کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مدھیہ پردیش سرمایہ کاری کے لئے مثالی مقام بن کر ابھرا ہے:جناب گوئل
جناب گوئل نے دنیا بھر کے سرمایہ کاروں سے مدھیہ پردیش کی ترقی میں حصہ دار بننے کی اپیل کی
مدھیہ پردیش زراعت،خوراک کی ڈبہ بندی،دواسازی، آٹوموبائل،سیاحت،کپڑا اور قابل تجدید توانائی میں کثیر مواقع فراہم کرتا ہے:جناب گوئل
جناب گوئل نے وزیراعظم مودی کے اس یقین کو دہرایا کہ بھارت کی طاقت اس کی ریاست میں ہے
گڈ گورننس میں مدھیہ پردیش کی تیز رفتار پیشرفت ،وزیر اعظم کے تیز رفتار تبدیلی کے وژن کو پورا کرنے کی سمت کئے گئے ڈبل انجن والی حکومت کے کام کو ظاہر کرتی ہے: جناب گوئل
انہوں نے مدھیہ پردیش گلوبل انویسٹرس سمٹ 2023 سے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ خطاب کیا
11 JAN 2023 4:11PM by PIB Delhi
صنعت و تجارت،صارفین امور،خوراک اور عوامی تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج مدھیہ پردیش کی نشاندہی سرمایہ کاری کے لئے ایک مثالی مقام کے طورپر کی اور دنیا بھر کے سرمایہ کاروں سے مدھیہ پردیش کی ترقی میں حصہ دار بننے کی اپیل کی۔وہ آج مدھیہ پردیش گلوبل انویسٹرس سمٹ 2023 سے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ خطاب کررہے تھے۔
جناب گوئل نے کہا کہ آج کا سمٹ صنعت کو ہندوستان کے متحرک مستقبل میں حصہ لینے کا موقع فراہم کرتا ہے۔ مدھیہ پردیش میں سرمایہ کاری کے بے شمار مواقع کے بارے میں بات کرتے ہوئے، جناب گوئل نے کہا کہ یہ سرمایہ کاری کے مثالی مقام کے طور پر ابھرا ہے۔ اس کے پاس کافی زمین، انفراسٹرکچر، ہنر مند وسائل ہیں اور یہ زراعت، خوراک کی ڈبہ بندی ، دوا سازی ، آٹوموبائل، سیاحت، ٹیکسٹائل، قابل تجدید توانائی میں بڑے مواقع فراہم کرتا ہے۔ انہوں نےاس بات پر بھی روشنی ڈالی کہ بین الاقوامی سطح پر بھی مدھیہ پردیش میں سرمایہ کاری میں دلچسپی ظاہر کی جاتی ہے۔
مدھیہ پردیش کے بارے میں بات کرتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ اسے ہندوستان کے دل کے طور پر جانا جاتا ہے جو ایک نئے ہندوستان کی متحرک اورزندہ دلی کی عکاسی کرتا ہے۔ ہندوستان کی دوسری سب سے بڑی ریاست، یہ بہت حکمت عملی کے لحاظ سے ملک کے مرکز میں واقع ہے، دونوں شمال-جنوب اور مشرق مغرب-کوریڈورز مدھیہ پردیش میں کراس کرتے ہیں۔ انہوں نے اس بات پر بھی روشنی ڈالی کہ قابل تجدید توانائی اس کی کل بجلی کی پیداوار میں 20 فیصد تعاون دیتی ہے۔ حقیقت یہ ہے کہ یہ دنیا کی نامیاتی کپاس کی پیداوار میں 24 فیصد کا تعاون دیتا ہے، جو بین الاقوامی مارکیٹ میں مدھیہ پردیش کی بڑھتی ہوئی اہمیت کو ظاہر کرتا ہے۔ انہوں نے زور دیا کہ مدھیہ پردیش کی مجموعی ریاستی گھریلو پیداوار میں گزشتہ سال تقریباً 20 فیصد اضافہ ہوا۔
گڈ گورننس میں تیزی سے قدم اٹھانے کے لیے مدھیہ پردیش کی ستائش کرتے ہوئے، جناب گوئل نے کہا کہ یہ ڈبل انجن والی حکومت کے اثر کو ظاہر کرتا ہے جو تیزی سے تبدیلی کے وزیر اعظم کے وژن کو پورا کرنے کے لیے کام کر رہی ہے۔
انہوں نے یقین ظاہر کیا کہ وزیر اعظم کے ذریعہ شروع کیا گیا گرین ہائیڈروجن مشن، مدھیہ پردیش حکومت کی حمایت کے ساتھ مل کر کئی شعبوں میں خاص طور پر گرین ہائیڈروجن اور قابل تجدید توانائی میں بڑی سرمایہ کاری لانے میں مدد کرے گا۔
جناب گوئل نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کئی مواقع پر اس بات پر زور دیا ہے کہ ہندوستان کی طاقت اس کی ریاستوں میں ہے اور اگر ہندوستان کو آگے بڑھنا ہے تو ریاستوں کا آگے بڑھنا بہت ضروری ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ وزیر اعظم مودی نے ہمیشہ ریاستوں میں ترقی اور اقتصادی ترقی کی حوصلہ افزائی کرنے پر توجہ مرکوز کی اور اس طرح ہندوستان کے دور دراز علاقوں میں لوگوں کو بڑے مواقع فراہم کئے۔ انہوں نے کہا کہ وزیراعظم مودی کا ماننا ہے کہ ریاستیں ترقی یافتہ ہندوستان کی حمایت کے لیے مضبوط ستون ہوں گی، یہ ایک عہد ہے جسے پوری قوم نے 15 اگست 2022 کو وزیراعظم کے ساتھ ہندوستان کی آزادی کے 75 سال مکمل ہونے پر آزادی کا امرت مہوتسو منانے کے موقع پر لیا تھا۔
اپنے تبصروں میں، جناب گوئل نے نشاندہی کی کہ بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے لیے ایک مرکوز نقطہ نظر، جو بدلے میں اقتصادی ترقی کی مضبوط بنیاد بناتا ہے، ہمیشہ سے ایک ترقی یافتہ معیشت کی بنیاد رہا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ مدھیہ پردیش بھی بہت بڑے پیمانے پر بنیادی ڈھانچے کو فروغ دینے کے اس سفر کا حصہ رہا ہے۔
سربراہی اجلاس میں وزیر اعظم کے افتتاحی خطاب کا حوالہ دیتے ہوئے جس میں انہوں نے حکومت کے مختلف اقدامات - وزیر اعظم گتی شکتی، قومی انفراسٹرکچر ماسٹر پلان، ڈیجیٹل انڈیا، کے بارے میں بات کی، جناب گوئل نے کہا کہ یہ سب وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی دور اندیش قیادت میں ممکن ہوا ہے۔ ون نیشن، ون ٹیکس، آئی بی سی، ون نیشن ون گرڈ کی مثالیں دیتے ہوئے انہوں نے کہا کہ حکومت انفراسٹرکچر کو ترقی دے رہی ہے جو پہلے کبھی نہیں ہوا۔
جناب گوئل نے کہا کہ ہندوستان آج دنیا کی 5ویں سب سے بڑی معیشت ہے اور یہ تیزی سےدنیا کی سب سے بڑی تین معیشتوں میں سے ایک بننے کےلئے ترقی کر رہا ہے۔
ہندوستان کی جی 20 صدارت کے بارے میں بات کرتے ہوئے، جناب گوئل نے کہا کہ ہندوستان کے لیے یہ صحیح وقت ہے کہ وہ دنیا کو اپنی بڑھتی ہوئی طاقتوں اور دنیا میں بڑھتے ہوئے تعاون کو ظاہر کرے۔ ہندوستان ایک بار پھر وشوا گرو بن رہا ہے اور دنیا کو رہنے کے لیے ایک محفوظ جگہ بننے کی پہل کی قیادت کر رہا ہے۔
یہ بتاتے ہوئے کہ مدھیہ پردیش اقتصادی طور پر بہت تیزی سے ابھر رہا ہے، انہوں نے امید ظاہر کی کہ ایم پی چیتے کی رفتار سے ترقی کرتا رہے گا جسے کچھ مہینے پہلے مدھیہ پردیش نے کنو نیشنل پارک میں چھوڑا تھا۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ مدھیہ پردیش نئے مواقع کے ساتھ صنعتوں کو راغب کرکے ملکی معیشت کو مزید تیز کرے گا۔
جناب گوئل نے یہ کہتے ہوئے اپنی بات ختم کی کہ ہندوستان آج واضح طور پر دنیا میں ایک روشن مقام ہے اور امید ظاہر کی کہ مدھیہ پردیش آگے سے قیادت کرے گا اور اگلے 25 سالوں میں ہندوستان کو ایک ترقی یافتہ ملک بنانے کی کوششوں میں حصہ لیتا رہے گا۔

Ministry of Commerce & Industry
Madhya Pradesh has emerged as the ideal investment destination: Shri Goyal
Shri Piyush Goyal calls upon investors from across the world to become partners in the progress and growth of MP
MP offers ample opportunities in agriculture, food processing, pharmaceuticals, automobiles, tourism, textiles, renewable energy: Shri Goyal
Shri Goyal reiterates PM Modi’s belief that strength of India lies in its states
Rapid strides made by MP in Good Governance shows double engine government working to fulfill the PM’s vision of rapid transformation: Shri Goyal
Addresses Madhya Pradesh Global Investors Summit 2023 via VC
11 JAN 2023 4:11PM by PIB Delhi
Union Minister for Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal today highlighted Madhya Pradesh as an ideal investment destination and called upon investors from across the world to become partners in the progress and growth of MP. He was addressing Madhya Pradesh Global Investors Summit 2023 via VC today.
Shri Goyal said today’s summit offers an opportunity to the industry to participate in the vibrant future of India. Speaking about the numerous investment opportunities in Madhya Pradesh, Shri Goyal said it has emerged as the ideal investment destination. It has ample land, infrastructure, skilled resources and offers massive opportunities in agriculture, food processing, pharmaceuticals, automobiles, tourism, textiles, Renewable Energy. He highlighted that in international engagements the interest is also shown in investing in MP.
Speaking about MP, he said it is known as the heart of India reflecting the vibrancy and vitality of a New India. India's second largest state, it is very strategically located at the centre of the country, both north-south and east west-corridors cross in MP. He also highlighted that Renewable energy contributes 20 percent in its total power generation. The fact that it contributes to 24 percent of the world's organic cotton production reflects the growing importance of MP in the international market. He noted that the Gross State Domestic Product of MP grew by nearly 20 percent last year.
Lauding Madhya Pradesh for making rapid strides in good governance, Shri Goyal said this reflects the impact of the double engine government which is working to fulfil the PM’s vision of rapid transformation.
He expressed confidence that the Green hydrogen Mission launched by PM, combined with support of Madhya Pradesh government will help in bringing huge investments in several sectors particularly in green hydrogen and renewable energy.
Shri Goyal said Prime Minister Shri Narendra Modi has on many occasions emphasised that the strength of India lies in its states and if India has to move forward it is very important for states to move forward. He further said Prime Minister Modi always focused on encouraging the development and economic growth in states thereby providing huge opportunities to the people in the remotest parts of India. He said PM Modi believes that states will be the strong pillars to support developed India, a commitment that the entire nation has taken along with PM on 15th august 2022 as the Nation celebrated Azadi Ka Amrit Mahotsav on 75 years of India's independence.
In his remarks, Shri Goyal pointed out that a focussed approach to infrastructure development, which in turn creates a strong foundation of economic development, has always been the cornerstone of a developed economy. He added that Madhya Pradesh has also been a part of this journey to promote infrastructure on a very big scale.
Referring to PM’s opening address at the Summit wherein he spoke about various initiatives of the Government- PM Gati Shakti, National Infrastructure Master Plan, Digital India, Shri Goyal said all these have been possible under the visionary leadership of PM Shri Narendra Modi. Citing examples of One Nation, One Tax, IBC, One Nation One Grid, he said the Government is developing infrastructure like never before.
Shri Goyal said India is today the 5th largest economy of the world and it is rapidly progressing to become the top 3 economies of the world.
Speaking about India’s G20 presidency, Shri Goyal said it is the right time for India to showcase to the world our growing strengths and increasing contribution to the world. India is once again becoming a Vishwa guru and leading the initiative of taking the world to become a safer place to live in.
Stating that MP is emerging as an economic tiger, he hoped that MP will continue to grow at the speed of cheetah which were released in kuno national park by PM some months ago. He exuded confidence that MP will further accelerate the country's economy by attracting industries with newer opportunities.
Shri Goyal concluded by saying that India today clearly is the bright spot in the world and hoped that Madhya Pradesh will lead from the front and continue to participate in the nation’s efforts to make India a developed nation in the next 25 years.