विद्युत मंत्रालय
मध्य प्रदेश वैश्विक निवेशक शिखर सम्मेलन 2023 की पृष्ठभूमि में ग्रामीण विद्युतीकरण निगम लिमिटेड- आरईसी ने तीन रणनीतिक समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किये
12 JAN 2023 3:41PM by PIB Delhi
1. मध्य प्रदेश वैश्विक निवेशक शिखर सम्मेलन 2023 में राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दोनों स्तरों पर दिलचस्पी दिखाई गई है
2. आरईसी ने 15,086 करोड़ रुपये की वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए मध्य प्रदेश पावर मैनेजमेंट कंपनी लिमिटेड (एमपीपीएमसीएल) के साथ पहले समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये
3. रीवा अल्ट्रा मेगा सोलर लिमिटेड (आरयूएमएसएल) के साथ दूसरा समझौता हुआ, जिसमें आरईसी नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाओं के लिए वित्तीय सहायता के रूप में 1,000 करोड़ रुपये की राशि उपलब्ध कराएगा
4. आरईसी ने विश्व बैंक के साथ साझेदारी में चुनिंदा राज्य स्वामित्व वाली बिजली वितरण कंपनियों के लिए एक वित्तपोषण योजना तैयार की है
5. शिखर सम्मेलन में 314 से अधिक कंपनियों ने अपनी भागीदारी दिखाई है
आरईसी लिमिटेड ने रणनीतिक समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए
आरईसी लिमिटेड ने मध्य प्रदेश वैश्विक निवेशक शिखर सम्मेलन 2023 की पृष्ठभूमि में रणनीतिक समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए।
मध्य प्रदेश पावर मैनेजमेंट कंपनी लिमिटेड (एमपीपीएमसीएल) के साथ पहले समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये गए। इसका उद्देश्य आगामी सारणी और अमरकंटक ताप विद्युत परियोजनाओं, प्रणालीगत सुधार कार्यों, प्रौद्योगिकी उन्नयन, नवीनीकरण तथा आधुनिकीकरण आदि के लिए 15,086 करोड़ रुपये की वित्तीय सहायता का उपयोग करना है।
दूसरा समझौता रीवा अल्ट्रा मेगा सोलर लिमिटेड (आरयूएमएसएल) के साथ किया गया, जिसके लिए आरईसी अक्षय ऊर्जा पार्कों/परियोजनाओं के विकास और/या बिजली वितरण सहित संबंधित बुनियादी ढांचे को कवर करने वाली नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाओं हेतु वित्तीय सहायता के रूप में 1,000 करोड़ रुपये की राशि उपलब्ध कराना निर्धारित किया गया है। रीवा अल्ट्रा मेगा सोलर लिमिटेड को मध्य प्रदेश राज्य में बड़े पैमाने पर सौर पार्क विकसित करने के लिए नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (एमएनआरई) द्वारा सोलर पावर पार्क डेवलपर (एसपीपीडी) के रूप में नामित किया गया है। यह परियोजना मध्य प्रदेश के नवीकरणीय ऊर्जा लक्ष्यों को प्राप्त करने के लिए एक महत्वपूर्ण प्रगति होगी। राज्य का लक्ष्य वित्तीय वर्ष 2024 तक नवीकरणीय स्रोतों के माध्यम से अपनी आवश्यकता वाली बिजली का 20%, वित्त वर्ष 2027 तक 30% और वित्त वर्ष 2030 तक 50% उत्पादन तक ले जाना है। अक्षय ऊर्जा के क्षेत्र में अग्रणी वित्तीय सेवा प्रदाता बनने के लिए आरईसी का दृष्टिकोण स्पष्ट है।
शिखर सम्मेलन में राष्ट्रीय अंतर्राष्ट्रीय दोनों स्तरों पर दिलचस्पी दिखाई गई है और इसमें 314 से अधिक कंपनियों की भागीदारी देखी गई है।
इसके अतिरिक्त, विश्व बैंक के साथ साझेदारी में आरईसी ने चुनिंदा राज्य स्वामित्व वाली बिजली वितरण कंपनियों के लिए एक वित्तपोषण योजना तैयार की है। इस आरईसी-विश्व बैंक कार्यक्रम के एक भाग के रूप में, उपलब्ध वित्तीय सहायता की कुल मात्रा 1 अरब अमरीकी डॉलर होगी। इस पहल के तहत आरईसी ने वितरण सुधारों को और मजबूत करने के लिए एमपी डिस्कॉम को 5,000 करोड़ रुपये की राशि देने की प्रतिबद्धता व्यक्त की है।

Ministry of Power
REC inks three strategic MoUs in backdrop of Madhya Pradesh Global Investors Summit 2023
12 JAN 2023 3:41PM by PIB Delhi
1. Madhya Pradesh Global Investors Summit 2023 draws interest both at the national and international stage
2. REC inked first MoU with MP Power Management Company Limited (MPPMCL), to extend financial assistance of 15,086 crores
3. Second MoU with Rewa Ultra Mega Solar Ltd. (RUMSL) wherein REC will commit a sum of ₹1,000 crores as financial assistance for renewable energy projects
4. REC in partnership with World Bank has designed a financing facility for select state owned electricity distribution companies
5. The summit witnesses participation from more than 314 companies
REC Limited signs strategic MoUs
REC Limited inked strategic MoUs in the backdrop of the Madhya Pradesh Global Investors Summit 2023.
The first MoU was signed with the MP Power Management Company Limited (MPPMCL), to extend financial assistance of 15,086 crores for upcoming Sarani and Amarkantak thermal power projects, system improvement works, technology upgradation, renovation & modernization etc.
The second MoU was inked with Rewa Ultra Mega Solar Ltd. (RUMSL) wherein REC will commit a sum of ₹1,000 crores as financial assistance for renewable energy projects covering the development of renewable energy parks/projects, and/or associated infrastructure including power evacuation. RUMSL has been designated as Solar Power Park Developer (SPPD) by the Ministry of New and Renewable Energy (MNRE) to develop large-scale solar parks in the state of Madhya Pradesh. This project will be a key addition to realize the renewable energy targets of Madhya Pradesh. The state aims to generate 20% of its electricity through renewable sources by financial year 2024, 30% by FY 2027 and 50% by FY 2030. REC has the vision to become a leading financial services provider in the renewable energy space.
The summit has drawn interest both at the national and international stage and witnessed participation from more than 314 companies.
Additionally, REC in partnership with World Bank has designed a financing facility for select state owned electricity distribution companies. As a part of this REC-World Bank program, the total volume of financing available shall be USD 1 Billion. Under this umbrella REC committed an amount of 5,000 crores been committed to MP DISCOMs to further strengthen the distribution reforms.