वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
स्टार्ट-अप इंडिया नवाचार सप्ताह के 5वें दिन उद्यमियों को समर्थन देने के लिए वेबिनार, सम्मेलन, हैकथॉन आयोजित किये गए
14 JAN 2023 7:04PM by PIB Delhi
आज स्टार्ट-अप इंडिया नवाचार सप्ताह के पांचवें दिन, भारत में उद्यमशीलता इकोसिस्टम का उत्सव मनाने के लिए देश भर में विभिन्न कार्यक्रम आयोजित किए गए।
भारतीय सूचना प्रौद्योगिकी और प्रबंधन संस्थान एर्नाकुल ने केरल रोबो चैंपियनशिप का आयोजन किया। इस आयोजन में केरल के 50 से अधिक स्कूलों के छात्रों के लिए राज्य स्तरीय प्रतियोगिता शामिल थी। छात्रों को अंतरिक्ष, रोबोटिक्स, कोडिंग जैसे आधुनिक विषयों से संबंधित रोबो युद्ध, हैकाथॉन और विभिन्न अन्य प्रतियोगिताओं में भाग लेने का अवसर दिया गया।
स्टार्टअप इंडिया ने ‘जिम्मेदार निवेश व्यवस्था’ विषय पर वेबिनार का आयोजन किया। वेबिनार में वर्त्तमान और इच्छुक उद्यमियों का समर्थन करने के लिए जिम्मेदार निवेश और रणनीतियों की व्यवस्था पर ध्यान केंद्रित किया गया।
वेबिनार यहां देखा जा सकता है: https://www.youtube.com/watch?v=aAIOqmn953U
नोएडा में कुरातिव्ज़ टेक्नोलॉजीज एंड कंसल्टेशन सर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड ने राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस मनाने के क्रम में स्टार्टअप्स के लिए एक सम्मेलन का आयोजन किया। इस कार्यक्रम में 'स्टार्टअप के लिए बिक्री/विकास को समझना' और 'अपनी बात कैसे रखें और निवेशक स्टार्टअप्स में क्या चाहते हैं' विषयों पर दो विशेषज्ञ पैनल चर्चाएँ शामिल थीं। कार्यक्रम में बड़ी संख्या में स्टार्टअप संस्थापक, छात्र और युवा नवोन्मेषक शामिल हुए।
आईआईएम उदयपुर इनक्यूबेशन सेंटर ने टीआईई उदयपुर और सक्षम के सहयोग से अपने केंद्र में पूरे उत्साह के साथ राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस मनाया। इस कार्यक्रम में एक विशेष पैनल चर्चा, ज्ञान सत्र और कुछ चयनित मान्यता प्राप्त स्टार्टअप्स को सम्मानित करने के समारोह आदि शामिल थे।
वीरमाता जीजाबाई टेक्नोलॉजिकल इंस्टीट्यूट- टेक्नोलॉजी बिजनेस इनक्यूबेटर ने मुंबई में छात्रों, संस्थापकों और स्टार्टअप के प्रति उत्साही लोगों के लिए उद्यमिता विषय पर शताब्दी हैकथॉन का आयोजन किया। इसके अलावा, केंद्र में पूरे दिन चलने वाले 'विचार और नवाचार प्रतियोगिता' आयोजित की गई और विजेताओं को नकद पुरस्कारों से सम्मानित किया गया।
आईडियाज़ टू इम्पैक्ट्स इनोवेशन्स प्राइवेट लिमिटेड ने आज पुणे में एक राज्य स्तरीय सम्मेलन का आयोजन किया। इस कार्यक्रम में 400 से अधिक पंजीकृत स्टार्टअप और 30 से अधिक निवेशक शामिल हुए। कार्यक्रम की शुरुआत एक विशेषज्ञ के मुख्य भाषण के साथ हुई, जिसके बाद पुणे के नियमित निवेश करने वाले निवेशकों द्वारा 'स्टार्टअप से बाहर निकलना और धनराशि संग्रह करना' एवं 'भारत में निवेश परिदृश्य' विषयों पर दो पैनल चर्चाओं का संचालन किया गया।

Ministry of Commerce & Industry
Webinars, conference, hackthons on supporting entrepreneurs organised on Day 5 of Start Up India Innovation Week
14 JAN 2023 7:04PM by PIB Delhi
Today on Day 5 of Start up India Innovation week, several events were organised across the length and breadth of the nation to celebrate the entrepreneurial ecosystem in India.
Indian Institute of Information Technology and Management Ernakul organised an All-Kerala Robo Championships. The event included a state level competition for students across more than 50 schools across Kerala. The students were given an opportunity to participate in a Robo war, hackathon, and various other competitions, pertaining to dynamic themes such as space, robotics, coding, etc.
Startup India organised webinar - Webinar on Responsible Investing Mechanism. The webinar focussed on the mechanism of responsible investment and strategies to support existing and aspiring entrepreneurs.
The webinar can be viewed here: https://www.youtube.com/watch?v=aAIOqmn953U
Kurativz Technologies And Consultation Service Private Limited in Noida, organised a conference for startups to celebrate the National Startup Day. The event included two expert panel discussions on the topic 'Deciphering Sales/Growth for startup' and 'How to Pitch and What Investors Look for in Startups'. Startups founders, students and young innovators who joined the offline event in large numbers.
IIM Udaipur Incubation Centre In collaboration with TiE Udaipur and Saksham, celebrated the National Startup Day at their centre in full spirits. Their program agenda included a special Panel Discussion, followed by Knowledge Sessions and facilitation ceremony to honour a few selected recognised startups.
Veermata Jijabai Technological Institute - Technology Business Incubator in Mumbai organised the Centenary Hackathon on the topic of entrepreneurship for students, founders and startup enthusiasts. In addition, an all-day ‘Idea and Innovation Competition’ was held at the centre and winners were awarded with amazing cash prices.
Ideas to Impacts Innovations Pvt Ltd in Pune organized a state level conference today. The event was joined in by more than 400 Registered startups and 30+ Investors. The event started with an expert keynote address, followed by two Panel Discussions, on ‘Startup Exits and Fundraising’ and ‘Investment Landscape in India’ by Serial Investors from Pune.