کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اختراعات اور کاروبار کے جذبے کو فروغ دینے کے لیےاسٹارٹ اپ انڈیا انوویشن ویک کے چھٹے دن متعدد پروگرام منعقد کیے گئے
15 JAN 2023 7:05PM by PIB Delhi
اختراعات اور انٹرپرینیورشپ کے جذبے کو فروغ دینے کے لیےایک ہفتہ طویل"اسٹارٹ اپ انڈیا انوویشن ویک" کو جاری رکھتے ہوئے، آج ملک بھر میں کئی تقریبات کا کامیابی سے انعقاد کیا گیا۔
بنستھلی ودیاپیٹھمیں اٹل انکیوبیشن سینٹر 15 اور 16 جنوری کو 2 روزہ میگا اسٹارٹ اپ فیسٹ کا انعقاد کر رہا ہے تاکہ تخلیقی صلاحیتوں، اختراعات اور کاروباریفکر کو سامنے لایا جا سکے۔ فیسٹ کے پہلے دن شعبہ انجینئرنگ، مینجمنٹ، بایو سائنس، فارمیسی، ڈیزائن سمیت کالجوں اور متحرک اسٹریمکے طلباء نے شرکت کی ۔
اسٹارٹ اپ انڈیا نے صنعت پر مرکوز ویبینار کی 7 روزہ سیریز میںاسٹارٹ اپ میں نجی سرمایہ کاری کو چینلائز کرنے کے موضوع پر چھٹے سیشن کا انعقاد کیا۔ ویبینارمیں اسٹارٹ اپ کے ماحولیاتی نظام میں سرمایہ کاروں کے مختلف زمروں اور اسٹارٹ اپس میں سرمایہ کاری کرتے وقت وہ کیا دیکھتے ہیں، اس پر توجہ مرکوز کی۔ اس ویبینار میںبات چیت کرنے کے لیےماحولیاتی نظام کے فعال افراد جیسے کہ بینک، ڈیبٹ فنڈ، پروپٹیک فنڈ کے ساتھ ساتھ ایک ایکسلریٹر بھی شامل ہوئے۔
ویبینار کو اس لنک پر کلک کر کے دیکھا جا سکتا ہے: https://www.youtube.com/watch?v=m338gXB48po
ممبئی میں ویرماتا جیجا بائی ٹکنالوجیکل انسٹی ٹیوٹ – ٹکنالوجی بزنس انکیوبیٹرنے ایک 9 کے ایم /18 کے ایم سائکلوتھون کا انعقاد کیا جس کا مقصد ’اختراعات کا فروغ اور اسٹارٹ اپ کی ترقی ‘ تھا۔
مہاراشٹرکےاورنگ آباد میں مراٹھواڑہ ایکسلریٹر فار گروتھ اینڈ انکیوبیشن کونسل نے ڈبلیو 20 انڈیا کی چیئرپرسن ڈاکٹر سندھیا پوریچا اورڈبلیو 20 انڈیا کی چیف کوآرڈینیٹر محترمہ ڈی پٹنائک- انڈیا کے ساتھ خواتین کاروباریوں اور خواتین کی قیادت والی اسٹارٹ اپس کے لیے ایک 'خواتین کاروباریوں کی بات چیت' کا اہتمام کیا۔ مقررین نے ان سرگرمیوں کے دائرہ کار پر بھی تبادلہ خیال کیا جو ایم اے جی آءی سی - ہندوستان کی پہلی علاقاءی صنعتوں کی ایسوسی ایشن کی قیادت میں سیکٹراگنوسٹک انکیوبیٹر اور ایس ایم ای ایکسلریٹر کے ذریعہ انجام دی جارہی ہیں۔ مقررین نے اسٹارٹ اپس اور خواتین کاروباریوں کو پیش کی جانے والی خدمات کے ذریعہ پیدا ہونے والے اثرات پر بھی تبادلہ خیال کیا ۔

Ministry of Commerce & Industry
To foster spirit of innovation and entrepreneurship several events held on 6th day of Startup India Innovation Week
15 JAN 2023 7:05PM by PIB Delhi
Continuing with the week long Start up India Innovation Week to foster spirit of innovation and entrepreneurship, several events were successfully conducted across country today.
Atal Incubation Centre at Banasthali Vidhyapeeth is organizing a 2-day Mega Startup Fest on the 15th and 16th of January to bring creativity, innovation, and entrepreneurial thinking. The first day of the fest witnessed participation from students across colleges and dynamic streams, including, Department of Engineering, Management, Biosciences, Pharmacy, Design.
Startup India organised the 6th session in the 7-day series of industry-focused webinars on the topic - Channelizing Private Investments into Startups. The webinar focussed on the different category of investors in the startup ecosystem and what they look at while investing in startups. The webinar was joined by enablers of the ecosystem such as Banks, Debt funds, Proptech funds as well as an accelerator to discuss the same.
The webinar can be viewed here: https://www.youtube.com/watch?v=m338gXB48po
Veermata Jijabai Technological Institute - Technology Business Incubator in Mumbai organised a 9KM/18KM Cyclothon aimed at ‘Nurturing Innovation and Promoting Startups’.
Marathwada Accelerator for Growth and Incubation Council in Aurangabad, Maharashtra organised an ‘Interaction Meeting of Women Entrepreneurs’ for the women entrepreneurs & women led startups with the W20 India Chairperson Dr.Sandhya Purecha & Ms.D.Patnaik- Chief Coordinator W20 India. The speakers also discussed the scope of activities that are being executed by MAGIC -the India's First, Regional Industries Association led sector Agnostic Incubator & SME Accelerator and the Impact it has created through the services offered to Startups & Women Entrepreneurs.