وزارت دفاع
یوم جمہوریہ کی تقریبات 2023: نیتا جی سبھاس چندر بوس کے 126 ویں یوم پیدائش کے موقع پر 23 اور 24 جنوری کو نئی دہلی میں ملٹری ٹیٹو اور قبائلی رقص فیسٹول منعقد کیا جائے گا
07 JAN 2023 1:24PM by PIB Delhi
یوم جمہوریہ کی تقریبات 2023 کے ایک حصے کے طور پر اور نیتا جی سبھاش چندر بوس کے 126 ویں یوم پیدائش (پراکرم دوس کے طور پر منایا جاتا ہے) کے موقع پر ایک ملٹری ٹیٹو اور قبائلی رقص فیسٹول ’آدی شوریہ - پَرو پراکرم کا‘ کا اہتمام جواہر لعل نہرو اسٹیڈیم نئی دہلی میں 23 اور 24 جنوری 2023 کیا جائے گا ۔ اس دو روزہ فیسٹول میں مسلح افواج کی صلاحیتوں اور ہندوستان کی قبائلی ثقافت کی علاقائی خوبصورتی کا مظاہرہ کیا جائے گا۔ مفت ٹکٹ www.bookmyshow.com کے ذریعے حاصل کئے جاسکتے ہیں۔
پروگرام میں ملک بھر سے آنے والے قبائلی فنکاروں کی جانب سے قبائلی رقص (کھکھری ڈانس، گتکا، ملّ کھمب، کلاری پیتو، تھنگٹا) اور ملٹری ٹیٹو (پیراموٹر گلائیڈنگ، ہاٹ ایئر بیلون، ہارس شو، موٹر سائیکل ڈسپلے، ایئر واریر ڈرل، نیوی بینڈ) کا مظاہرہ کیا جائے گا ۔ گرینڈ فینالےمیں مشہور گلوکار جناب کیلاش کھیر کی پرفارمنس شامل ہے۔
اس فیسٹول کا مقصد ملک کے بہادروں کی قربانیوں کو یاد کرنا اور بھرپور ثقافتی ورثے کا جشن منانا ہے جو ہندوستان کو بہت منفرد اور متنوع بناتا ہے۔ اس کا مقصد نیتا جی سبھاش چندر بوس کی بہادری کو یاد کرنا ، ہندوستان کے سچے جذبے کو اختیار کرنا اور ایک مضبوط اور خوشحال ’نیو انڈیا‘ کی تعمیر کے عزم کی تجدید کرنا ہے۔ وزارت دفاع اور قبائلی امور کی وزارت مشترکہ طور پر اس تقریب کا اہتمام کر رہی ہیں، جس میں انڈین کوسٹ گارڈ کے ذریعہ کوآرڈینیٹنگ ایجنسی کے فرائض انجام دیئے جارہے ہیں۔

Ministry of Defence
Republic Day Celebrations 2023: Military Tattoo & Tribal Dance Festival to be held in New Delhi on 23rd & 24th January to mark 126th birth anniversary of Netaji Subhas Chandra Bose
07 JAN 2023 1:24PM by PIB Delhi
As part of the Republic Day Celebrations 2023 and to mark the 126th birth anniversary of Netaji Subhas Chandra Bose (celebrated as Parakram Diwas), a Military Tattoo & Tribal Dance Festival ‘Aadi Shaurya - Parv Parakram Ka’ will be held at Jawaharlal Nehru stadium, New Delhi on January 23 & 24, 2023. The two-day festival will showcase the prowess of the Armed Forces and the ethnic beauty of India’s tribal culture. Free tickets are available through www.bookmyshow.com.
The programme comprises a Military Tattoo (Paramotor Gliding, Hot Air Balloon, Horse Show, Motor Cycle Display, Air Warrior Drill, Navy Band) and an hour of traditional dance performances (Khukhri Dance, Gatka, Mallakhamb, Kalaripaytu, Thangta) by tribal artists from across the country. The grand finale includes a performance by famous singer Shri Kailash Kher.
The aim of the festival is to remember the sacrifices of the country’s bravehearts and celebrate the rich cultural heritage which makes India so unique and diverse. The objective is to celebrate together the bravery of Netaji Subhas Chandra Bose; embrace the true spirit of India and renew the commitment to building a strong and prosperous ‘New India’. Ministry of Defence and Ministry of Tribal Affairs are jointly organising the event, with Indian Coast Guard being the coordinating agency.