नागरिक उड्डयन मंत्रालय
श्री ज्योतिरादित्य सिंधिया ने कोल्हापुर-बेंगलुरु के बीच दैनिक सीधी उड़ान को झंडी दिखाकर रवाना किया
इस वायु-मार्ग पर इंडिगो सप्ताह में सातों दिन उड़ान का संचालन करेगा
इन शहरों के बीच वायु कनेक्टिविटी बढ़ने से क्षेत्र में पर्यटन और कारोबारी गतिविधियों में तेजी आयेगी
14 JAN 2023 9:24AM by PIB Delhi
नागर विमानन मंत्री श्री ज्योतिरादित्य सिंधिया और नागर विमानन राज्यमंत्री जन. डॉ. विजय कुमार सिंह (से.नि.) ने आज कोल्हापुर से बेंगलुरु के बीच सीधी उड़ान का उद्घाटन किया।
उड़ान 13 जनवरी से निम्नलिखित समय-सारिणी के अनुसार संचालित होगीः
फ्लाइट संख्या
कहां से
कहां तक
प्रस्थान
आगमन
बारंबारता
वायु यान
6E - 7427
बेंगलुरु
कोल्हापुर
14:50
16:45
रोज
एटीआर
6E - 7436
कोल्हापुर
बेंगलुरु
17:05
18:50
रोज
एटीआर
अपने उद्घाटन सम्बोधन में नागर विमानन मंत्री श्री ज्योतिरादित्य सिंधिया ने कहा कि कोल्हापुर के विकास और प्रगति पर ध्यान केंद्रित करते हुये नये एयरपोर्ट टर्मिनल, रन-वे के विस्तार और एक एटीसी टॉवर स्थापित करने के क्रम में 245 करोड़ रुपये के निवेश को अंतिम रूप दिया गया है।
भारत के प्रत्येक कोने को आपस में जोड़ने के प्रति प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के मिशन और परिकल्पना को पूरा करने की दिशा में इस हवाई-मार्ग के उद्घाटन के साथ कोल्हापुर सीधे आज भारत की सिलीकॉन राजधानी बेंगलुरु से जुड़ गया है। उल्लेखनीय है कि कोल्हापुर सीधे हैदराबाद, तिरुपति, मुम्बई और अहमदाबाद से भी जुड़ गया है।
श्री सिंधिया ने कहा कि इस कनेक्टिविटी के चालू हो जाने से दोनों शहरों के लोगों के लिये नये अवसर पैदा होंगे और उन्हें लाभ पहुंचेगा।
जन. डॉ. विजय कुमार सिंह (से.नि.) ने इस कनेक्टिविटी के लिये कोल्हापुर के लोगों को बधाई दी। इस कनेक्टिविटी से क्षेत्र में कारोबार, व्यापार और पर्यटन को बढ़ाने में सहायता मिलेगी।
उद्घाटन के समय लोकसभा सांसद प्रो. संजय सदाशिवराव मांडलिक, कोल्हापुर दक्षिण के विधायक श्री ऋतुराज संजय पाटिल सहित नागर विमानन मंत्रालय के संयुक्त सचिव श्री एसके मिश्रा, इंडिगो के प्रधान सलाहकार श्री आके सिंह, नागर विमानन मंत्रालय, एएआई, इंडिगो तथा कोल्हापुर स्थानीय प्रशासन के अन्य गणमान्य उपस्थित थे।

Ministry of Civil Aviation
Shri Jyotiraditya Scindia flagged off direct daily flight between Kolhapur-Bengaluru
The route will be operated by IndiGo seven days a week
Enhanced air connectivity between these cities will help bolster tourism and trade activities in the region
14 JAN 2023 9:24AM by PIB Delhi
Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya Scindia, and Minister of State for Civil Aviation, Gen. Dr. Vijay Kumar Singh (Rtd.) have inaugurated a direct flight from Kolhapur to Bengaluru today.
The flight will operate from 13th January as per the following schedule:
Flight No.
From
To
Departure
Arrival
Frequency
Aircraft
6E - 7427
Bengaluru
Kolhapur
14:50
16:45
Daily
ATR
6E - 7436
Kolhapur
Bengaluru
17:05
18:50
Daily
In his inaugural address, Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya Scindia said that focusing on the development and progress of Kolhapur, an investment of 245cr is finalized for the construction of a new airport terminal, expansion of the runway, and the establishment of an ATC tower.
Furthering the vision and mission of Prime Minister, Shri Narendra Modi to connect every corner of India, with the inauguration of this route Kolhapur is connected with Hyderabad, Tirupati, Mumbai, Ahmedabad, and today, India’s silicon capital Bengaluru.
The minister further emphasized that with the commencement of this connectivity, new opportunities will rise and benefit people of both cities.
Gen. Dr. Vijay Kumar Singh (Rtd.) congratulated the people of Kolhapur for getting this connectivity, which will help in boosting business, trade, and tourism in the area.
The inauguration was graced by Prof. Sanjay Sadashivrao Mandlik, MP, Lok Sabha, and Shri Ruturaj Sanjay Patil, MLA - Kolhapur South. Besides, Shri SK Mishra, Joint Secretary, Ministry of Civil Aviation, Shri R. K. Singh, Principal Advisor, IndiGo, and other dignitaries from MoCA, AAI, IndiGo, and local administration from Kolhapur were also present.