کوئلے کی وزارت
کوئلے کی وزارت نے پرفورمینس بینک گارنٹی کی نظر ثانی میں رعایت کی پیشکش کی ہے
کمرشل کوئلہ بلاک کی نیلامی کے لیے، بولی کی مقررہ تاریخ میں 30 جنوری 2023 تک توسیع کر دی گئی ہے
14 JAN 2023 11:55AM by PIB Delhi
کوئلہ کی وزارت نے 141 کوئلہ کانوں کے لیے 03 نومبر 2022 کوکمرشئل کوئلہ کانوں کی نیلامی کے چھٹے دور اور پانچوں دور کی دوسری کوشش کا آغاز کیاہے۔ صنعت کی طرف سے مانگ کو مدنظر رکھتے ہوئے اور کاروبار کرنے میں آسانی (ای او ڈی بی) کو فروغ دینے کے لیے، وزارت نے فیصلہ کیاہے کہ کان کو کھولنے کی اجازت ملنے پر متعلقہ کوئلہ کانوں کے لیے پرفارمنس بینک گارنٹی (پی بی جی) میں پہلی ترمیم کی جائے گی۔
ٹینڈر دستاویز کی دفعات کے مطابق، کامیابی کے ساتھ نیلام ہونے والی ہر کوئلہ کان کے لیے پیش کی جانے والی پرفارمنس بینک گارنٹی میں سال کے آغاز میں اپریل کے مہینے کے لیے نیشنل کول انڈیکس (این سی آئی ) کی بنیاد پر سالانہ نظر ثانی کی جائے گی۔ چونکہ، 2020 میں پہلی تجارتی کوئلہ کان کی نیلامی کے آغاز کے بعد سے این سی آئی دوگنی ہو گئی ہے، صنعت سے پی بی جی ترمیمی دفعات میں نرمی کے لیے کئیدرخواستیں موصول ہوئیں ۔ اس پر زور دیا گیا کہ این سی آئی میں غیر معمولی اضافے سے ان کامیاب بولی دہندگان پر اہم مالی بوجھ پڑا ہے جن کی کانیں کام کاج شروع ہونے کے پہلے مرحلے میں ہیں، جس کی وجہ سے کان کی آپریشنل سرگرمیوں کے لیے فنڈز کی دستیابی پر اثر پڑا ہے۔
سرمایہ کاری کے لیے سازگار اس اقدام سے کوئلہ کانوں کے کام کاج کے دوران بولی لگانے والوں پر مالی بوجھ کم ہونے کی امید ہے اور اس سے تجارتی کوئلہ کانوں کی نیلامی میں بولی دہندگان کی شرکت میں اضافہ کی امید ہے۔ اس کے بدلے اور جاری نیلامی کے دور میں اس ترمیم کو لاگو کرنے کے لیے، وزارت نے نیلامی کی بولی کی مقررہ تاریخ 13 جنوری 2023 سے بڑھا کر 30 جنوری 2023 کر دی ہے۔

Ministry of Coal
Coal Ministry Offers Relaxation in Revision of Performance Bank Guarantee
Extends Bid Due Date For Commercial Coal Block Auction upto 30th January, 2023
14 JAN 2023 11:55AM by PIB Delhi
The Ministry of Coal had launched the 6th round and 2nd attempt of 5th round of commercial coal mines’ auction on November 03, 2022 for 141 coal mines. Considering the demand from the industry and to promote Ease of Doing Business (EoDB), the Ministry has decided that going forward the first revision in the Performance Bank Guarantee (PBG) would be done upon grant of mine opening permission for the respective coal mines.
As per the provisions of the tender document, the Performance Bank Guarantee (PBG) to be submitted for each successfully auctioned coal mine is to be revised annually based on the National Coal Index (NCI) for the month of April in the beginning of the year. Since, NCI has become double since the launch of first commercial coal mine auctions in 2020, several representations were received from the industry for relaxation in PBG revision provisions. It was requested that unprecedented increase in NCI has led to significant financial burden on successful bidders, whose mines are in the pre-operationalization stage, impacting fund availability for mine operationalization activities.
This investor friendly initiative is expected to reduce the financial burden on the bidders during the process of operationalisation of the coal mines and is expected to enhance participation from the bidders in the commercial coal mines’ auctions. In lieu of the same and to effectuate this amendment in the ongoing round of auction, the Ministry has extended the auction bid due date to January 30, 2023 from its earlier bid due date of January 13, 2023.