्देश्य से 9 किलोमीटर/18किलोमीटर साइक्लोथॉन का आयोजन किया।
महाराष्ट्र के औरंगाबाद स्थित मराठवाड़ा एक्सेलरेटर फॉर ग्रोथ इनक्यूबेशन परिषद ने एक महिला उद्यमियों और महिलाओं के नेतृत्व वाले स्टार्टअप्स के लिए ‘महिला उद्यमियों की परिचय बैठक' का आयोजन किया। इसमें डब्ल्यू20 इंडिया की अध्यक्ष डॉ. संध्या पुरेचा और मुख्य समन्वयक श्रीमती डी. पटनायक उपस्थित थीं। इसके अलावा इन वक्ताओं ने मैजिक द्वारा कार्यान्वित की जा रही गतिविधियों के क्षेत्र और स्टार्टअप्स व महिला उद्यमियों को दी जाने वाली सेवाओं के माध्यम से इसके प्रभाव पर भी चर्चा की। मैजिक, भारत का पहला क्षेत्रीय उद्योग संघ के नेतृत्व वाला सेक्टर एग्नोस्टिक इनक्यूबेटर और एसएमई एक्सेलरेटर है।

Ministry of Commerce & Industry
To foster spirit of innovation and entrepreneurship several events held on 6th day of Startup India Innovation Week
15 JAN 2023 7:05PM by PIB Delhi
Continuing with the week long Start up India Innovation Week to foster spirit of innovation and entrepreneurship, several events were successfully conducted across country today.
Atal Incubation Centre at Banasthali Vidhyapeeth is organizing a 2-day Mega Startup Fest on the 15th and 16th of January to bring creativity, innovation, and entrepreneurial thinking. The first day of the fest witnessed participation from students across colleges and dynamic streams, including, Department of Engineering, Management, Biosciences, Pharmacy, Design.
Startup India organised the 6th session in the 7-day series of industry-focused webinars on the topic - Channelizing Private Investments into Startups. The webinar focussed on the different category of investors in the startup ecosystem and what they look at while investing in startups. The webinar was joined by enablers of the ecosystem such as Banks, Debt funds, Proptech funds as well as an accelerator to discuss the same.
The webinar can be viewed here: https://www.youtube.com/watch?v=m338gXB48po
Veermata Jijabai Technological Institute - Technology Business Incubator in Mumbai organised a 9KM/18KM Cyclothon aimed at ‘Nurturing Innovation and Promoting Startups’.
Marathwada Accelerator for Growth and Incubation Council in Aurangabad, Maharashtra organised an ‘Interaction Meeting of Women Entrepreneurs’ for the women entrepreneurs & women led startups with the W20 India Chairperson Dr.Sandhya Purecha & Ms.D.Patnaik- Chief Coordinator W20 India. The speakers also discussed the scope of activities that are being executed by MAGIC -the India's First, Regional Industries Association led sector Agnostic Incubator & SME Accelerator and the Impact it has created through the services offered to Startups & Women Entrepreneurs.