संघ लोक सेवा आयोग
भारतीय आर्थिक सेवा/ भारतीय सांख्यिकी सेवा परीक्षा, 2022
28 DEC 2022 3:49PM by PIB Delhi
संघ लोक सेवा आयोग द्वारा 24 से 26 जून, 2022 तक आयोजित भारतीय आर्थिक सेवा, 2022 में व्यक्तित्व परीक्षण हेतु लिए गए साक्षात्कार के परिणाम के आधार पर निम्नलिखित सूचियां योग्यताक्रम में उन उम्मीदवारों की हैं जिनकी अनुशंसा भारतीय आर्थिक सेवा तथा भारतीय सांख्यिकी सेवा में पदों पर नियुक्ति के लिए की गई हैं
सरकार द्वारा भरे जाने वाले पदों के प्रयोजनार्थ सूचित रिक्तियों की संख्या निम्नानुसार हैं-
सेवा
सामान्य
आर्थिक रूप से कमजोर वर्
ओबीसी
एसटी
एसटी
कुल
भारतीय आर्थिक सेवा
10
02
06
04
02
24
(01 बेंचमार्क विकलांगता-3 और 01 बेंचमार्क विकलांगता- 5सहित)
भारतीय सांख्यिकी सेवा
12
03
08
04
02
29 (01 बेंचमार्क विकलांता-1 सहित)
भारतीय आर्थिक सेवा/भारतीय सांख्यिकी सेवा में नियुक्ति हेतु अनुशंसित उम्मीदवारों की संख्या निम्नानुसार है-
सेवा
सामान्य
आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग
ओबीसी
एसटी
एसटी
कुल
भारतीय आर्थिक सेवा
08
[01 बेंचमार्क सहित विकलांगता -3 सहित]
02
07
04
02
23*
(01 बेंचमार्क विकलांगता-3 सहित)
भारतीय सांख्यिकी सेवा
07
[01 बेंचमार्क सहित विकलांगता -1 सहित]
05
11
04
02
29
(01 बेंचमार्क विकलांगता-1 सहित)
*डीओपीटी के दिनांक 15 जनवरी 2018 के कार्यालय ज्ञापन 36035/2/2017-Estt.(Res) के अनुसार PwBD-5 के लिए आर्थित वर्तमान वर्ष की रिक्ति के लिए उपयुक्त PwBD-5 उम्मीदवार की अनुपलब्धता के कारण अनारक्षित श्रेणी की 01 रिक्ति को खाली रखा गया है।
नियुक्तियां, अनिवार्य रूप से, मौजूदा नियमों औऱ उपलब्ध रिक्तियों की संख्या के अनुसार की जाएंगी।
निम्नलिखित अनुक्रमांक वाले अनुशंसित उम्मीदवारों की उम्मीदवारी अनंतिम है-
भारतीय आर्थिक सेव (03)
0870310 0871496 1170076
भारतीय सांख्यिकी सेवा (06)
0280155 0280202 0280212 0880174 1080010 1180118
जिन उम्मीदवारों का परिणाम अनंतिम रखा गया है उन्हें नियुक्ति प्रस्ताव तब तक जारी नहीं किया जाएगा जब तक तक आयोग ऐसे उम्मीदवारों से मंगाए गए मलू दस्तावेजों की जाचं नहीं कर लेता और इन उममीदवारों की अनिंतम स्थिति को स्पष्ट नहीं कर देता। ऐसे उम्मीदवार की अनंतिम स्थिति अंतिम परिणाम की घोषणा की तारीख से केवल तीन माह की
अविध के लिए मान्य होगी। ऐसे अनंतिम उममीदवार अपने मूल दस्तावेज आयोग में जमा करेंगे। यदि कोई उममीदवार आयोग द्वारा अपेक्षित दस्तोवज निर्धारित अविध में जमा करने में विफल रहता है, तो उसकी उम्मीदवारी रद्द कर दी जाएगी और इस सबंध में आगे किसी पत्र आदि पर
विचार नहीं किया जाएगा।
संघ लोक सेवा आयोग के रसर में परीक्षा भवन के निकटसुविधा काउंटरस्थित है। उम्मीदवार अपनी परीक्षा/भर्ती से सबंधित किसी प्रकार की जानकारी/स्पष्टीकरण व्यक्तिगत रूप से अथवा टेलीफोन नं. 011-23385271 तथा 23381125 पर प्रात: 10.00 बजे से सायं
5.00 बजे के बीच किसी भी कार्य दिवस में प्राप्त कर सकते ह। परीक्षा परिणाम, संघ लोक सेवा आयोग की वेबसाइट अथार्त् www.upsc.gov.in पर भी उपलब्ध होगा। उममीदवारों के अंक, परिणाम के प्रकाशन की तारीख से पन्द्रह दिनों के भीतर पर उपलब्ध करा दिए जाएंगे।
आईईएस परीक्षा 2022 का परिणाम जानने के लिए यहां क्लिक करें
आईएसएस परीक्षा 2022 का परिणाम जानन के लिए यहां क्लिक करें

UPSC
INDIAN ECONOMIC SERVICE / INDIAN STATISTICAL SERVICE EXAMINATION, 2022
28 DEC 2022 3:49PM by PIB Delhi
Based on the results of the written examination of the Indian Economic Service / Indian Statistical Service Examination, 2022 held by the UNION PUBLIC SERVICE COMMISSION from 24h to 26th June, 2022 followed by interviews for Personality Test from 19th to 23rd December, 2022, the following are the lists, in order of merit, of the candidates who have been recommended for appointment to the posts in Indian Economic Service and Indian Statistical Service.
The number of vacancies reported by the Government for posts to be filled is as under:-
Service
GEN
EWS
OBC
SC
ST
Total
Indian Economic Service
10
02
06
04
02
24
[Inc.01 PwBD-3
&
01 PwBD-5]
Indian Statistical Service
12
03
08
04
02
29
[Inc. 01
PwBD-1]
The number of candidates recommended for appointment to the posts in Indian Economic Service and Indian Statistical Service is as under:
Service
GEN
EWS
OBC
SC
ST
Total
Indian Economic Service
08
[Inc.
1 PwBD-3]
02
07
04
02
23*
[Inc.1 PwBD-3]
Indian Statistical Service
07
[Inc.
1 PwBD-1]
05
11
04
02
29
[Inc.1 PwBD-1]
* 01 vacancy of General category is being kept vacant on account of non availability of suitable PwBD-5 candidate against current year vacancy reserved for PwBD-5 in terms of DoPT’s OM 36035/2/2017-Estt.(Res) dated 15.01.2018.
Appointments shall be made strictly in accordance with the extant rules and the number of vacancies available.
The Result of following Roll Nos. of recommended candidates are provisional :
Indian Economic Service (03)
0870310
0871496
1170076
Indian Statistical Service (06)
0280155
0280202
0280212
0880174
1080010
1180118
The offer of appointment to the candidates whose result has been kept provisional will not be issued till the Commission verifies the original documents awaited from such candidates and till clarifies the provisional status of these candidates. The provisionality of these candidates will remain valid only for a period of three months from the date of declaration of Final result. In case the candidate fails to submit the requisite documents as required by the Commission within this period, their candidature will be cancelled and no further correspondence would be entertained in this regard.
UPSC has a 'Facilitation Counter' near Examination Hall in its campus. Candidates can obtain any information/clarification regarding their examination/ recruitment on the working day between 10.00 hrs. to 17.00 hrs in person or over telephone nos. 011-23385271 / 23381125. Result will also be available on the UPSC web site i.e. www.upsc.gov.in Marks of the candidates shall be made available on the website within fifteen days from the date of publciation of the result.
Click here for IES Exam 2022 Result
Click here for ISS Exam 2022 Result