وزارت دفاع
گروڑ رجمنٹل تربیتی مرکز، ایئر فورس اسٹیشن چاندی نگر میں مرون بیریٹ کی رسمی پریڈ
14 JAN 2023 3:33PM by PIB Delhi
فضائیہ کے خصوصی دستے ’گروڑ‘ کمانڈوز کی تربیت کی کامیاب تکمیل کے موقع پر ، گروڑ رجمنٹل تربیتی مرکز (جی آر ٹی سی)، ایئر فورس اسٹیشن چاندی نگر میں 14 جنوری 2023 کو مرون بیریٹ رسمی پریڈ کا اہتمام کیا گیا۔ ایئر مارشل سورت سنگھ اے وی ایس ایم وی ایس ایم اس پریڈ کے جائزہ افسر تھے۔
جائزہ افسر نے کامیابی کے ساتھ اپنی تربیت مکمل کرنے والے گروڑ سپاہیوں کو مبارکباد پیش کی۔ انہوں نے بدلتے ہوئے سلامتی کے منظرنامے کے ساتھ خود کو بدلنے کے لیے سخت تربیت اور خصوصی فوجی مہارتیں حاصل کرنے کی اہمیت پر زور دیا۔ انہوں نے تربیت کی کامیاب تکمیل کے لیے گروڑ سپاہیوں کو مرون بیریٹ، گروڑ پروفیشنسی بیج اور اسپیشل فورسز ٹیبس پیش کیے اور قابل تحسین سپاہیوں کو ٹرافیاں دیں۔ بہترین آل راؤنڈر ٹرافی اے سی وکرام دوار کو پیش کی گئی۔
تقریب کے جزو کے طور پر، گروڑ سپاہیوں نے جنگی گولی باری سے متعلق مہارت، یرغمال افراد کو بچانے ، گولی باری کی مشق، دھماکہ خیز مادے سے کیے گئے حملے، دشوار گزار راستوں کو عبور کرنے، دیوار پر چڑھنے ، زمین پر پھسلتے ہوئے چلنے ، رسی کے سہارے نیچےاترنے ، اور فوجی مارشل آرٹس جیسی مشقوں کا مظاہرہ کیا۔
مرون بیریٹ رسمی پریڈ ایک اہم تقریب ہے جس کا اہتمام ایک ازحد مشکل تربیت کی تکمیل کے موقع پر کیا جاتا ہے۔ نئے ٹرینی حضرات اپنی تربیت مکمل کرکے خصوصی گروڑ فوج میں شامل ہوکر بھارتی فضائیہ کی فوجی کاروائی کی صلاحیت کو تقویت بہم پہنچاتے ہیں۔

Ministry of Defence
MAROON BERET CEREMONIAL PARADE AT GARUD REGIMENTAL TRAINING CENTRE AIR FORCE STATION CHANDINAGAR
14 JAN 2023 3:33PM by PIB Delhi
To mark the successful completion of training of Air Force Special Forces ‘Garud’ Commandos, Maroon Beret Ceremonial Parade was held on 14 January 2023 at Garud Regimental Training Centre (GRTC), Air Force Station Chandinagar. Air Marshal Surat Singh AVSM VM VSM was the Reviewing officer for the parade.
The Reviewing Officer congratulated the Garuds on successful completion of their training. He emphasised the importance of rigorous training and honing of Special Forces skills to keep pace with the changing security scenario. He presented Maroon Beret, Garud Proficiency Badge and Special Forces Tabs to the successful Garud trainees and gave away trophies to the meritorious trainees. The best all rounder trophy was presented to AC Vikram Davar.
As part of the ceremony, Garuds demonstrated combat firing skill, hostage rescue, firing drill, assault explosives, obstacle crossing drill,wall climbing, slithering, rappelling and military martial arts.
The Maroon Beret Ceremonial Parade is a significant event that marks the culmination of an extremely demanding training schedule. These newly passed out trainees enter the elite Garud force and add strength to the operational capability of IAF.