نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
این سی سی یوم جمہوریہ کیمپ 2023 کی افتتاحی تقریب میں نائب صدر جمہوریہ کے خطاب کا متن
07 JAN 2023 4:27PM by PIB Delhi
میرے پیارے این سی سی کیڈٹس،
1. یوم جمہوریہ کے اس کیمپ میں ملک بھر سے آئے ہوئے آپ سبھی لڑکوں اور لڑکیوں -این سی سی کیڈٹس کے درمیان آکر مجھے خوشی ہوئی ہے ۔
2. اس موقع پر آپ کے درمیان آنے کا موقع ملنا میرے لئے باعث مسرت ہے ۔ این سی سی کیڈٹس کے درمیان آپ کی مشق، حوصلے اور حوصلہ افزائی کے اعلیٰ معیار کے لئے میں آپ کو مبارکباد پیش کرتا ہوں۔
3. تمام کیڈٹس اور اسٹاف کو مبارکباد جنہوں نے آج کے پروگرام کی منصوبہ بندی اور اس پر عمل درآمد کیا۔
4. میں آپ سب کے لیے بہت ہی بہت ہی اچھے اور روشن مستقبل کی خواہش کرتا ہوں۔
5. دنیا بھر میں نوجوانوں کی سب سے بڑی تنظیم این سی سی کے لیے اور خاص طور پر آپ سب کے لیے کرتویہ پتھ پر امرت کال میں مظاہرہ کرنا ہمیشہ کےلئے ایک یاد گار لمحہ ہوگا۔
6. ہمارے نوجوان طلباء میں کردار، کامریڈ شپ اور بے لوث خدمت کے جذبے کو ابھار کر ملک کی تعمیر میں کیا گیا این سی سی کا تعاون بہت زیادہ قابل ستائش ہے۔
7. آپ کے شاندار اعتماد اور اسمارٹ ٹرن آؤٹ کو دیکھ کر، مجھے سینک اسکول چتوڑ گڑھ میں این سی سی کیڈٹ کے طور پر اپنے دن یاد آ رہے ہیں۔ میرے پاس ان دنوں کی بہت پیاری یادیں ہیں۔ یہ ایک ایسی تعلیم تھی جس نے میری رہنمائی کی۔
8. لڑکے اور لڑکیوں آپ این سی سی کیڈٹس کے طور پر ہندوستان کے تنوع میں اتحاد کی نمائندگی کرتے ہیں۔ این سی سی نے گزشتہ برسوں کے دوران حوصلہ افزائی اور نظم و ضبط والے نوجوانوں کا حقیقت میں اور زندگی سے بھرپور اور متنوع کیڈر تیار کیا ہے جو زندگی کے تمام شعبوں میں بہترین کام کر رہاہے ۔
9. این سی سی نوجوانوں کے درمیان ہمارے ملک کے متنوع ورثے کے بارے میں بیداری پیدا کرتی ہے اور لسانی، ثقافتی، مذہبی اور جغرافیائی رکاوٹوں کے باوجود قومی یکجہتی کو فروغ دیتی ہے۔
10. این سی سی آپ میں مل جل کر کام کرنے کا جذبہ پیدا کرتی ہے، ساتھ رہنے کا تجربہ کراتی ہے، دیگر ریاستوں کے کیڈٹس کے ساتھ رہنے، تعاون کرنے اور ہم آہنگی کے ساتھ کام کرنے کا تجربہ کراتی ہے۔
11. این سی سی میں اخلاقیات اور سماجی اقدار ، اتحاد کا جذبہ اور ذاتی قربانی کی قدر کو بنیادی طور پر فروغ دیاجاتا ہے۔
12. ہمارے متنوع ملک میں این سی سی کیمپس اور گروپ سرگرمیاں ایک دوسرے کی انفرادیت کی تعریف اور دوستی کو فروغ دینے کا احساس پیدا کرتی ہیں۔
13. این سی سی معاشرے کی بے لوث خدمت کرانے کے لئے تربیت یافتہ انسانوں کی تنظیم ہے جو کہ کسی بھی قومی مقصد کے لیے ہمیشہ تیار رہتی ہے۔
14. این سی سی کو ملک کے نظم و ضبط والے، تربیت یافتہ اور حوصلہ سے بھرپور نوجوانوں کی ایک فورس کہا جاسکتا ہے جو ملک کی خدمت کے لیے ہر جگہ اور کہیں بھی مدد فراہم کرنے کے لیے تیارر رہتی ہے۔
15. مجھے اس باوقار آر ڈی کیمپ میں لڑکیوں کو جوش و خروش سے حصہ لیتے ہوئے دیکھ کر خصوصی طور پر خوشی ہوئی ہے۔
16. یہ این سی سی یوم جمہوریہ کیمپ این سی سی کے اصول’’اتحاد اور نظم و ضبط‘‘ کی مثال پیش کرتا ہے۔
17. میرے نوجوان دوستو- ہم اپنی آزادی کے امرت کال میں ہیں۔ ہمارا ہندوستان اتنے عروج پر ہے جتنا پہلے کبھی نہیں تھا۔ ہمارا ملک اب مواقع اور سرمایہ کاری کا عالمی معیار والا مقام ہے۔
18. میں سب سے اپیل کرتا ہوں کہ ہندوستانی ہونے پر فخر کریں اور اپنی کامیابیوں پر فخر کریں۔
19. مجھے آپ کو یہ بتاتے ہوئے خوشی ہو رہی ہے کہ ہمارا ملک اتنا آگے بڑھ رہا ہے جتنا پہلے کبھی نہیں تھا۔ اب یہ پانچویں بڑی عالمی معیشت ہے۔ چند ماہ قبل ہی ہم نے برطانیہ کو پیچھے چھوڑا ہے ۔ اس دہائی کے آخر تک ہم تیسری بڑی عالمی معیشت بن جائیں گے۔
20. ہندوستان جاپان کو پیچھے چھوڑ کر دنیا کی تیسری سب سے بڑی آٹوموٹیو مارکیٹ بن گیا ہے۔
21. ہم نے کووڈ عالمی وبا کے چیلنج کو دواؤں، ویکسینز اور آلات کے پروڈکشن اور ترقی میں ’’آتم نربھر‘‘ بننے کے موقع میں تبیل کیا ہے۔
22. ہم ویکسین کی 220 کروڑ خوراکیں فراہم کرنے میں کامیاب رہے ہیں اور یکم اپریل 2020 سے 800 ملین سے زیادہ لوگوں کو مسلسل معیاری خوراک فراہم کر ا رہے ہیں۔
23. یہ جان کر خوشی ہوئی کہ این سی سی کیڈٹس کو سمولیشن کے ذریعے جدید ٹیکنالوجی سے متعارف کرایا جا رہا ہے۔
24. تین دہائیوں کے بعد سوچ سمجھ کر تیار کی گئی نئی تعلیمی پالیسی 2020 ایک گیم چینجر ہے۔ یہ جان کر خوشی ہوئی کہ تقریباً 90 یونیورسٹیاں این سی سی کو اختیاری مضمون کے طور پر پیش کرتی ہیں۔
25. مجھے اس میں کوئی شک نہیں کہ آپ سب وقار اور نظم و ضبط کی اعلیٰ سطحوں پر عمل پیرا رہنے کے اپنے عہد کو پورا کریں گے۔
26. میں آپ کو اس اہم موقع کا حصہ بننے کے لیے مبارکباد پیش کرتا ہوں۔ بلاشبہ آپ بحیثیت این سی سی کیڈٹس اپنے طرز عمل سے مثال دیں گے اور ایک ایسا ایکو سسٹم تیار کرنے مدد کریں گے جس میں ہم ہمیشہ اپنے ملک کو اولیت دیں۔
27. میری خواہش ہے کہ این سی سی ہمیشہ زیادہ سے زیادہ طاقت حاصل کرنے کی طرف بڑھتی رہے اور ہمارے ملک کے لیے شاندار لیڈر تیار کرے۔

Vice President's Secretariat
Text of the Vice President’s Address at the Inauguration Ceremony of NCC Republic Day Camp 2023
07 JAN 2023 4:27PM by PIB Delhi
MY DEAR NCC CADETS,
1. Delighted to be with you all boys and girls - NCC cadets from all over the Country at this Republic Day NCC Camp.
2. Grateful for this opportunity to be amongst you on this occasion. My compliments on your high standard of drill, morale & motivation amongst the NCC cadets.
3. Congratulations to all cadets & staff who have meticulously planned & executed today’s event.
4. I wish you all a very rewarding and bright future.
5. For the NCC the world’s largest youth organisation and particularly for you all performing in Amritkal at Kartavya Path will be a moment to ever cherish.
6. Greatly appreciate laudable contribution of the NCC to nation building by inculcating character, comradeship and the spirit of selfless service among our young students.
7. Seeing your beaming confidence and smart turn out, I am reminded of my days as NCC Cadet at Sainik School Chittorgarh. I have very fond memories of those days. It was a learning that shaped me.
8. Boys and Girls, as NCC Cadets you represent India's unity in diversity. The NCC, over the years, has created a truly vibrant and diverse cadre of motivated & disciplined youth who are doing excellent work in all walks of life.
9. NCC creates awareness amongst youth about the diverse heritage of our country and fosters national integration despite linguistic, cultural, religious and geographical barriers.
10. NCC develops in you a spirit of working in tandem and togetherness, experience to live together. co-operate and work in harmony with cadets of other states.
11. In the NCC there is organic development of Ethics and social values, the spirit of unity and value of personal sacrifice.
12. In our diverse country NCC camps and group activities generate a feeling of appreciation of each other’s uniqueness and cultivate friendship.
13. NCC is trained human reservoir to give selfless service to society and be available anytime for any national cause.
14. NCC can be described as the nation’s disciplined, trained and motivated young force available for national service to provide assistance everywhere and anywhere.
15. I am particularly pleased to see Girls enthusiastically participating in this prestigious RD camp.
16. This NCC Republic Day Camp exemplifies NCC’s Motto “Unity and Discipline”.
17. My young friends- we are in Amritkal of our independence. Our Bharat is on the rise as never before. Our Nation is now global destination of opportunity and investment.
18. I urge all to take pride in being Indians and be proud of our achievements.
19. I am happy to share with you that our Country is on the rise as never before. It is now fifth largest global economy. Only a few months we overtook the UK. By turn of the decade we’ll be the third largest global economy.
20. India has overtaken Japan to become the third largest automotive market in the world,
21. We turned the challenge of Covid pandemic into opportunity to become “Atma Nirbhar” in production and development of medicines, vaccines and equipments.
22. We have been able to provide 220 crore doses of vaccine and continue form April 01, 2020 to provide quality food for over 800 million people.
23. Happy to note that NCC cadets are being introduced to modern technologies through simulation.
24. New Education Policy 2020, thoughtfully evolved after three decades is a game changer. Gratified to note that about 90 Universities offer NCC as an elective subject.
25. I have no doubt that you all will vindicate your pledge to conduct yourself at the highest levels of Dignity and Discipline.
26. I congratulate you for being part of this momentous occasion. Undoubtedly you as NCC Cadets will by conduct exemplify and help evolution an echosystem that we always keep our Nation First.
27. May the NCC continue to grow from Strength to Strength & produce outstanding leaders for our country.
JAI HIND!