रक्षा मंत्रालय
उपराष्ट्रपति ने एनसीसी गणतंत्र दिवस शिविर का उद्घाटन किया
श्री जगदीप धनखड़ ने राष्ट्र निर्माण में एनसीसी के योगदान की सराहना की
07 JAN 2023 1:54PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति श्री जगदीप धनखड़ ने 7 जनवरी, 2023 को नई दिल्ली में एनसीसी गणतंत्र दिवस शिविर 2023 का औपचारिक रूप से उद्घाटन किया। इस अवसर पर सेना, नौसेना और वायु सेना के तीनों विंगों से निर्मित एनसीसी कैडेटों के एक दल ने उपराष्ट्रपति को सलामी गारद दी। उपराष्ट्रपति ने परेड का भी निरीक्षण किया।
श्री जगदीप धनखड़ ने कैडेटों को संबोधित करते हुए युवा छात्रों में चरित्र, भातृत्व और निस्वार्थ सेवा की भावना पैदा करके राष्ट्र निर्माण में एनसीसी के योगदान की सराहना की। उन्होंने कहा कि एनसीसी ने वर्षों से प्रेरित और अनुशासित युवाओं का वास्तव में एक गतिशील और विविध कैडर का निर्माण किया है जो जीवन के सभी क्षेत्रों में उत्कृष्ट कार्य कर रहे हैं।
H20230107124023
उपराष्ट्रपति ने कहा कि विश्व के सबसे बड़ा युवा संगठन एनसीसी के लिए और विशेष रूप से कर्तव्य पथ पर अमृतकाल में निष्पादन करने वाले कैडेटों के लिए यह हमेशा स्मरण करने वाला क्षण होगा।
श्री जगदीप धनखड़ ने "हॉल ऑफ फेम" का भी अवलोकन किया, जिसे हाल ही में पुनर्निर्मित किया गया है और फ्लैग एरिया का भी दौरा किया, जहां उन्होंने युवा कैडेटों को अपने-अपने राज्यों के बारे में जानकारी देते हुए सुना और उनके द्वारा तैयार किए गए फ्लैग ऐस में प्रदर्शित विभिन्न सामाजिक विषयों की सराहना की।
इस अवसर पर डीजी एनसीसी लेफ्टिनेंट जनरल गुरबीरपाल सिंह ने उपराष्ट्रपति को एनसीसी एलुमनी एसोसिएशन की सदस्यता प्रदान की।
image0022DHY
74वां राष्ट्रीय कैडेट कोर (एनसीसी) गणतंत्र दिवस शिविर (आरडीसी) 2023 दो जनवरी, 2023 को दिल्ली कैंट के करियप्पा परेड ग्राउंड में आरंभ हुआ। सभी 28 राज्यों और 8 केंद्रशासित प्रदेशों की 710 लड़कियों सहित कुल 2,155 कैडेट महीने भर चलने वाले इस शिविर में भाग ले रहे हैं।
इस शिविर में युवा आदान-प्रदान कार्यक्रम के हिस्से के रूप में 19 मित्र देशों के कैडेट और अधिकारी भी सहभागिता करेंगे।
image003D1I8
शिविर में सहभागिता करने वाले कैडेट सांस्कृतिक प्रतियोगिताओं, राष्ट्रीय एकता जागरूकता कार्यक्रमों और विभिन्न संस्थागत प्रशिक्षण प्रतियोगिताओं जैसे कई कार्यकलापों में हिस्सा लेंगे। 26 जनवरी, 2023 को गणतंत्र दिवस परेड में दो एनसीसी मार्चिंग दल भाग लेंगे। विविध प्रकार के और इसके लिए आवश्यक कार्यकलाप 28 जनवरी, 2023 की सायं प्रधानमंत्री की रैली के साथ संपन्न होंगे।

Ministry of Defence
Vice President inaugurates NCC Republic Day Camp
Shri Jagdeep Dhankhar lauds contribution of the NCC to nation building
07 JAN 2023 1:54PM by PIB Delhi
The Vice President of India, Shri Jagdeep Dhankhar formally inaugurated the NCC Republic Day Camp 2023 in New Delhi on 7 January 2023. On the occasion, a contingent of NCC cadets drawn from all the three wings namely Army, Navy and Air Force, presented a guard of honour to the Vice President. The Vice President also inspected the Parade.
Addressing the Cadets, Shri Jagdeep Dhankhar lauded the contribution of the NCC to nation building by inculcating character, comradeship and the spirit of selfless service among our young students. The NCC, over the years, has created a truly vibrant and diverse cadre of motivated & disciplined youth who are doing excellent work in all walks of life, he added.
The Vice President said, for the NCC, the world’s largest youth organisation and particularly for cadets performing in Amritkal at Kartavya Path will be a moment to ever cherish.
Shri Jagdeep Dhankhar also visited the “Hall of Fame”, which has been recently renovated and Flag Area where he listened to the young cadets briefing about their respective states and appreciated the various social themes displayed in the Flag Aeeas prepared by them.
The Vice President was given the NCC Alumni Association membership by DG NCC Lt Gen Gurbirpal Singh on the occasion.
The 74th National Cadet Corps (NCC) Republic Day Camp (RDC) 2023 commenced at Cariappa Parade Ground in Delhi Cantt on January 02, 2023. A total of 2,155 cadets including 710 girls from all 28 States and 8 Union Territories are participating in the one month long Camp.
The Camp will also see participation of cadets and officers from 19 friendly countries as part of the youth exchange programme.
The Cadets attending the camp will participate in a number of activities like Cultural Competitions, National Integration Awareness Programmes and various Institutional Training Competitions. Two NCC marching contingents will participate in the Republic Day Parade on 26 Jan 2023. This myriad and demanding set of activities would culminate with the PM’s Rally on the evening of 28 Jan 2023.