وزارت دفاع
ہندوستانی فضائیہ اور جاپان ایئر سیلف ڈیفنس فورس جاپان میں مشترکہ مشق کے لیے تیار
07 JAN 2023 3:59PM by PIB Delhi
ممالک کے درمیان فضائی دفاعی تعاون کو فروغ دینے کے لیے، ہندوستان اور جاپان 12 جنوری 2023 سے 26 جنوری 2023 مشترکہ فضائی مشق ’ویر گارڈین-2023‘ کے انعقاد کے لیے پوری طرح تیار ہیں۔ جاپان کے ہیاکوری ایئر بیس پر ہونے والی اس مشق میں ہندوستانی فضائیہ اور جاپان ایئر سیلف ڈیفنس فورس (جے اے ایس ڈی ایف) حصہ لیں گی۔ اس فضائی مشق میں حصہ لینے والے ہندوستانی دستے میں چار ایس یو- 30 ایم کے آئی، دو سی- 17 اور ایک آئی ایل-78 طیارے شامل ہوں گے، جبکہ جے اے ایس ڈی ایف چار ایف -2 اور چار ایف-15 طیاروں کے ساتھ شرکت کرے گی۔
1WSN.JPG)
ٹوکیو، جاپان میں 8 ستمبر 2022 کو منعقدہ دوسری 2+2 خارجہ اور دفاعی وزارتی میٹنگ کے دوران، ہندوستان اور جاپان نے دو طرفہ دفاعی تعاون کو بڑھانے اور مزید فوجی مشقوں میں شامل ہونے پر اتفاق کیا، جس میں پہلی مشترکہ لڑاکا جیٹ مشقوں کا انعقاد بھی شامل ہے، جس سے دونوں ملکوں کے درمیان بڑھتے ہوئے سیکورٹی تعاون کا پتہ چلتا ہے۔ اس طرح یہ مشق دونوں ممالک کے درمیان اسٹریٹجک تعلقات اور قریبی دفاعی تعاون کو مزید گہرا کرنے میں ایک اور قدم ہو گی۔
QQ2Z.jpeg)
افتتاحی مشق میں دونوں فضائی افواج کے درمیان مختلف فضائی جنگی مشقوں کا انعقاد شامل ہوگا۔ وہ ایک پیچیدہ ماحول میں ملٹی ڈومین فضائی جنگی مشن شروع کریں گے اور بہترین طریقوں کا تبادلہ کریں گے۔ دونوں اطراف کے ماہرین مختلف آپریشنل پہلوؤں پر اپنی مہارت شیئر کرنے کے لیے بات چیت بھی کریں گے۔ ’ویر گارڈین‘ مشق دوستی کے دیرینہ بندھن کو مضبوط کرے گی اور دونوں فضائی افواج کے درمیان دفاعی تعاون کی راہوں میں اضافہ کرے گی۔

Ministry of Defence
IAF & JAPAN AIR SELF DEFENCE FORCE SET TO EXERCISE JOINTLY IN JAPAN
07 JAN 2023 3:59PM by PIB Delhi
To promote Air Defence cooperation between the countries, India and Japan are all set to hold the joint Air Exercise, 'Veer Guardian-2023' involving the Indian Air Force and Japan Air Self Defence Force (JASDF) at Hyakuri Air Base, Japan from 12 January 2023 to 26 January 2023. The Indian contingent participating in the air exercise will include four Su-30 MKI, two C-17 & one IL-78 aircraft, while the JASDF will be participating with four F-2 & four F-15 aircraft.
1WSN.JPG)
During the second 2+2 Foreign and Defence Ministerial meeting held in Tokyo, Japan on 08 September 2022, India and Japan agreed to step up bilateral defence cooperation and engage in more military exercises, including holding the first joint fighter jet drills, reflecting the growing security cooperation between the two sides. This exercise will thus be another step in deepening strategic ties and closer defence cooperation between the two countries.
QQ2Z.jpeg)
The inaugural exercise will include the conduct of various aerial combat drills between the two Air Forces. They will undertake multi-domain air combat missions in a complex environment and will exchange best practices. Experts from both sides will also hold discussions to share their expertise on varied operational aspects. Exercise 'Veer Guardian' will fortify the long standing bond of friendship and enhance the avenues of defence cooperation between the two Air Forces.