रक्षा मंत्रालय
चंडीगढ़ के गरुड़ रेजिमेंटल प्रशिक्षण केंद्र एयर फोर्स स्टेशन में मैरून बेरेट सेरेमोनियल परेड
14 JAN 2023 3:33PM by PIB Delhi
वायु सेना के विशेष बल 'गरुड़' कमांडो के प्रशिक्षण के सफल समापन के अवसर पर मैरून बेरेट सेरेमोनियल परेड 14 जनवरी, 2023 को गरुड़ रेजिमेंटल ट्रेनिंग सेंटर (जीआरटीसी), वायु सेना स्टेशन चांदीनगर में आयोजित किया गया था। परेड के समीक्षा अधिकारी एयर मार्शल सूरत सिंह एवीएसएम वीएम वीएसएम थे।
समीक्षा अधिकारी ने गरुड़ को सफलतापूर्वक प्रशिक्षण पूरा करने पर बधाई दी। उन्होंने बदलते सुरक्षा परिदृश्य के साथ तालमेल बिठाने के लिए कठोर प्रशिक्षण और विशेष बलों के कौशल को निखारने के महत्व पर जोर दिया। उन्होंने सफल गरुड़ प्रशिक्षुओं को मैरून बेरेट, गरुड़ प्रवीणता बैज और विशेष बल टैब भेंट किए और मेधावी प्रशिक्षुओं को ट्राफी प्रदान की। सर्वश्रेष्ठ ऑलराउंडर की ट्रॉफी एसी विक्रम डावर को प्रदान की गई।
समारोह के एक हिस्‍से के रूप में, गरुड़ ने कॉम्‍बैट फायरिंग कौशल, बंधक बचाव, फायरिंग ड्रिल, असॉल्ट एक्‍सप्‍लोसिव, बाधा क्रॉसिंग ड्रिल, दीवार पर चढ़ना, स्लिथरिंग, रैपलिंग और सैन्य मार्शल आर्ट का प्रदर्शन किया।
मैरून बेरेट सेरेमोनियल परेड एक महत्वपूर्ण कार्यक्रम है जो अत्‍यधिक दक्षतापूर्ण प्रशिक्षण कार्यक्रम के पूरे होने का सूचक है। ये नए उत्तीर्ण प्रशिक्षु विशिष्ट गरुड़ बल में प्रवेश करते हैं और भारतीय वायु सेना की परिचालन क्षमता में वृद्धि करते हैं।

Ministry of Defence
MAROON BERET CEREMONIAL PARADE AT GARUD REGIMENTAL TRAINING CENTRE AIR FORCE STATION CHANDINAGAR
14 JAN 2023 3:33PM by PIB Delhi
To mark the successful completion of training of Air Force Special Forces ‘Garud’ Commandos, Maroon Beret Ceremonial Parade was held on 14 January 2023 at Garud Regimental Training Centre (GRTC), Air Force Station Chandinagar. Air Marshal Surat Singh AVSM VM VSM was the Reviewing officer for the parade.
The Reviewing Officer congratulated the Garuds on successful completion of their training. He emphasised the importance of rigorous training and honing of Special Forces skills to keep pace with the changing security scenario. He presented Maroon Beret, Garud Proficiency Badge and Special Forces Tabs to the successful Garud trainees and gave away trophies to the meritorious trainees. The best all rounder trophy was presented to AC Vikram Davar.
As part of the ceremony, Garuds demonstrated combat firing skill, hostage rescue, firing drill, assault explosives, obstacle crossing drill,wall climbing, slithering, rappelling and military martial arts.
The Maroon Beret Ceremonial Parade is a significant event that marks the culmination of an extremely demanding training schedule. These newly passed out trainees enter the elite Garud force and add strength to the operational capability of IAF.