وزارت دفاع
یوم جمہوریہ اور یوم آزادی کی تقریبات کے لیے پاسوں کی تقسیم اب ڈیجیٹل ہوگئی ہے
دفاع کے وزیرمملکت نے مہمانوں کو ای دعوت نامے فراہم کرنے اور عام لوگوں کو ٹکٹوں کی آن لائن فروخت کے لیے دعوت نامہ مینجمنٹ پورٹل کا آغاز کیا
06 JAN 2023 1:23PM by PIB Delhi
حکومت کے ای-گورننس اقدام کے ایک حصے کے طور پر، 06 جنوری 2023 کو نئی دہلی میں، دفاع کے وزیرمملکت اجے بھٹ نے، یوم جمہوریہ اور یوم آزادی کی تقریبات کا مشاہدہ کرنے کے لیے, اب سے معززین/مہمانوں کو ای-دعوت نامے فراہم کرنے اور عام لوگوں کو ٹکٹوں کی آن لائن فروخت کرنے کے لیے ایک آن لائن انویٹیشن مینجمنٹ پورٹل (www.aamantran.mod.gov.in) کا آغاز کیا۔ یہ پورٹل معززین اور ان کے مہمانوں کو آن لائن پاس جاری کرنے کی سہولت فراہم کرتا ہے اور عام لوگوں کے لیے جغرافیائی محل وقوع سے قطع نظر ٹکٹ آن لائن خریدنے کی سہولت فراہم کرتا ہے۔
آمنترن پورٹل،اس پورے عمل کو صارف دوست، ماحول دوست بنائے گا اور حکومت اور عام لوگوں کے درمیان خلیج کو ختم کرے گا۔ تفصیلی عمل کو درج ذیل لنک کے ذریعے دیکھا جا سکتا ہے:
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے جناب اجے بھٹ نے پورٹل کو ڈیجیٹل انڈیا پہل میں ایک اور سنگ میل اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ای گورننس ماڈل کے تصور کی طرف ایک قدم قرار دیا جو آسان، موثر، کم لاگت اور ماحول دوست طرز حکمرانی پر مبنی ہے۔ انہوں نے کہا کہ حکومت ہر شہری کے لیے زندگی میں آسانی کو یقینی بنانے کے عہدتئیں پابند ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ 'ڈیجیٹل انڈیا' اور 'کم سے کم حکومت، زیادہ سے زیادہ گورننس'، حکومت اور لوگوں کو ایک ساتھ یکجا رہے ہیں۔ دفاع کےوزیر مملکت نے اس حقیقت کی تعریف کی کہ دعوتی پورٹل لوگوں کے لیے یوم جمہوریہ کی تقریبات (آر ڈی سی) کے لیے ٹکٹ خریدنے میں آسانی پیدا کرے گا اور پرنٹنگ میں استعمال ہونے والے کاغذ کی بہت زیادہ بچت ہوگی۔ انہوں نے مزید کہا کہ پورٹل آر ڈی سی کو مزید محفوظ بنائے گا۔
• آمنترن پورٹل میں درج ذیل خصوصیات شامل ہیں:
• بہتر سیکورٹی کے لیے کیوآر کوڈ پر مبنی تصدیق۔
• ای میلز/ ایس ایم ایس کے ذریعے پاس/ٹکٹ کی ڈیجیٹل ترسیل۔
• ناقابل منسوخی اور ناقابل منتقلی ٹکٹ۔
• مدعو کرنے والوں سے قبولیت حاصل کرنے کے لیے پاسز کے لیے آر ایس وی پی کا اختیار
• مستقبل کے واقعات کے بہتر انتظام کے لیے تقریب کے بعد اعدادوشمار کے تجزیات۔
پورٹل کے ذریعے ای دعوت نامے کی توسیع کے علاوہ، ٹکٹوں کی خریداری کے لیے بوتھ/کاؤنٹر درج ذیل مقامات پر قائم کیے جائیں گے، جہاں وزارت دفاع کے ذریعے آن لائن ٹکٹوں کی سہولت فراہم کی جائے گی۔
• سینا بھون (گیٹ نمبر 2)
• شاستری بھون (گیٹ نمبر 3)
• جنتر منتر (مین گیٹ کے قریب)
• پرگتی میدان (گیٹ نمبر 1)
• پارلیمنٹ ہاؤس (استقبالیہ دفتر) – ارکان پارلیمنٹ کے لیے خصوصی کاؤنٹر (18جنوری2023 کو کھلے گا)
اوقات قبل ازدوپہر (1000 بجے سے 1230 بجے) اور دوپہر (1400 بجے سے 1630 بجے) ہوں گے۔ تفصیلی ہدایات کی تفصیل کے لیے www.mod.gov.in, www.indianrdc.mod.gov.in. ملاحظہ کریں۔

Ministry of Defence
Distribution of passes for Republic Day & Independence Day celebrations goes digital
Raksha Rajya Mantri launches Invitation Management Portal to extend e-Invitations to guests & Online Sale of Tickets to general public
06 JAN 2023 1:23PM by PIB Delhi
As part of the Government’s e-governance initiative, an online Invitation Management Portal (www.aamantran.mod.gov.in) was launched by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt in New Delhi on January 06, 2023 to extend e-Invitations to dignitaries/guests and Online Sale of Tickets to general public for witnessing Republic day and Independence day events from now onwards. The portal provides the facility for issue of online passes to the dignitaries and their guests along with the provision for general public to purchase the tickets online irrespective of the geographical location.
The Aamantran portal will make the entire process user friendly, environment friendly and bridge the gap between government and general public. The detailed process may be viewed through the following link:
Speaking on the occasion, Shri Ajay Bhatt termed the portal as another milestone in ‘Digital India’ initiative and a step towards Prime Minister Shri Narendra Modi’s concept of e-governance model which is based on easy, effective, economical and eco-friendly governance. He stated that the Government is committed to ensure ease of living to every citizen, adding that ‘Digital India’ and ‘Minimum Government, Maximum Governance’ are bringing government and people together. The Raksha Rajya Mantri appreciated the fact that the invitation portal will make it easier for people to purchase tickets for Republic Day celebrations (RDC) and will save great amount of paper used in printing. He added that the portal will make the RDC more secure.
The Aamantran portal has following features:
• QR code-based authentication for enhanced security.
• Digital delivery of passes/tickets through emails/sms.
• Non-cancellable and non-transferrable tickets.
• RSVP option for passes to seek acceptance from invitees
• Post Event Data Analytics for better management of the future events.
In addition to extending e-invitations through the portal, the booths/counters for purchase of tickets will be set up at following locations, where online tickets will be facilitated by Ministry of Defence:
• Sena Bhawan (Gate No 2)
• Shastri Bhawan (Gate No 3)
• Jantar Mantar (Near Main Gate)
• Pragati Maidan (Gate No 1)
• Parliament House (Reception Office) – Special counter for MPs (Will Open on 18.01.2023)
The timings will be forenoon (1000 hrs to 1230 hrs) and afternoon (1400 hrs to 1630 hrs). For detailed instructions, visit www.mod.gov.in, www.indianrdc.mod.gov.in.