پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
جناب ہردیپ سنگھ پوری نے گیانا کے صدر ڈاکٹر محمد عرفان علی سے ملاقات کی
دونوں رہنماؤں نے تیل اور گیس کے تمام شعبوں میں حکومت سے حکومت کے درمیان براہ راست تعاون پر اتفاق کیا
12 JAN 2023 2:41PM by PIB Delhi
پٹرولیم اور قدرتی گیس اور مکان اور شہری امور کے وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری نے کوآپریٹو جمہوریہ گیانا کے صدر ڈاکٹر محمد عرفان علی سے آج یہاں ملاقات کی۔
گیانا کے صدر ڈاکٹر محمد عرفان علی سے ملاقات کرتے ہوئے جناب ہردیپ سنگھ پوری
تیل اور گیس کے پورے ایکو سسٹم میں تعاون بڑھانے پر بات چیت نتیجہ خیز اور دلچسپ تھی۔ دونوں اطراف نے دونوں ممالک کے درمیان موجود ہم آہنگی کو نوٹ کیا۔
دونوں فریقوں نے دوطرفہ توانائی کی شراکت میں حالیہ پیش رفت کو نوٹ کیا جس میں 31 اکتوبر 2022 کو ابوظہبی میں اے ڈی آئی پی ای سی-2022 کے موقع پر گیانا کے قدرتی وسائل کے وزیر جناب وکرم بھرت کے ساتھ جناب ہردیپ پوری کی ملاقات اور اگست 2022 میں گیانا میں ہندوستانی توانائی کے پی ایس یو کا دورہ بھی شامل تھا۔
رہنماؤں نے تیل اور گیس کے تمام شعبوں میں حکومت سے حکومت کے درمیان براہ راست تعاون پر اتفاق کیا جس میں طویل مدتی خریداری میں اضافہ، گیانا میں تلاش اور پیداواری سرگرمیوں میں شرکت، وسط اور نیچے کے شعبے میں تکنیکی تعاون اور صلاحیت سازی شامل ہیں۔
رہنماؤں نے ان بات چیت کو آگے بڑھانے کے لیے دو تکنیکی ٹیمیں تشکیل دینے پر اتفاق کیا۔ گیانا کے نائب صدر جناب بھرت جگدیو کے فروری 2023 میں ہندوستان کے دورے کے دوران مستقبل کے تعاون کی شکل کو حتمی شکل دی جائے گی۔
رہنماؤں نے گیانا پاور اینڈ گیس انکارپوریشن (گیانا حکومت کی مکمل ملکیت والی ایک مکمل کمپنی) اور انجینئرز انڈیا لمیٹڈ (ای آئی ایل) کے درمیان مربوط این جی ایل پلانٹ اور گیانا میں 300 میگاواٹ کے سی سی جی ٹی پاور پلانٹ کے منصوبے کے لیے کنسلٹنسی خدمات فراہم کرنے کے لیے ایک معاہدے پر دستخط کا بھی مشاہدہ کیا۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Shri Hardeep S. Puri calls on the President of Guyana, Dr. Mohamed Irfaan Ali
Both the leaders agree on direct Government to Government cooperation across the entire spectrum of oil & gas sector
12 JAN 2023 2:41PM by PIB Delhi
The Minister of Petroleum & Natural Gas and Housing & Urban Affairs, Shri Hardeep S. Puri called on the President of the Cooperative Republic of Guyana, Dr. Mohamed Irfaan Ali, here today.
Shri Hardeep S. Puri calling on the President of Guyana, Dr. Mohamed Irfaan Ali
The discussion on increasing cooperation across the entire oil & gas ecosystem was fruitful and engaging. Both sides noted the synergies which exist between the two countries.
The two sides took note of the recent developments in bilateral energy partnership which included the meeting of Shri Hardeep Puri with Mr. Vickram Bharrat, Minister for Natural Resources, Guyana on the sidelines of ADIPEC-2022 in Abu Dhabi on 31st October 2022 and the visit of Indian Energy PSUs to Guyana in August 2022.
The leaders agreed on direct Government to Government cooperation across the entire spectrum of the oil & gas sector including increased long-term offtake, participation in exploration and production activities in Guyana, technical cooperation in the midstream and downstream sector and capacity building.
The leaders agreed to set up two technical teams to take forward these discussions. The contours of future cooperation would be finalized during the visit of Vice President of Guyana, Mr. Bharrat Jagdeo to India in February 2023.
The leaders also witnessed the signing of a contract between Guyana Power and Gas Inc. (a wholly owned company of Govt. of Guyana) and Engineers India Limited (EIL) for providing Consultancy Services for Integrated NGL Plant and 300 MW CCGT Power Plant project in Guyana.