کامرس اور صنعت کی وزارتہ
’اسٹارٹ اپ انڈیا اختراعی ہفتہ‘ کے پانچویں دن صنعت کاروں کے تعاون کے لیے ویبنارس، کانفرنس اور ہیکاتھنس کا اہتمام کیا گیا
14 JAN 2023 7:04PM by PIB Delhi
اسٹارٹ اپ انڈیا اختراعی ہفتہ کے پانچویں دن، آج بھارت میں صنعت کاری سے متعلق ایکو نظام کی ستائش کے لیے ملک بھر میں مختلف تقریبات کا اہتمام کیا گیا۔
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف انفارمیشن ٹکنالوجی اینڈ مینجمنٹ ایرناکل نے آل کیرلا روبو چیمپئن شپ کا اہتمام کیا۔اس تقریب میں کیرلا کے 50 سے زائد اسکولوں کے طلبا کے لیے ریاستی سطح کے مقابلوں کو بھی شامل کیا گیا۔ طلبا کو روبو وار، ہیکاتھن اور ایسے دیگر مختلف مقابلوں میں حصہ لینے کا موقع فراہم کیا گیا جن کا تعلق خلاء ، روبوٹکس، کوڈنگ، وغیرہ جیسے اہم مضامین سے ہے۔
اسٹارٹ اپ انڈیا نے ذمہ دار سرمایہ کاری نظام کے موضوع پر ایک ویبنار کا اہتمام کیا۔ یہ ویبنا موجودہ اور آرزومند صنعت کاروں کو تعاون فراہم کرانے کے لیے ذمہ دار سرمایہ کاری اور حکمت عملیوں کے نظام پر مرتکز تھا۔
یہ ویبنار یہاں ملاحظہ کیا جا سکتا ہے: https://www.youtube.com/watch?v=aAIOqmn953U
نوئیڈا میں واقع کوراٹیوز ٹکنالوجیز اینڈ کنسلٹیشن پرائیویٹ لمیٹڈ نے قومی اسٹارٹ اپ ڈے منانے کی غرض سے اسٹارٹ اپ اداروں کے لیے ایک کانفرنس منعقد کی۔ اس کانفرنس میں ’اسٹارٹ اپ کے لیے فروخت/نمو کو سمجھنا‘ اور ’کاروباری آئیڈیا کو کس طرح پیش کریں اور سرمایہ کار اسٹارٹ اپ اداروں میں کس چیز کے متلاشی ہیں‘ جیسے موضوعات پر 2 ایکسپرٹ پینل ڈسکشنس کو شامل کیا گیا۔ اسٹارٹ اپ اداروں کے بانی حضرات، طلبا اور نوجوان اختراع کاروں نے بڑی تعداد میں اس آف لائن تقریب میں شرکت کی۔
آئی آئی ایم اُدے پور نے ٹی آئی ای اُدے پور اور سکشم کے ساتھ شراکت داری میں ، اپنے مرکز میں پورے جوش و جذبے کے ساتھ قومی اسٹارٹ اپ ڈے منایا۔ ان کے پروگرام ایجنڈے میں خصوصی پینل ڈسکشن کو شامل کیا گیا، اس کے بعد چند منتخبہ تسلیم شدہ اسٹارٹ اپ اداروں کو اعزاز بخشنے کے لیے علمی سیشنوں اور عزت افزائی سے متعلق تقریب کا اہتمام کیا گیا۔
ویر ماتا جیجابائی ٹکنالوجی انسٹی ٹیوٹ – ٹکنالوجی بزنس انکیوبیشن ، واقع ممبئی نے طلبا، بانی حضرات اور اسٹارٹ اپ میں دلچسپی رکھنے والے حضرات کے لیے صنعت کاری کے موضوع پر صد سالہ ہیکاتھن کا اہتمام کیا۔ اس کے علاوہ، مرکز میں ’آئیڈیا اور اختراعی مقابلہ‘ کے عنوان سے یک روزہ تقریب کا اہتمام کیا گیا۔ اس مقابلے کے فاتحین کو شاندار نقدی انعامات سے نوازا گیا۔
پونے میں واقع آئیڈیاز ٹو امپیکٹس اننوویشنز پرائیویٹ لمیٹڈ نے آج ایک ریاستی سطح کی کانفرنس کا اہتمام کیا۔ اس تقریب میں 400 سے زائد درج رجسٹر اسٹارٹ اپ اداروں اور 30 سے زائد اختراع کاروں نے شرکت کی۔ اس تقریب کا آغاز ایک ماہر کے کلیدی خطبے سے ہوا، بعد ازاں پونے کے سیرئیل انویسٹرس کے ذریعہ ’اسٹارٹ اپ ایگزٹ اور فنڈ ریزنگ‘ اور ’بھارت میں سرمایہ کاری کا منظرنامہ‘ جیسے موضوعات پر دو پینل ڈسکشنس کا اہتمام کیا گیا۔

Ministry of Commerce & Industry
Webinars, conference, hackthons on supporting entrepreneurs organised on Day 5 of Start Up India Innovation Week
14 JAN 2023 7:04PM by PIB Delhi
Today on Day 5 of Start up India Innovation week, several events were organised across the length and breadth of the nation to celebrate the entrepreneurial ecosystem in India.
Indian Institute of Information Technology and Management Ernakul organised an All-Kerala Robo Championships. The event included a state level competition for students across more than 50 schools across Kerala. The students were given an opportunity to participate in a Robo war, hackathon, and various other competitions, pertaining to dynamic themes such as space, robotics, coding, etc.
Startup India organised webinar - Webinar on Responsible Investing Mechanism. The webinar focussed on the mechanism of responsible investment and strategies to support existing and aspiring entrepreneurs.
The webinar can be viewed here: https://www.youtube.com/watch?v=aAIOqmn953U
Kurativz Technologies And Consultation Service Private Limited in Noida, organised a conference for startups to celebrate the National Startup Day. The event included two expert panel discussions on the topic 'Deciphering Sales/Growth for startup' and 'How to Pitch and What Investors Look for in Startups'. Startups founders, students and young innovators who joined the offline event in large numbers.
IIM Udaipur Incubation Centre In collaboration with TiE Udaipur and Saksham, celebrated the National Startup Day at their centre in full spirits. Their program agenda included a special Panel Discussion, followed by Knowledge Sessions and facilitation ceremony to honour a few selected recognised startups.
Veermata Jijabai Technological Institute - Technology Business Incubator in Mumbai organised the Centenary Hackathon on the topic of entrepreneurship for students, founders and startup enthusiasts. In addition, an all-day ‘Idea and Innovation Competition’ was held at the centre and winners were awarded with amazing cash prices.
Ideas to Impacts Innovations Pvt Ltd in Pune organized a state level conference today. The event was joined in by more than 400 Registered startups and 30+ Investors. The event started with an expert keynote address, followed by two Panel Discussions, on ‘Startup Exits and Fundraising’ and ‘Investment Landscape in India’ by Serial Investors from Pune.