شہری ہوابازی کی وزارت
جناب جیوترادتیہ سندھیا نے کولہاپور-بنگلور کے درمیان روزانہ کی براہ راست پرواز کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا
اس ہوائی راستے پر انڈیگو کی پرواز یں ہفتے میں ساتوں دن چلیں گی
ان شہروں کے درمیان بہتر فضائی رابطہ سے خطے میں سیاحت اور تجارتی سرگرمیوں کو فروغ دینے میں مدد ملے گی
14 JAN 2023 9:24AM by PIB Delhi
شہری ہوا بازی کے وزیر جناب جیوترادتیہ سندھیا اور شہری ہوابازی کے وزیر مملکت جنرل ڈاکٹر وجے کمار سنگھ (ریٹائرڈ) نے آج کولہاپور سے بنگلورو کے لیے براہ راست پرواز کا افتتاح کیا ہے۔
یہ پرواز 13 جنوری سے درج ذیل شیڈول کے مطابق چلائی جائے گی۔
پرواز نمبر
کہاں سے
کہاں تک
روانگی
آمد
فریکوئنسی
ہوائی جہاز
6E - 7427
بنگلورو
کولہاپور
14:50
16:45
روزانہ
اے ٹی آر
6E - 7436
کولہاپور
بنگلورو
17:05
18:50
روزانہ
ا
پنے افتتاحی خطاب میں شہری ہوابازی کے وزیر جناب جیوترادتیہ سندھیا نے کہا کہ کولہاپور کی ترقی اور پیشرفت پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے ایک نئے ہوائی اڈے کے ٹرمینل کی تعمیر، رن وے کی توسیع اور اے ٹی سی ٹاور کے قیام کے لیے 245 کروڑ کی سرمایہ کاری کو حتمی شکل دی گئی ہے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ویژن اور مشن کو آگے بڑھاتے ہوئے ہندوستان کے ہر کونے کو جوڑنے کے لیے، اس ہوائی راستے کے افتتاح کے ساتھ کولہاپور حیدرآباد، تروپتی، ممبئی، احمد آباد، اور آج ہندوستان کے سلیکون کیپٹل بنگلورو سے جوڑ دیا گیا ہے۔
وزیر موصوف نے مزید زور دے کر کہا کہ اس رابطے کے آغاز سے نئے مواقع پیدا ہوں گے اور دونوں شہروں کے لوگوں کو فائدہ ہوگا۔
جنرل ڈاکٹر وجے کمار سنگھ (ریٹائرڈ) نے کولہاپور کے لوگوں کو اس ہوائی رابطہ کے آغاز کے لیے مبارکباد دی،اس سے علاقے میں کاروبار، تجارت اور سیاحت کو فروغ دینے میں مدد ملے گی۔
افتتاح کے موقع پر رکن پارلیمنٹ پروفیسر سنجے سداشیوراؤ منڈلک اور کولہاپور ساؤتھ کے ایم ایل اے جناب شری ریتوراج سنجے پاٹل سمیت شہری ہوا بازی کی وزارت کے جوائنٹ سکریٹری جناب ایس کے مشرا، انڈیگو کے پرنسپل صلاح کار جناب آر کے سنگھ، وزارت شہری ہوا بازی ، اے اے آئی، انڈیگو اور کولہاپور کی مقامی انتظامیہ کے دیگر معززین بھی موجود تھے۔

Ministry of Civil Aviation
Shri Jyotiraditya Scindia flagged off direct daily flight between Kolhapur-Bengaluru
The route will be operated by IndiGo seven days a week
Enhanced air connectivity between these cities will help bolster tourism and trade activities in the region
14 JAN 2023 9:24AM by PIB Delhi
Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya Scindia, and Minister of State for Civil Aviation, Gen. Dr. Vijay Kumar Singh (Rtd.) have inaugurated a direct flight from Kolhapur to Bengaluru today.
The flight will operate from 13th January as per the following schedule:
Flight No.
From
To
Departure
Arrival
Frequency
Aircraft
6E - 7427
Bengaluru
Kolhapur
14:50
16:45
Daily
ATR
6E - 7436
Kolhapur
Bengaluru
17:05
18:50
Daily
In his inaugural address, Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya Scindia said that focusing on the development and progress of Kolhapur, an investment of 245cr is finalized for the construction of a new airport terminal, expansion of the runway, and the establishment of an ATC tower.
Furthering the vision and mission of Prime Minister, Shri Narendra Modi to connect every corner of India, with the inauguration of this route Kolhapur is connected with Hyderabad, Tirupati, Mumbai, Ahmedabad, and today, India’s silicon capital Bengaluru.
The minister further emphasized that with the commencement of this connectivity, new opportunities will rise and benefit people of both cities.
Gen. Dr. Vijay Kumar Singh (Rtd.) congratulated the people of Kolhapur for getting this connectivity, which will help in boosting business, trade, and tourism in the area.
The inauguration was graced by Prof. Sanjay Sadashivrao Mandlik, MP, Lok Sabha, and Shri Ruturaj Sanjay Patil, MLA - Kolhapur South. Besides, Shri SK Mishra, Joint Secretary, Ministry of Civil Aviation, Shri R. K. Singh, Principal Advisor, IndiGo, and other dignitaries from MoCA, AAI, IndiGo, and local administration from Kolhapur were also present.