Ministry of Power
NTPC delivers electrifying performance registering growth of 11.6% to 295.4 BU
03 JAN 2023 12:43PM by PIB Delhi
1. NTPC generates 254.6 BU during Apr-Dec 2022, an increase of 16.1% over the previous year, on a standalone basis
2. NTPC portrays phenomenal growth in captive coal production by achieving 14.6 MMT of production
3. NTPC group installed capacity is 70824 MW
4. The company cross 3 GW of Renewable capacity
NTPC, India's largest power generating company recorded a generation of 295.4 BU during Apr-Dec 2022, registering a growth of 11.6% compared to the same period, previous year. On a standalone basis, NTPC generated 254.6 BU during Apr-Dec 2022, an increase of 16.1% over the previous year.
The coal plants registered a PLF of 73.7% for 9-months period in FY23 compared to 68.5% in FY22 for the same period. The stellar performance of NTPC is a testimony to the expertise of NTPC engineers, Operation & Maintenance practices, and NTPC systems.
Also, NTPC has portrayed a phenomenal growth in captive coal production by achieving 14.6 MMT of production, registering a growth of 51% vis-à-vis the previous year for the same period.
NTPC group installed capacity is 70824 MW. Recently, the company has crossed 3 GW of Renewable capacity.

بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی نے 295.4 بی یو تیارکرکے 11.6فیصد کی نمودرج کرتے ہوئے ساتھ ہی شاندارکارکردگی کا مظاہرہ کیا
03 JAN 2023 12:43PM by PIB Delhi
1. این ٹی پی سی نے اپریل تادسمبر2022کے دوران 254.6بی یوتیارکی ہے ۔ یہ آزادانہ بنیادپر گزشتہ سال کے مقابلے 16.1فیصد کا اضافہ ہے ۔
2. این ٹی پی سی نے 14.6ملین میٹرک ٹن کی پیداوار میں حصولیابی کرکے ، محدود استعمال کے کوئلہ کی پیداوار میں غیرمعمولی اورشاندار ترقی کا مظاہر ہ کیاہے ۔
3. این ٹی پی سی گروپ کی نصب شدہ صلاحیت 70824میگاواٹ ہے ۔
4. کمپنی نے 3گیگاواٹ قابل تجدید توانائی تیارکرنے کی اصلاحات سے تجاوز کرلیاہے ۔
بھارت کی سب سے بڑی بجلی تیارکرنے والی کمپنی ، این ٹی پی سی نے اپریل تادسمبر 2022کے دوران ، 295.4بی یو /ریکارڈ مقدار میں تیارکی ہے ۔ اسی طرح اس نے گذشتہ برس کی اسی مدت کے مقابلے 11.6فیصد کا اضافہ درج کیاہے ۔ این ٹی پی سی نے آزادانہ بنیاد پر ، اپریل تادسمبر 2022کے دوران ، 254.6بی یو تیارکی ہے اوراس طرح اس نے گذشتہ برس کی اسی مدت کے مقابلے 16.1فیصد کااضافہ درج کیاہے ۔
کوئلہ کے پلانٹس نے مالی سال 23میں 9ماہ کی مدت کے لئے 73.7کا پی ایل ایف درج کیاہے ۔ این ٹی پی سی کی غیرمعمولی اورشاندار کارکردگی ، این ٹی پی سی کے انجینئروں ، کارروائی جاتی اور کام کاج اوربندوبست سے متعلق طورطریقوں اوراین ٹی پی سی کی مہارت کا بین ثبوت ہے ۔
اس کے علاوہ ، این ٹی پی سی نے محدود استعمال والے کوئلہ کے شعبے میں 14.6ملین میٹرک ٹن پیداوار کی حصولیابی کرکے شاندار اورغیرمعمولی کارکردگی کا مظاہرہ کیاہے ۔اس طرح اس نے گزشتہ برس کی اسی مدت کے مقابلے 51فیصد کا اضافہ درج کیاہے ۔
این ٹی پی سی گروپ کی نصب شدہ صلاحیت 70824میگاواٹ ہوگئی ہے ۔ حال ہی میں ، کمپنی نے 3گیگاواٹ قابل تجدید توانائی تیارکرنے کے نشانے سے تجاوز کرلیاہے ۔