Ministry of Power
REC inks three strategic MoUs in backdrop of Madhya Pradesh Global Investors Summit 2023
12 JAN 2023 3:41PM by PIB Delhi
1. Madhya Pradesh Global Investors Summit 2023 draws interest both at the national and international stage
2. REC inked first MoU with MP Power Management Company Limited (MPPMCL), to extend financial assistance of 15,086 crores
3. Second MoU with Rewa Ultra Mega Solar Ltd. (RUMSL) wherein REC will commit a sum of ₹1,000 crores as financial assistance for renewable energy projects
4. REC in partnership with World Bank has designed a financing facility for select state owned electricity distribution companies
5. The summit witnesses participation from more than 314 companies
REC Limited signs strategic MoUs
REC Limited inked strategic MoUs in the backdrop of the Madhya Pradesh Global Investors Summit 2023.
The first MoU was signed with the MP Power Management Company Limited (MPPMCL), to extend financial assistance of 15,086 crores for upcoming Sarani and Amarkantak thermal power projects, system improvement works, technology upgradation, renovation & modernization etc.
The second MoU was inked with Rewa Ultra Mega Solar Ltd. (RUMSL) wherein REC will commit a sum of ₹1,000 crores as financial assistance for renewable energy projects covering the development of renewable energy parks/projects, and/or associated infrastructure including power evacuation. RUMSL has been designated as Solar Power Park Developer (SPPD) by the Ministry of New and Renewable Energy (MNRE) to develop large-scale solar parks in the state of Madhya Pradesh. This project will be a key addition to realize the renewable energy targets of Madhya Pradesh. The state aims to generate 20% of its electricity through renewable sources by financial year 2024, 30% by FY 2027 and 50% by FY 2030. REC has the vision to become a leading financial services provider in the renewable energy space.
The summit has drawn interest both at the national and international stage and witnessed participation from more than 314 companies.
Additionally, REC in partnership with World Bank has designed a financing facility for select state owned electricity distribution companies. As a part of this REC-World Bank program, the total volume of financing available shall be USD 1 Billion. Under this umbrella REC committed an amount of 5,000 crores been committed to MP DISCOMs to further strengthen the distribution reforms.

بجلی کی وزارت
آر ای سی لمٹیڈ نے مدھیہ پردیش عالمی سرمایہ کاروں کی چوٹی کانفرنس 2023کے پس منظر میں تین کلیدی مفاہمت ناموں پر دستخط کئے
12 JAN 2023 3:41PM by PIB Delhi
اہم خصوصیات:
1. مدھیہ پردیش عالمی سرمایہ کاروں کی چوٹی کانفرنس 2023 قومی اور بین الاقوامی سطح پر دلچسپی کا مرکز ہے۔
2. آر ای سی لمیٹڈ نے ایم پی پاور مینجمنٹ کمپنی لمیٹڈ (ایم پی پی ایم سی ایل) کے ساتھ 15,086 کروڑ روپے کی مالی امداد دینے کے لیے پہلے مفاہمت نامے پر دستخط کئے
3. ریوا الٹرا میگا سولر لمیٹڈ (آر یو ایم ایس ایل) کے ساتھ دوسرے مفاہمت نامے پر دستخط کئے جس میں آر ای سی قابل تجدید توانائی کے منصوبوں کے لیے 1,000 کروڑ روپے کی مالی امداد کا عزم کرے گا۔
4. آر ای سی نے عالمی بینک کے ساتھ شراکت داری میں چنندہ سرکاری بجلی کی تقسیم کار کمپنیوں کے لیے فنانسنگ کی سہولت تیار کی ہے۔
5. سربراہ اجلاس میں 314 سے زائد کمپنیوں کی شرکت کا مشاہدہ کیا گیا۔
آر ای سی لمیٹڈ نے کلیدی مفاہمت ناموں پر دستخط کئے
آر ای سی لمیٹڈ نے مدھیہ پردیش گلوبل انویسٹرس سمٹ 2023 کے پس منظر میں اسٹریٹجک مفاہمت ناموں پر دستخط کئے۔
ایم پی پاور مینجمنٹ کمپنی لمیٹڈ (ایم پی پی ایم سی ایل) کے ساتھ پہلے مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے، جس میں آئندہ کے سرانی اور امرکنٹک تھرمل پاور پروجیکٹس، سسٹم میں بہتری کے کاموں،ٹیکنالوجی کو جدید تر بنانے، تزئین و آرائش اور جدید کاری وغیرہ کے لیے 15,086 کروڑ روپے کی مالی امداد فراہم کی گئی۔
ریوا الٹرا میگا سولر لمیٹڈ (آر یو ایم ایس ایل) کے ساتھ دوسرے مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے جس میں آر ای سی قابل تجدید توانائی کے منصوبوں کے لیے 1,000 کروڑ روپے کی مالی امداد کا عہد کرے گا جس میں قابل تجدید توانائی کے پارکس؍ پروجیکٹس اور؍یا بجلی کے انخلاء سمیت متعلقہ بنیادی ڈھانچے کی ترقی شامل ہے۔ آر یو ایم ایس ایل کو نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت (ایم این آرای) نے ریاست مدھیہ پردیش میں بڑے پیمانے پرسولر پارکس تیار کرنے کے لیے سولرپاورپارک ڈیولپر(ایس پی پی ڈی)کے طور پر نامزد کیا ہے۔ یہ پروجیکٹ مدھیہ پردیش کے قابل تجدید توانائی کے اہداف کو حاصل کرنے میں ایک اہم اضافہ ہوگا۔ ریاست کا مقصد مالی سال 2024 تک اپنی بجلی کا 20 فیصد، مالی سال 2027 تک 30 فیصد اور مالی سال 2030 تک 50 فیصد قابل تجدید ذرائع سے پیدا کرنا ہے۔
سربراہ اجلاس نے قومی اور بین الاقوامی سطح پر دلچسپی حاصل کی ہے اور 314 سے زائد کمپنیوں کی شرکت کا مشاہدہ کیا ہے۔
مزید برآں آر ای سی نے عالمی بینک کے ساتھ شراکت داری میں چنندہ سرکاری بجلی کی تقسیم کار کمپنیوں کے لیے ایک فنانسنگ سہولت تیار کی ہے۔ اس آر ای سی-عالمی بینک پروگرام کے ایک حصے کے طور پر دستیاب فنانسنگ کا کل حجم ایک بلین امریکی ڈالر ہوگا۔ اس کے تحت آر ای سی نے تقسیم کی اصلاحات کو مزیدمستحکم کرنے کے لیے مدھیہ پردیش کی بجلی تقسیم کرنے والی کمپنیوں کے لیے 5,000 کروڑ روپے کی رقم کا وعدہ کیا ہے۔