स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
उज्बेकिस्तान-मैरियन बायोटेक कफ सिरप मामले पर प्रेस नोट
सीडीएससीओ, उज्बेकिस्तान औषधि नियामक के लगातार संपर्क में है
उत्तर प्रदेश औषधि नियंत्रण अधिकारियों और सीडीएससीओ की टीम ने नोएडा स्थित मैरियन बायोटेक के विनिर्माण केंद्र का संयुक्त निरीक्षण किया
कफ सिरप के नमूने लेकर चंडीगढ़ स्थित क्षेत्रीय औषधि परीक्षण प्रयोगशाला (आरडीटीएल) भेजे गए
29 DEC 2022 1:30PM by PIB Delhi
उज्बेकिस्तान से उत्तर प्रदेश के नोएडा स्थित भारतीय कंपनी मैरियन बायोटेक की दूषित खांसी की दवा (कफ सिरप) डॉक1 मैक्स के संबंध में खबरें आई हैं। केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण व रसायन और उर्वरक मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया के दिए गए निर्देशों के अनुरूप केंद्रीय औषधि मानक नियंत्रण संगठन (सीडीएससीओ) 27 दिसंबर, 2022 से इस मामले को लेकर उज्बेकिस्तान के राष्ट्रीय दवा नियामक के लगातार संपर्क में है।
इस मामले की सूचना मिलते ही उत्तर प्रदेश औषधि नियंत्रण के अधिकारियों व सीडीएससीओ की टीम ने तत्काल दवा निर्माता कंपनी मैरियन बायोटेक के नोएडा विनिर्माण केंद्र का संयुक्त निरीक्षण किया। इस मामले में आगे की कार्रवाई निरीक्षण रिपोर्ट के आधार पर की जाएगी।
मैरियन बायोटेक, उत्तर प्रदेश औषधि नियंत्रक से एक लाइसेंस प्राप्त निर्माता कंपनी है। इसे निर्यात के उद्देश्य से डॉक1 मैक्स सिरप और टैबलेट के निर्माण की अनुमति है।
इस कफ सिरप के नमूने विनिर्माण परिसर से लिए गए हैं और परीक्षण के लिए चंडीगढ़ स्थित क्षेत्रीय औषधि परीक्षण प्रयोगशाला (आरडीटीएल) भेजे गए हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
Press Note on Uzbekistan-Marion Biotech Cough Syrup matter
CDSCO is in regular contact with Uzbekistan Drug Regulator
Joint Inspection conducted of Marion Biotech’s NOIDA manufacturing facility by UP Drug Control officers and CDSCO team
Samples taken and sent to Regional Drugs Testing Laboratory (RDTL), Chandigarh
29 DEC 2022 1:30PM by PIB Delhi
There have been reports from Uzbekistan concerning contaminated cough syrup Dok1 Max made by Indian company Marion Biotech, NOIDA, Uttar Pradesh. Under directions of Union Minister of Health & Family Welfare and Chemicals & Fertilizers, Dr. Mansukh Mandaviya, the Central Drugs Standard Control Organisation (CDSCO) is in regular contact with the national drug regulator of Uzbekistan regarding the matter since 27th December, 2022.
Immediately on receipt of the information, joint inspection of the NOIDA facility of the manufacturer, Marion Biotech, was carried out by UP Drug Control and CDSCO team and further action as appropriate would be initiated based on the inspection report.
Marion Biotech is a licensed manufacturer and holds license for manufacturing of Dok1 Max syrup and Tablet for export purpose granted by Drugs Controller, Uttar Pradesh.
The samples of the cough syrup have been taken from the manufacturing premises and sent to Regional Drugs Testing Laboratory (RDTL), Chandigarh for testing.