Ministry of Power
NTPC delivers electrifying performance registering growth of 11.6% to 295.4 BU
03 JAN 2023 12:43PM by PIB Delhi
1. NTPC generates 254.6 BU during Apr-Dec 2022, an increase of 16.1% over the previous year, on a standalone basis
2. NTPC portrays phenomenal growth in captive coal production by achieving 14.6 MMT of production
3. NTPC group installed capacity is 70824 MW
4. The company cross 3 GW of Renewable capacity
NTPC, India's largest power generating company recorded a generation of 295.4 BU during Apr-Dec 2022, registering a growth of 11.6% compared to the same period, previous year. On a standalone basis, NTPC generated 254.6 BU during Apr-Dec 2022, an increase of 16.1% over the previous year.
The coal plants registered a PLF of 73.7% for 9-months period in FY23 compared to 68.5% in FY22 for the same period. The stellar performance of NTPC is a testimony to the expertise of NTPC engineers, Operation & Maintenance practices, and NTPC systems.
Also, NTPC has portrayed a phenomenal growth in captive coal production by achieving 14.6 MMT of production, registering a growth of 51% vis-à-vis the previous year for the same period.
NTPC group installed capacity is 70824 MW. Recently, the company has crossed 3 GW of Renewable capacity.

विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी का शानदार प्रदर्शन : 11.6 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज करते हुए 295.4 बिलियन यूनिट बिजली का उत्‍पादन किया
03 JAN 2023 12:43PM by PIB Delhi
1. एनटीपीसी ने अप्रैल-दिसंबर 2022 के दौरान स्‍टैंड एलोन (एकल) आधार पर 254.6 बिलियन यूनिट बिजली का उत्पादन किया, जो पिछले वर्ष की तुलना में 16.1 प्रतिशत अधिक है।
2. एनटीपीसी ने 14.6 एमएमटी उत्पादन करके कैप्टिव कोयला उत्पादन में अभूतपूर्व वृद्धि दर्ज की।
3. एनटीपीसी समूह की स्थापित क्षमता 70824 मेगावाट है
4. कंपनी ने तीन गीगावॉट नवीकरणीय क्षमता को पार किया।
भारत की सबसे बड़ी बिजली उत्पादक कंपनी एनटीपीसी ने अप्रैल-दिसंबर 2022 के दौरान 295.4 बिलियन यूनिट विद्यु उत्पादन किया। यह पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 11.6 प्रतिशत अधिक है। एकल (स्टैंडअलोन) आधार पर एनटीपीसी ने अप्रैल-दिसंबर 2022 के दौरान 254.6 बिलियन यूनिट बिजली का उत्पादन किया, जो पिछले वर्ष की तुलना में 16.1 प्रतिशत अधिक है।
कोयला संयंत्रों ने वित्‍त वर्ष 2023 में 9 महीने की अवधि के लिए 73.7 प्रतिशत का पीएलएफ दर्ज किया, जबकि यह वित्‍त वर्ष 2022 में समान अवधि के लिए 68.5 प्रतिशत था। एनटीपीसी का शानदार प्रदर्शन एनटीपीसी इंजीनियरों, संचालन और रखरखाव व्‍यवहारों तथा एनटीपीसी प्रणालियों की विशेषज्ञता का प्रमाण है।
इसके अतिरिक्‍त, एनटीपीसी ने 14.6 एमएमटी उत्पादन प्राप्त करके कैप्टिव कोयला उत्पादन में अभूतपूर्व वृद्धि दर्ज की है। यह पिछले वर्ष की समान अवधि की तुलना में 51 प्रतिशत अधिक है।
एनटीपीसी समूह की स्थापित क्षमता 70824 मेगावाट है। हाल ही में कंपनी ने तीन गीगावॉट नवीकरणीय क्षमता को पार किया है।