زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
باڑمیر کے کاشتکاروں کو فصل بیمہ اسکیم کے مکمل دعوؤں کی ادائیگی کی جائے گی
540 کروڑ روپئے کے بقدر کے فصل بیمہ دعوے جلد ادا کیے جائیں گے
مرکزی وزیر زراعت کے زیر صدارت منعقدہ ایک اعلیٰ سطحی میٹنگ میں یہ فیصلہ لیا گیا
مرکزی حکومت پردھان منتری فصل بیمہ یوجنا کے تحت چھوٹی رقومات کے دعوؤں کے سلسلے میں ریاستوں اور بیمہ کمپنیوں کے ساتھ مشاورت میں ایک پالیسی وضع کرے گی
11 JAN 2023 7:36PM by PIB Delhi
آج زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کے مرکزی وزیر جناب نریندر سنگھ تومر کی صدارت میں نئی دہلی میں منعقدہ اعلیٰ سطحی جائزہ میٹنگ کے دوران پردھان منتری فصل بیمہ یوجنا سے متعلق اہم فیصلے لیے گیے، جس میں باڑمیر کے کاشتکاروں کو خریف 2021 کے زیر التوا دعوؤں کی مکمل ادائیگی کیے جانے کا فیصلہ بھی لیا گیا۔ بھارتی حکومت کی پہل قدمی پر، گذشتہ ہفتہ فصل بیمہ کمپنی نے کہا تھا کہ اس نے 311 کروڑ روپئے کے بقدر کے جزوی دعوؤں کا نپٹارہ کیا ہے۔ آج منعقدہ جائزہ میٹنگ کے بعد، بیمہ کمپنی کاشتکاروں کو 229 کروڑ روپئے کے بقدر کے اضافی دعوؤں کی ادائیگی کرے گی۔ باڑمیر کے مستحق کاشتکاروں کو ادا کیے جانے والے 540 کروڑ روپئے کے بقدر کے مجموعی دعوؤں کو تیز رفتاری کے ساتھ ادا کیا جائے گا۔زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کے مرکزی وزیر مملکت جناب کیلاش چودھری، خزانہ اور زراعت سے متعلق وزارتوں کے سینئر افسران، فصل بیمہ کمپنی کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائرکٹر اور راجستھان کے زرعی کمشنر بھی اس میٹنگ کے دوران موجود تھے۔
جائزہ میٹنگ سے خطاب کرتے ہوئے زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کے مرکزی وزیر جناب نریندر سنگھ تومر نے کہا کہ پردھان منتری فصل بیمہ یوجنا نے فصل نقصان کی صورت میں کروڑوں کاشتکاروں کو بہتر مالی تحفظ فراہم کرانے کا کام انجام دیا ہے۔ بھارتی حکومت کے ذریعہ کاشتکاروں کے مفاد میں فیصلے لے کر، فصل بیمہ لیتے وقت کاشتکاروں کو کوئی پریشانی نہ ہو اس کے لیے زیادہ آسانی پیدا کرنے کی کوشش کی جا رہی ہے۔ فصل بیمہ یوجنا کے تحت چھوٹے دعوؤں کے موضوع پر مرکزی حکومت جلد ہی ریاستی حکومت اور بیمہ کمپنیوں سے تبادلہ خیالات کرکے کاشتکاروں کو مناسب منافع دینے کے لیے فوری طور پر قدم اٹھائے گی۔
میٹنگ کےدوران فصل بیمہ یوجنا کی آسانی اور چھوٹے دعوؤں کے لیے مجوزہ حل کے موضوع پر جامع تبادلہ خیالات کیے گئے، جس کے تحت مستقبل میں کاشتکاروں کے دعوؤں کی ادائیگی کرتے ہوئے تمام مستحق درخواستوں کے لیے مربوط ادائیگی کیے جانے کا فیصلہ بھی کیا گیا۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Farmers of Barmer will get full claim of crop insurance scheme
Crop insurance claims amounting to Rs 540 crore will be paid soon
Decision taken in a high-level meeting chaired by the Union Agriculture Minister
The Central Government will make a policy in consultation with the states and insurance companies regarding claims of small amounts under the Pradhan Mantri Fasal Bima Yojana
11 JAN 2023 7:36PM by PIB Delhi
In an important decision taken in a high-level review meeting chaired by the Union Agriculture and Farmers Welfare Minister, Shri Narendra Singh Tomar, in New Delhi today regarding the Pradhan Mantri Fasal Bima Yojana, it was decided to make full payment of the pending claims of Kharif 2021 to the farmers of Barmer. At the initiative of the Government of India, the Agriculture Insurance Company last week said it had settled partial claims amounting to Rs 311 crore. Following the review meeting held today, the insurance company will pay additional claim amount of Rs 229 crore to the farmers. Claim payment of a total of Rs 540 crore to the eligible farmers of Barmer will be expedited. Union Minister of State for Agriculture and Farmers Welfare, Shri Kailash Choudhary, senior officials of the Ministries of Finance and Agriculture, Chairman and Managing Director of Agriculture Insurance Company and Agriculture Commissioner of Rajasthan were present in the meeting.
Addressing the review meeting, the Union Agriculture and Farmers Welfare Minister, Shri Narendra Singh Tomar said that the Pradhan Mantri Fasal Bima Yojana has provided better financial security cover to crores of farmers in case of crop loss. By taking decisions in the interest of the farmers, the Government of India is trying to make it easier for the farmers so that they do not face any problem while taking crop insurance. Under the Crop Insurance Scheme, the Central Government will soon initiate prompt steps to give proper benefits to the farmers on the issue of small claims after discussing with the State Governments and insurance companies.
During the meeting there was comprehensive discussion on the ease of crop insurance scheme and the proposed solutions for small claims, in which it was also decided to make consolidated payment for all eligible applications while paying claims to farmers in future.