کامرس اور صنعت کی وزارتہ
صنعت کاری کے رجحان کو فروغ دینے کی غرض سے اسٹارٹ اپ انڈیا اختراعی ہفتے کے تیسرے دن ورک شاپس اور ویبنارس منعقد کئے گئے
12 JAN 2023 5:35PM by PIB Delhi
اسٹارٹ اپ انڈیا جدت طرازی ہفتہ کے تیسرے دن ویبنارس اور ورک شاپس سمیت متعدد تقریبات کا کامیابی سے انعقاد کیاگیا ، تاکہ پورے ملک میں صنعت کاری کے رجحان کو فروغ دیاجاسکے ۔
اسٹارٹ اپ انڈیا نے مرکزی حکومت کی وزارتوں اورسرکاری ملکیت کے کاروباری اداروں پی ایس یوز کے ساتھ اسٹارٹ اپس اورجدت طرازی کے بارے میں ایک گول میز کانفرنس کا انعقاد کیا ، تاکہ بھارت میں جدت طرازی ، اختراعات اورصنعت کاری کے رجحان کو پروان چڑھانے کے لئے وزارتوں کی موجودہ پالیسیوں کو مستحکم بنایاجاسکے ۔ 19سے زیادہ وزارتوں اورپی ایس یوز نے دستیاب موقعوں کے بارے میں غوروخوض کیااور بھارت میں اسٹارٹ اپ ایکونظام کی ترقی کی غرض سے مستقبل کے لائحہ عمل کے بارے میں تبادلہ خیال کیا۔
اسٹارٹ اپ انڈیا نے ‘‘حکومت ، جدت طرازی کے ایک معاون کی حیثیت سے ’’ کے موضوع پر ایک ویبنار کے انعقاد کی میزبانی کی ہے ۔ شعبے کے ماہرین کی قیادت میں منعقدہ اس ویبنارمیں قواعد وضوابط میں اصلاحات ، سرکاری خرید اورجدت طرازی سے متعلق تلاش وجستجو کے ذریعہ ، حکومت کی جانب سے اداکئے جانے والے معاون کردار پرتوجہ مرکوز کی گئی ۔ اس ویبنار کو یہاں ملاحظہ کیاجاسکتاہے ۔
آئی آئی ایم لکھنؤ انٹرپرائز انکوبیشن سینٹرنے خواتین کو کاروباری رہنماؤں کے طورپر بااختیار بنانے اور معاونت فراہم کرنے کی غرض سے ، ایک ورک شاپ کا انعقاد کیا۔ اس تقریب کے لئے 250سے زیادہ خاتون بانی صنعت کاروں نے اپنا اندراج کرایاتھا۔
جدت طرازی سے متعلق نیٹ ورک کے لئے ٹی گلوبل ایکسی لیریٹر نے اسٹارٹ اپ انڈیا ، کٹس اوراسٹارٹ اپ کرناٹک کے اشتراک سے بینگلور و میں ‘‘ایک ہمہ گیر اور پائیدار مستقبل کی تعمیر ’’ کے موضوع پرایک اسٹارٹ اپ علمی مذاکرہ اورمشاورت کاانعقاد کیاتھا۔
ٹکنالوجی بزنس انکوبیٹرس (ٹی بی آئی ) تھنجاوور نے ‘‘آئی پی آر کے بنیادی نکات ، پیٹنٹ سے متعلق بھارت کے قوانین اورایس آئی پی پی اسکیم ’’ کے موضوع پرایک فزیکل ورک شاپ کی میزبانی کی ۔ اس ورک شاپ میں گریڈ مارکس ، پیٹنٹس ، تجارتی رازداریوں ، تعمیر اورترتیب سے متعلق ڈیزائن ،صنعتی ڈیزائن اورکاپی رائٹس یعنی جملہ حقوق یاحق اشاعت کی رو سے محفوظ رکھنے سے متعلق موضوعات کا احاطہ کیاگیا۔
اتراکھنڈ کے شہر رڑکی میں ٹکنالوجی انکوبیشن اینڈ انٹرپرینیور شپ ڈیولپمنٹ سوسائٹی نے ایک تقریب کا انعقاد کیا ، جس میں شرکاکو اسٹارٹ اپ کی دنیامیں تازہ ترین رجحانات اوربہترین طورطریقوں سے سیکھنے کاایک بہترین موقع فراہم ہوا۔
احمد آباد یونیورسٹی سپورٹ فاؤنڈیشن نے ای چائے (ایک برادری ) کی ساجھیداری میں ایک فزیکل پینل مباحثہ کا انعقاد کیا، جس کا موضوع تھا :‘‘آپ کے اسٹارٹ اپ کے لئے شروعاتی گاہکوں کی تلاش ’’۔اس پینل مباحثہ کے مقررین نے اسٹارٹ اپ سے متعلق اپنے سفرکے تجربات بیان کئے اوراس سفرکے ابتدائی مرحلے میں گاہکوں کی تلاش اورحصولیابی کے بارے میں بصیرت افروزمعلومات فراہم کیں ۔
اے آئی سی ریزبزنس انکوبیٹرپرائیویٹ لمیٹڈ کو ئمبٹور ایک تین روزہ تقریب کا انعقاد کررہاہے ، جس کاموضوع ہے :‘‘ اسٹارٹ اپ :طویل جوکھوں بھراسفر’’اس کے علاوہ ‘‘ایک اسٹارٹ اپ قائم کرنے سے متعلق اقدامات ’’ کے موضوع پرمفید معلوماتی جانکاری فراہم کرنے والے ایک ویبنار کا بھی انعقاد کیاگیا۔ جس کے دوران کوئی خیال وضع کرنے اوراسے درست ثابت کرنے ، ایک کاروباری ماڈل تیارکرنے اورکلیدی نوعیت کی حامل ساجھیداری پروان چڑھانے پرتوجہ مرکوز کی گئی ۔ تمل ناڈو ، پنے اوراڈیشہ کے 10سےزیادہ کالجوں کے 200سے زائد طلباء نے اس تقریب میں حصہ لیا۔

Ministry of Commerce & Industry
Workshops, webinars to promote entrepreneurship held on Day 3 of Start up India Innovation Week
12 JAN 2023 5:35PM by PIB Delhi
On Day 3 of the week-long Startup India Innovation Week, several events including webinars, workshops on promoting entrepreneurship were successfully conducted across the country.
Startup India organised a roundtable on Startups and Innovation with Central Government Ministries and Public Sector Undertaking, to build upon the existing policies of Ministries to foster innovation and entrepreneurship in India. Over 19 ministries and PSUs deliberated on opportunities, and the way ahead for the growth of Startup ecosystem in India.
Startup India hosted a webinar on the topic “Government as an Enabler of Innovation”. Webinar led by domain experts focused on the enabling role played by the government through regulatory reforms, procurement, and innovation scouting. The webinar can be viewed here:
IIM Lucknow Enterprise Incubation Centre organised a workshop to support and empower women as business leaders. Over 250 women founders registered for the event.
TEEGlobal Accelerator for Innovation Network in Bengaluru in collaboration with Startup India, KITS and Startup Karnataka organized a Startup colloquium on the topic ‘Building a Sustainable Future’.
Technology Business Incubator (TBI), Thanjavur hosted a Physical Workshop on ‘Basics of IPR, Indian Patent Legislation and SIPP Scheme’. The Workshop covered trademarks, patents, trade secrets, layout design, industrial designs and copyrights.
Technology Incubation and Entrepreneurship Development Society in Roorkee, Uttarakhand organized an event providing participants an opportunity to learn about the latest trends and best practices in the world of startups.
Ahmedabad University Support Foundation in partnership with eChai (A community) organised a physical panel discussion on the topic of “Finding initial customers for your Startup”. The speakers shared their startup journey and also shared insights on acquiring customers in the early stage of the journey.
AIC Raise Business Incubator Pvt Ltd in Coimbatore, is organising a three-day event, ‘Startup Odyssey,’. A knowledge sharing Webinar was hosted on ‘Steps to Build a Startup’, with a special focus on creating and validating an idea, building a business model, and fostering strategic partnerships. Over 200 students from over 10 colleges across Tamil Nadu, Pune and Odisha joined the event.