विद्युत मंत्रालय
‘आजादी का अमृत महोत्सव’ के एक हिस्से के तहत आरईसी लिमिटेड ने असम में 'बिजली उत्सव' का आयोजन किया
28 DEC 2022 3:25PM by PIB Delhi
1. इस कार्यक्रम के सत्रों के दौरान यूटिलिटी (उपयोगिता) अधिकारियों ने विद्युत उपभोक्ता के अधिकारों, बिजली के लाभ व सुदूर क्षेत्रों में विद्युतीकरण को लेकर सामने आने वाली चुनौतियों और बिजली की पहुंच के साथ जीवन की गुणवत्ता में सुधार को रेखांकित किया
2. विद्युत उपभोक्ता के अधिकारों, ऊर्जा संरक्षण और बिजली के लाभ जैसे विषयों पर जानकारी प्रदान करने के लिए क्विज प्रतियोगिता और नुक्कड़ नाटक का आयोजन किया गया
3. प्रतियोगिताओं के विजेताओं को पुरस्कार के रूप में एलईडी बल्ब प्रदान किए जाने के साथ इस कार्यक्रम का समापन किया गया
आरईसी लिमिटेड ने असम में 'बिजली उत्सव' का आयोजन किया
स्वतंत्रता की 75वीं वर्षगांठ को लेकर मनाए जा रहे 'आजादी का अमृत महोत्सव' के एक हिस्से के तहत भारत सरकार के विद्युत मंत्रालय के तहत एक महारत्न कंपनी- आरईसी लिमिटेड ने बक्सा जिले के आनंदपुर और इसके आस-पास के गांवों में 'बिजली उत्सव' का आयोजन किया। अनेक गणमान्य व्यक्तियों जैसे कि बोडोलैंड क्षेत्री परिषद के प्रवक्ता श्री कटिराम बोरो, बक्सा के अतिरिक्त उप आयुक्त डॉ. अशरफुल अमीन, आनंदपुर प्राथमिक विद्यालय के प्रधानाचार्य श्री खगेंद्रनाथ सरानिया, नेहरू आंचलिक उच्च विद्यालय के सेवानिवृत्त प्रधानाचार्य श्री नागेन चंद्र दास, असम विद्युत वितरण कंपनी लिमिटेड (एपीडीसीएल)- बक्सा के एजीएम (आरई) श्री मानसज्योति पाठक और गुवाहाटी स्थित आरईसी क्षेत्रीय कार्यालय के अधिकारियों ने इस कार्यक्रम की गरिमा बढ़ाई।
इस कार्यक्रम में गणमान्य व्यक्तियों और सम्मानित अतिथियों ने विद्युत उपभोक्ता के अधिकारों, बिजली के लाभ व सुदूर क्षेत्रों में विद्युतीकरण को लेकर सामने आने वाली चुनौतियों और इसकी पहुंच के साथ जीवन की गुणवत्ता में सुधार को रेखांकित किया। इस कार्यक्रम में गांवों के लाभार्थियों को भी अपने अनुभव और विचारों को साझा करने के लिए मंच पर आमंत्रित किया गया। उन सभी ने बताया कि कैसे बिजली ने उनके जीवन को रूपांतरित कर दिया।
वहीं, इस कार्यक्रम से ग्रामीणों और बच्चों को जोड़ने के लिए विभिन्न प्रतियोगिता और सांस्कृतिक कार्यक्रमों का भी आयोजन किया गया। इसके अलावा बिजली उपभोक्ताओं के अधिकार, ऊर्जा संरक्षण और विद्युत के लाभ जैसे विषयों पर जानकारी प्रदान करने के लिए नुक्कड़ नाटक का भी प्रदर्शन किया गया। इन प्रतियोगिताओं के विजेताओं को पुरस्कार के रूप में एलईडी बल्ब और ज्योमेट्री बॉक्स प्रदान किया गया और इसके साथ ही कार्यक्रम का समापन किया गया।
आरईसी लिमिटेड के बारे में:
आरईसी लिमिटेड एक गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनी (एनबीएफसी) है। यह पूरे भारत में विद्युत क्षेत्र के वित्तपोषण और विकास पर अपना ध्यान केंद्रित कर रही है। आरईसी लिमिटेड की स्थापना 1969 में की गई थी। इसने अपने परिचालनों के क्षेत्र में 50 साल पूरे कर लिए हैं। यह राज्य बिजली बोर्डों, राज्य सरकारों, केंद्रीय/राज्य विद्युत यूटिलिटिज, स्वतंत्र विद्युत उत्पादकों, ग्रामीण विद्युत सहकारी समितियों और निजी क्षेत्र की यूटिलिटिज को वित्तीय सहायता प्रदान करता है। इसकी व्यावसायिक गतिविधियों में संपूर्ण विद्युत क्षेत्र मूल्य श्रृंखला में विभिन्न प्रकार की परियोजनाओं का वित्तपोषण शामिल है। इन परियोजनाओं में उत्पादन, ट्रांसमिशन, वितरण और नवीकरणीय ऊर्जा शामिल हैं। आरईसी की वित्तीय पोषण भारत में हर चौथे बल्ब को रोशन करती है यानी लगभग 25 फीसदी जरूरतों को पूरा करती है।

Ministry of Power
'Bijli Utsav' organized by REC in Assam as a part of Azadi Ka Amrit Mahotsav
28 DEC 2022 3:25PM by PIB Delhi
1. Event witnesses speaker sessions by utility officials highlighting consumer rights of electricity, benefits of electricity and the challenges faced during electrification in remote areas and how the quality of life improves with access to power
2. Quiz competition and Nukkad Natak held to impart knowledge on subjects such as consumer rights of electricity, energy conservation and the benefits of electricity
3. Event conclude with distribution of LED bulbs as prizes to the winners of the competitions
REC Limited organized ‘Bijli Utsav’ in Assam
As a part of ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’ – to celebrate 75 years of Independence, REC Limited, a Maharatna Company under the Ministry of Power, Govt. of India organized ‘Bijli Utsav’ in Anandapur Gaon of Baksa district and adjoining villages in Assam. Numerous dignitaries such as Shri Katiram Boro, Speaker – Bodoland Territorial Council, Dr. Ashraful Amin – Addl. Deputy Commissioner - Baksa, Shri Khagendranath Sarania, Principal - Anandapur Primary School, Shri Nagen Chandra Das, Retd. Principal - Nehru Anchalik High School, Shri Manasjyoti Pathak, AGM (RE) Baksa – Assam Power Distribution Co. Ltd. (APDCL) and officials from REC Regional Office in Guwahati had graced the occasion.
The event witnessed speaker sessions by dignitaries and esteemed guests highlighting the consumer rights of electricity, benefits of electricity and the challenges faced during electrification in remote areas and how the quality of life improves with access to power. Beneficiaries from the villages were also invited on stage to share their experience and views on how electricity has transformed their lives.
To engage with the villagers and children, various competitions and cultural programs were also held. Nukkad Natak was also performed to impart knowledge on subjects such as consumer rights of electricity, energy conservation and the benefits of electricity. The event concluded with distribution of LED bulbs and geometry boxes as prizes to the winners of the competitions.
About REC Limited: REC Limited is an NBFC focusing on Power Sector Financing and Development across India. Established in 1969, REC Limited has completed over fifty years in the area of its operations. It provides financial assistance to state electricity boards, state governments, central/state power utilities, independent power producers, rural electric cooperatives and private sector utilities. Its business activities involve financing projects in the complete power sector value chain; for various types of projects including Generation, Transmission, Distribution and Renewable Energy. REC’s funding illuminates every fourth bulb in India.